Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Хоть что-то светлое.
    Я его увидела с таким комментарием: "Эффектный ролик. Судя по тому, что он со страшной силой распространяется по англоязычным сайтам, люди, отвечающие за имидж России, впервые создали мощный и работающий вирусняк".

Судя по количеству просмотров - действительно, популярность бешенная, а все так ведь просто. И совсем ничего не стоит.

Позитив
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Действительно радует, что такие люди еще есть.
    Я недавно загордилась своей дочерью, она ехала в маршрутке, на остановке бабуля старенькая спрашивает водителя, есть ли льготные места, он рявкнул, что нет. Бабуля начала просить, сынок, можно доеду, у меня правда только 10 рублей (а проезд стоит 27), ехать минут 10. И места были в маршрутке. Водитель не разрешил, бабуля уже чуть не плачет (видимо перерыв в автобусах был, она давно на остановке стояла). В итоге мой ребенок рявкнул на водителя, заплатила за бабулю. Мне потом звонит, такая вся с возмущением водителя ругает. Ведь на самом деле не было в маршрутке льготников.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Хорошее видео. Меня больше всего порадовало ,что это все делают мужчины. Все-таки много в России хороших людей, чтобы не говорили. Жаль что порой сама жизнь делает из многих хороших и порядочных, озлобленных и безразличных.

Но мамашка конечно с коляской могла бы быть и повнимательнее!

Вес репутации
    443

Alloria, мамашке вообще пендаль дать. Я еще, когда смотрела, наорала на нее, мол, варежку закрой раззява.
    Но начинать, конечно, надо с себя. Надеюсь, что, посмотрев это видео, все мы станем чуточку внимательней друг к другу.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

А иногда встречаешь с утра злобных людей (особенно за рулем), и так это огорчает... Реально настроение портится... Не пустят в свой ряд, подрежут, не дадут развернуться...
    А сегодня шла к машине, у нас ууузенький проезд около работы, и с одной стороны машины припаркованы. И не могли разъехаться девушка (видимо начинающий водитель, неуверенно рулила), и мужик на жигулях. У девушки справа было место, но на бордюр надо было забраться, и дерево там дальше стояло, вот она и тормозила. Так мужик высунулся из окна и начал на нее орать! Мол, такая сякая, ездить не умеет, столько ненависти в голосе... Меня аж зло взяло, вот ехал бы на ее месте мужик косая сажень в плечах - так же бы, интересно - орал? Или придержал бы язык то?
    Сколько таких все таки!

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Dasha7,люди с каждым годом злее,это правда,очень расстраивает. А что на дорогах! Забыла, когда меня пропускали в ряд... Муж говорит, машина маленькая(Volkswagen polo),вроде как "не уважают". А мне кажется просто людям на всех вокруг наплевать

За собой заметила, что люди вокруг(бабушки) часто стали что-то терять при мне, помогаю им

Вес репутации
    60

очень хорошее видео, местами до слез. Самой хочется стать лучше.
    На дорогах и правда попадаются хамы, но редко. Я вот даже сейчас припомнить не могу когда меня не пускали в соседний ряд(не первый, так второй пустит точно) или подрезали так, что хотелось догнать и по голове дать...
    Начинающие водители действительно иногда ну страшно тупят, хочется высадить ее/его и самой сделать маневр. в автошколе основным принципам все-таки учат.
    Сегодня была картина: навстречу мне во дворе выезжает девушка, вроде на ферарри новенькой., копот длинный, машинка низкая. Девушка, вместо того чтобы рулить и прижаться к бордюру, 25 раз осмотрелась, не забыв при этом что-то рассказать по телефону, встала как вкопанная ровно посреди дороги, явно полагая, что я то на своей машине мигом взлечу и освобожу ей путь. я не взлетела, я спешила, я просто заехала максимально на бордюр, объехала, но вплотную. Так она мне еще и посигналила и намекнула мол какая я дура в 10 сантиметрах проехала мимо ее драгоценной машинки. Ну вот как таких уважать и относится с пониманием? сопля-соплей сидит за рулем, а уже права качает
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

an4ik,действительно поражают такие!пытаешься разъехаться в наших узких дворах,а он(мне часто попадаются мужики)встал как король,а ты корячься

Вес репутации
    443

Девы, кто на Госуслугах зарегин, голосоните за запрет чиновникам покупать машины дороже полутора миллионов. Они же за наши бабки их покупают.

Вес репутации
    46

Девы, что-то мне так обидно стало. Купила сегодня клубнику, уже расфасованную в плошки. И вобщем, зря только деньги выкинула... Сверху в плошку наложены хорошие ягоды, а внизу гниль... Когда увидела, даже на компот не смогла использовать, так и выкинула. Расслабилась, вобщем. Ни на минуту нельзя забывать, что КАЖДЫЙ хочет тебя обмануть, и даже каждая русская тетка в ларьке с фруктами... Не расслабляйтесь, девочки.

