Ара, ну вообще да, крестят голыми. И обливают водой. И мама не может деражть ребенка. Такой обряд. Индивидуальным ни для кого его делать не будут.
Сегодня уже нельзя покрестить(ся) просто так. И родители, и крестные должны посетить что-то вроде курсов сначала, чтобы знать как проходит обряд и какой смысл несет в себе.
Девы, я раньше тоже сильно обижалась на церковь, но последнее время отношение свое поменяла. Я не говорю, что те, кто выгоняют из церквей правы. И ходить я сама туда пока не готова по разным причинам.
Но, все таки мы растеряли за период существования советского союза эти знания. Наверное их надо восстанавливать. Наверное, служители церкви по смыслу должны бы нам в этом помочь, но они тоже из советского союза. Не многие идут туда по призванию, к сожалению. После развала советского союза церквей понастроили, а работать туда пошли кто ни поподя. Вообще богословское образование очень серьезное. И те, кто получил его, так себя не ведут.
Девы, ну вот представьте, пришел человек в театр в спортивном костюме, пошел в буфет, нажрался, опоздал на начало спектакля, полез на свое место громко извиняясь и отдавливая всем ноги, дыша перегаром и все в том же спортивном костюме. Нормально? Нам понравится? Но он же по его мнению прав, раз в театре есть буфет, значит можно нажраться, а в костюме ему по жизни удобно...
А почему же мы в церковь так же ходим?
Если мы идем в ресторан, где есть дресс-код, мы знаем, либо надо надедь галстук, либо нас заставят надеть "общественный" галстук перед входом, либо просто вытолкают. И это нормально, либо мы принимаем дресс-код и идем в этот ресторан, либо не идем в этот ресторан, либо идем туда без галстука и остаемся без вечера и с испорченным настроением.
В церкви тоже дресс-код. Хочешь знать откуда - яндекс наше все.
Не интересно или не хочешь соблюдать - не уважение к другим людям.





Ответить с цитированием



