-
an4ik, так в том и дело, что для каталиков - это праздник, а для нас - повинность, потому что не так села, не так встала, не так перекрестилась, все не так. Мы в храм идем, когда уж совсем припрет, а не по велению сердца. Может, если бы на нас меньше цыкали, мы бы с бОльшим удовольствием туда ходили? Тоже, как на праздник? Я хочу, как на праздник, а не со страхом и не с ожиданием - что мне этот раз предъявят? Что я опять сделаю не так? И почему не поставить лавки? Почему надо испытывать, как правило, пожилых людей на прочность и тащиться от того, что целых сорок пять человек во время службы в обморок упали, а трое умерли?
Добавлено через 7 минут
У нас тут рядом церковь новая - но на новодел совсем не похожа. Очень красивая, в красивом русском стиле. Стоит в лесу. Мне нравится туда ходить. Там очень красиво. Прилегающая территория всегда в порядке - летом розы, зимой - горки и ледяные замки для детей. Туда приходят дети с родителями, играют, носятся, орут. Никто слова не говорит. Пекут хлеб. Продают буханки по 10 рублей. Под рождество ясли во дворе построили - шалашик из веток, внутри ясли, звезда - красиво, молодцы! Я увидела ясли эти обрадовалась, как ребенок, мужу показываю - смотри, как классно!
Все время я туда в брюках ходила, никто не гнал. Иной раз и без платка. Бабушки там суровые, но молчат, если не спрашиваешь. Батюшка все время ходит, в виде охранника. Тоже не лезет с нравоучениями, хлебушек предлагает и водички святой испить. Вот туда, правда, как на праздник идешь. И вот теперь боюсь, что если однажды мне там что-то скажут, совсем некуда мне станет ходить. И туда идти теперь боюсь, потому что "вдруг скажут", а мне там так нравится.
Последний раз редактировалось Arti; 04.06.2013 в 01:40.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права