Вес репутации
    443

Dasha7, ну так уж и каждый? Вы вспомните, что клубника быстро мнется-портится сама по себе. А они ж не смотрят и не пробуют. Вы бы сами эту плошку снизу рассмотрели. Я вот рассматриваю, зная, что клубника быстро слеживается.

А еще лучше покупайте все на рынке. Да, там местами дороже. Но я вот что-то так полюбила по рынкам ходить. Качество продуктов лучше. И даже зимой сладкие помидоры ела. Придите раз-два-три да к понравившемуся вам продавцу, он потом вас сам узнавать начнет и никогда ничего плохого не подсунет.

Я прям заряд положительной энергии после посещения рынка получаю. Ни к кому на глаза не лезла, сами запомнили. Так удивилась, когда в первый раз мне радостно прокричали: "Здраааасьте!" Я опасливый человек, поэтому напряглась слегка, хотя в душе было приятно. И понеслось...
    - Тебе помидор вкусный или очень вкусный?
    - Конечно, очень.
    - Тогда бери эти. Они дешевле этих, а вкусные такие же. Тебе фруктов надо? Пойдем. Дай ей фруктов, как мне даешь. Дай я тебе сумки отнесу.
    - Да не надо, я сама.
    - Нет отнесу.

- Эти груши возьмите, они сочные и мягкие.
    - А это что?
    - Мушмула.
    - Что это?
    - А я не знаю, как объяснить. Мушмула и все. Давайте я вас угощу. Вот возьмите и в сумку мне три штуки сует. - Клубника вкусная, греческая, попробуйте. Тут пол кило. 100 рублей.
    - Что клубника в апреле да по 200 рублей?
    - Даааа... Персики не берите, персики дорогие.

Купила у узбеков посуду... Узбеки вообще очень уважительные и любят, когда проявляешь интерес к их традициям, даже путем банальной покупки пары посудин. Купи две плошки и все, и они тебя будут помнить, здороваться издалека и советовать самое лучшее.
    - Здравствуйте, - говорят узбеки. - Берите этот рис. Этот вам не надо. Надо этот. Вы его замочите минут на 20 и будет хороший плов. Есть морковка желтая. Надо? Не берите этот шафран, хотите я вам настоящий иранский шафран дам? Вот еще слива наша кислая есть. Она как алыча. Попробуйте. Эта зира плохая, берите вот эту зиру. Помните я вам давал зиру, когда вы посуду покупали? Понравилась? Тогда берите ее. Хотите я вам вкусную приправу для шашлыка соберу? Вы острый шашлык любите?
    - Очень острый.
    - Правда?
    - Не шучу. Правда.
    - Дети есть не будут?
    - Не будут.
    - Вот приправа, попробуйте, если понравится, я вам еще смешаю. Лаваш кислый нужен? Сейчас нет. Хотите закажу для вас. Про пажитник я спрашивал, нет пажитника, но я еще спрошу. Дайте сумки донесу. Нет, донесу. Хорошо, оставьте, пусть постоят.

Ухожу, оставляя им сумки. Возвращаюсь за сумками. Хватает и несет к машине. Не дает спорить. Приятно.

Мясо.
    - Ну как колбаски сделали?
    - Конечно.
    - И как?
    - Супер! - смеются. Довольны.
    - Для чего на этот раз?
    - Шашлык делать буду.
    - Тогда корейку или лопатку. Я ягненка в этот раз привез. Видите косточки тонкие. Кишка есть. Хотите? Потроха бараньи могу принести. Как вам нарубить? Да я сам нарублю, что вы с ним мучиться будете? За курдюк не надо денег, берите так.

Под праздники брала много мяса - и свинину, и корейку, и лопатку, и окорок, и сало, и печенку, а клиентов много, суматоха. Приезжаю домой - нет шейки свиной. Ё-моё...

Приезжаю через неделю: - Я у вас мясо на праздники брала, не обнаружили лишней шейки?
    - Нет, у меня тут ничего не завалялось. Не додали?
    - Ага, приехала домой, а шейки нет.
    - У меня ничего не осталось. Отдали, наверное, кому-то другому. Не вопрос, рассчитаемся. Сколько там было?
    - 900 грамм.
    - Не вопрос. Давай на 200 рублей меньше.

