-
До сих пор с содроганием вспоминаю как крестили сына и меня.Ему было полтора года. Собрались мы всей семьей с крестными, как на праздник.На входе всю нашу компанию отсекли и оставили меня( потому что тоже креститься), сына и его крестного. Ребенка сунули в руки крестному и строго настрого запретили его брать мне.Женщин заставили раздеться догола и напялить некие хламиды типа старых халатов и ночнушек( которые видно бабки в помощь нищим сдают в церковь)без пуговиц, драные. При переодевании шастают бабки и служки какие-то( мужчины, на минуточку).Ладно..началось "таинство".Ребенок сидя на руках у чужого дядьки в непривычной обстановке просто заорал.А мне взять не разрешают.Батюшка не долго думая ляпнул" или мать грешная или ребенок бесноватый"..мазать когда стали, батюшка кистью в лицо ребенку тычет, тот уворачивается, орет" держи крепче! а то щас в глаз ткну ему". тут я не выдержала и стала на руки его забирать, батюшка отпихнул меня " стой где стоишь, бесы выходят"в довершение всего облил нас водой с ног до головы из ковша и наряды наши к нам поприлипали, ну понятно вся внутренность проступила наружу. крестный спрашивает у меня" вы чо все голые?!"так и поехали домой все мокрые, ребенок наорался до икоты, настроение ужасное,у меня аж руки тряслись. с тех пор я предпочитаю без посредников. хотя в путешествиях захожу в храмы и чувствую себя хорошо. Мама как-то решила сфотографировать церковь, обычную нашу, городскую. так ее бабка выгнала и наорала, что нельзя" почему нельзя? нельзя и всё.Меня всегда поражает, кто эти бабки? откуда они знают, как правильно? почему они решили, что могут меня выгнать ?
Ваши права