Dasha7 Я не очень верю в версию паранормальную или НЛО. Да, какие-то свидетельства есть в пользу вообще существования этих явлений. Но почему погибли студенты, на них НЛО напало, что ли. Так я думаю, что были бы следы какие-нибудь. А так за эту версию говорит только необычный цвет лица у части погибших. Почему они ушли из палатки. Если они просто увидели что-то необычное, я не думаю, что они бы разбегались и потом не смогли бы вернуться к палатке, ведь туристы со стажем, да еще советской закалки вряд ли сильно бы испугались, во всяком случае не все. Кто-то схватился бы за фотоаппарат, остались бы кадры, если не самого явления, то какие-нибудь непонятные, которые вызвали бы вопросы при расследовании. Кто ее наконец разрезал, эту палатку.А вырванный язык (зверье отметаю сразу, т.к 1. лежала лицом вниз, 2. зверье бы объело лицо вокруг, 3.В этот период не особо зверья, или в спячке или уходят на более "продуктовые" места, ближе к лесу держаться).
На мой взгляд ни одна из версий 100% подтверждения не находит. Опять таки, как я выше писала, из-за утерянных или необнаруженных улик-фактов.