Заходу в овощи. Зоя кричит: - Здраааасьте. Боря, обслужи нашу девочку!
    - Прюавет! - кричит Боря с известным акцентом с дальнего конца. - Опять сумки отнести не дашь? Каждый раз предлагаю, а она отказывается. - Сообщает Боря всему рынку. - Дай хоть в сумку уложу. Не раскрывай свой большой пакет, я тебе сам в большой пакет положил! - Они даже помнят с какими пакетами я прихожу. Не мельчат уже.

Приятно. И на рынок-то я не каждый день хожу. И не было меня там пол года, наверное, пока с операциями мыкалась да есть ничего толком не могла. А помнят. Не обязательно каждый день мелькать. И раз в неделю не обязательно мелькать. Два-три-четыре раза придете и уже узнавание в глазах. А там и лучшие куски в вашу сторону поплывут. Ну да... ну не с первого раза. Хотя и с первого... ничего плохого сказать не могу. А есть подозрения - щупайте, нюхайте, пробуйте. Это рынок. Там можно все.

Вес репутации
    60

Arti Где ж вы такой рынок откопали
    Я тоже имею в основном негативный опыт.
    На даче есть рынок - павильон. Почему-то там овощи и фрукты в несколько раз дороже чем на подобном рынке в соседнем городе. Черешня пошла. я уже облизнулась..губу раскатала. Объявили цену - закатала обратно
    Звоню маме, мол сколько у вас там черешня стоит не видела? А она мне:"Такую шикарную черешню утром купила. Сладкая, ровненькая и всего 250 рублей" А у нас на базаре такая 400 Между дачами 30 км в одном направлении.
    Видела помидоры черри сливовидные. Цена зашкаливала за упаковочку, как будто это редчайший сорт. В "атаке" это удовольствие стоило 71 руб.
    Яйца перепелиные. объявили цену Это год назад было. Мне аж поплохело. в перекрестке такие же яйца в такой же упаковке и этикеткой стОят в полтора раза дешевле.
    Зато мясник радует, третий год у него покупаем шейку свиную и ребрышки.

Я в полном недоумении от такого ценообразования.
    Нашли ракетки бадминтонные еще маминой молодости. На ракетках выбито 5рублей 70 копеек. Т.е. еще на стадии производства было известно сколько такая ракетка будет стоить в магазине.
    Демократия и рыночная экономика......
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, обычный рынок, никаких чудес. Просто, я так поняла, что с продавцами надо разговаривать. Не трындеть по пол часа не пойми о чем, а перекинуться парой слов, вопрос задать, проявить интерес к их работе, и они вас запомнят. Выберите того, кто вам больше понравится по части качества продукции и отоваривайтесь у него. Он оценит.

А негативный опыт у всех есть. Вот купила я осетрину у старых знакомых теток (хотя в рыбе я так пока и не зацепилась ни за кого, не нравятся они мне все, хотя все уже со мной здороваются, говорят, мол, давно вас не было), привезла домой, а она с душком. Ну что вот мне теперь делать? Поехать рожу им этой рыбой вымазать? И откуда я знаю, когда она задушилась? Пока я ее по жаре возила, или у них в холодильнике? Ну жара стоит, ну ясное дело, что осетрина быстро портится. Они что ее нюхают каждые пол часа? И нюх у них, как у меня? Я просто любой дух на раз чувствую, а муж мой не чувствует - нормальное, говорит. И мама не чувствует. Они едят, а я уже не ем.

Цены, как негативный опыт, обсуждать смысла не вижу. Тут дело хозяйское - не хочешь, не бери. Это не тухлый товар. Это рынок. Я вот тоже на рынке зелень стараюсь не покупать - дорого очень. В этой же зелени продают стручок острого перца по 50 рублей штука. А в том же Зеленом Перекрестке на 170 рублей я пол кило этих стручков купила. Качество одинаковое.

Кстати, о Перекрестке. Нащупала я тут неподалеку Зеленый Перекресток, так мне он так понравился - продукты свежие (не то, что в обычном, обычный испортился, я считаю), много продуктов органик. И цены радуют. Тот же острый перец - отличный и дешево. А баранина - на рынке 450 рублей с косточками, а в Перекрестке - 420 вырезка. Поди, плохо? Правда, я все равно на рынке беру, она лучше там. Хотя на плов или суп какой вполне можно и в Перекрестке взять.

Вес репутации
    443

Я сегодня впервые узнала о том, что у нас в стране оказывается, активно развивается медицинский туризм. Заключается он в том, что люди из бывших союзных республик на грани обострения заболевания едут сюда и по скорой попадают в больницу.

Особенно активно развилось это направление по части "поехать рожать в Россию". Ну, конечно, речь скорее о крупных городах, где медицина достаточно развита. Чуть не 50 процентов роддомов заняты "иностранцами" - из бывших союзных республик. Одна Москва на такие роды тратит несколько миллиардов рублей в год. Почему иностранцами в кавычках? Потому что я по-прежнему не могу считать их иностранцами, хотя, конечно, за эти 20 с лишним лет отсутствия Союза, мы уже достаточно сильно удалились друг от друга. Как говорил известный герой фильма: "За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое очень трудно".

Для меня это, честно, стало радостью откровения. И это огромные деньги и за наш счет. НО! Я очень рада, что с этим ничего не делают, и что делать, пока не знают, поскольку, если мы будем отправлять этих женщин рожать на помойки, мы превратимся в окончательных скотов. И если мы их еще не отправляем, и каждый человек (не важно с каким гражданством) в нашей стране имеет право на скорую медицинскую помощь, то значит, мы еще не такое уж потерянное общество.

Хотя, в принципе, решить эту проблему просто - как в той же Европе, разрешать въезжать только со страховкой. Это не такие большие деньги, а проблему решить помогут. И меня ужасает, что при возможном простейшем решении, этот вопрос поднимается, как "ужас, что творится". А еще я думаю, что если многие из нас при позволяющем достатке идут рожать за деньги, или едут за границу рожать за деньги, чтобы получить адекватную медицинскую помощь, то они-то за свои бесплатные роды "тут" уже заплатили своими налогами, и мне радостно, что эти деньги все-таки не летят в трубу, а на них рожает кто-то другой, а значит они все-таки идут на медицинскую помощь, пусть не нам, но таким же женщинам.

Вес репутации
    63

Arti, но я насколько знаю без медицинского полиса оказывать мед помощь тебе не будут, никакую. Раньше даже на деток распространялось. Другое дело, что мед полис может быть и безработного. Но вот так, чтобы совсем совсем без документов - только в платное отделение вроде
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

nezabudka, нет, скорую помощь оказывают всем без исключения и без полиса. Это я и по себе знаю, и вообще. Другое дело, что тебя с аппендицитом заберут, вырежут и на второй день вышвырнут. Угрозы жизни нет - ездуй. Тоже самое с другими заболеваниями - если есть угроза жизни, заберут, но если с тем же инфарктом гражданина с полисом держать в больнице будут чуть не до полного выздоровления, то гражданину без полиса снимут приступ и отправят лечиться по месту гражданства.

Насколько я знаю с родами такая же история. Если ты поступаешь по скорой со схватками, то тебя обязаны принять даже в самый элитный, если он ближайший, роддом, и можно даже без этих карточек... открепительных или как они называются? Ну и без полисов тоже. Не примешь роженицу, можешь загреметь за оставление в опасности, неисполнение долга и всякое такое. Ну и вот эта информация о медицинском туризме косвенно это подтверждает. Иначе чтобы они в роддомах делали без полисов-то?

А в платное отделение - это в поликлинике только. Там вообще без полиса и разговаривать не будут.

Вес репутации
    443

Второй день наслаждаюсь. Вспоминаются строки: "Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль". Перефразирую - мне б скромненький гостевой домик, как у Якунина, сам дом не нужен, просто гостевой домик.

Вес репутации
    63

Arti, да там и прислуги домик, что далеко не каждая средней состоятельности семья может себе позволить

Добавлено через 53 минуты

Пиляяяять, да это дааааача
    кому внутренности полюбопытствовать
    Последний раз редактировалось nezabudka; 03.06.2013 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    60

мдя... пошла искать челюсть под столом.
    ну а что удивляться? все мы знаем как они живут и шикуют. В данном случае у нас появилась возможность увидеть это в деталях. Посмотрела-окуела-забыла. все равно ничего не изменится.

Вес репутации
    443

nezabudka... ага, дачечка такая, скромненькая, маленькая... посмотрите еще на кадастровую стоимость участков... все они не иначе, как земли поселений оформлены. У меня одна только кадастровая стоимость этих участков в калькуляторе не помещается.

И я бы это назвала ярмаркой безвкуския... явно видно, что человек любит свою работу - дачка на вокзал не хило так смахивает. А внутри... ну ежели б это не министер ваял, я бы решила, что из Икеи мебелишки натащили. Правда, местами, для царственных особ нечто покультурней заказали, но не менее китчевое.

an4ik, только сегодня подумала - а ведь ни при Горбачеве, ни даже при "обожаемом" Ельцине такого разгула не было. Те бывшие члены ЦК и мечтать о таком не могли, хоть золото партии и пилили. Им с тем золотом такого, пожалуй, и не снилось. А при Путине расцвело буйным цветом - такие дворцы, которые ни Березовские, ни Гусинские, ни Ходорковские в самых прекрасных снах и видеть, поди, не могли. Разве что шейхи какие арабские такое могли себе позволить.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права