Шашлыки - готовим на природе или дома
Показано с 1 по 20 из 186

Тема: Шашлыки - готовим на природе или дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Шашлык из бараньей лопатки

Не знаю, как для вас, а для меня самый вкусный шашлык получается только из баранины.

Нам понадобится:
    Баранья лопатка - 1 штука.
    Гора репчатого лука - не жалейте, в нем мы будем мариновать мясо.
    Зира.
    Кориандр.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Красный лук.
    Сумах.

Готовим:
    Баранину нарезать не очень крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.

Лук нарезать полукольцами, или четвертушками колец.

Приправить лук зирой, молотым кориандром, перцем и солью.

И пожамкать его от всей души, так, чтобы он пустил сок. Мариновать шашлык мы будем только в луке. Не надо добавлять туда никакого уксуса, никакой воды-вина-кефира и прочих издевательств. Этого будет вполне достаточно, а мясо будет мягким и сочным.

Перемешать мясо с луком и оставить его на пару часов, а можно и на ночь.

Красный лук нарезать тонкими кольцами и приправить сумахом. Им мы будем посыпать готовый шашлык.

Мясо замариновалось, стряхиваем с него лук, чтобы он не оставался на кусках и не горел по время приготовления, и жарим шашлык на очень хорошо разогретых углях, буквально 10-15 минут. Как зарумянится со всех сторон - снимаем. Не готовьте долго, не сушите мясо, а то будет жестко и не сочно. Мясо должно лишь посереть внутри, может даже в центре оставаться розоватым - вот как это случилось, то все готово.

Нравится результат?

Приятного!

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Arti Меня много лет назад грузины тоже научили в луке мариновать шашлык Цимус. Я иногда и для сковороды так мясо мариную, тоже очень вкусно.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    444

Васаби, ага, чего там извращаться с кефирами да уксусами, когда все так просто и очень вкусно? Промариновывается все на ура. Все в восторге. И мягкий очень шашлык получается.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Arti Да, и очень сочный. Как мне сказали те же грузины, которые учили - в уксусе маринуют, чтобы перебить запах несвежего мяса.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    60

Arti очень аппетитно!

Я тоже поклонница лукового маринада
    Пробовала и с майонезом и с гранатовым соком, и вином, уксусом... Но все-таки это не то совсем. Привкус мяса меняется, иногда даже настолько, что больше 2х кусочков не съедается.
    Недавно все-таки опробовала кефир. Добавила немного в самом конце к обычному маринаду. Уж не знаю, кефир ли это, или попалось мясо особо свежее, или еще что-то, но получилось очень нежно.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    444

an4ik, если уж очень хочется какой-то жидкости налить, то попробуйте воду питьевую газированную. И чтоб газиков побольше. Газики наполняют мясо... хотела сказать кислородом... ан нет углекислым газом, хотя и кислородом тоже, таким образом размягчая его. Тоже получается нежно. Хотя мне не нравится ковыряться потом в этой жиже. С луком проще - отряхнул и все.
    Хотя вот в помидорах свинина - очень душевно получается. А я еще не размещала ее? Ой... наверстаю.

Вес репутации
    68

Ой, я еще вспомнила, мне как-то лук попался несочный, а времени бежать искать не было. Я к луку еще добавила воды и отжала сок одного лимона (на ~1 кг мяса). Тоже вкусно было.
    Я вообще сейчас что-то полюбила лимоном взбрызгивать все.

Вес репутации
    444

Шашлык из свиной шейки, маринованной в помидорах

Ну что продолжим с шашлыками?

Если что и брать из свинины для шашлыка, то шейку, да пожирней, тогда шашлык будет сочнее. Или ребрышки. Но о ребрышках потом. Сейчас шейка. И не бойтесь жира, во время приготовления он будет вытапливаться, к концу приготовления почти полностью испариться, или пришкварится, так что вашей фигуре это никак не навредит!

Берем:
    Свиная шейка.
    Много лука.
    Помидоры - спелые, сочные, сладкие, помидорами пахнущие.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Соевый соус.
    Соус табаско.
    Паприка.
    Кориандр.
    Мед.
    Красный лук.
    Чеснок.
    Стручок острого перца.

Готовим:
    Лук режем кольцами-полукольцами-четвертушками колец и мнем руками, чтоб лук дал сок.

Добавляем к луку нарезанный кубиками с предварительно снятой кожицей помидор.
    Надо учить как кожицу снимать? Кипятком обдали, шкурку сняли.

Дальше добавляем по вкусу специи: масло, соль, соевый соус, табаско, паприка (много), кориандр, столовую ложку меда.
    Остроту и соленость регулируем табаско, соевым соусом или солью.

Все перемешиваем. Такой вот маринад получаем.

Шейку моем и режем порционными квадратами где-то 2,5-3 см.

Шейку помещаем в маринад.

А теперь берем специи для шашлыка (мне смешали на рынке, там был кориандр, паприка, зира, чили, хмели-сунели и что-то еще, не знаю что, но вы можете взять то, что сами хотите), чеснок, красный лук (можно и обычный репчатый, а можно порей, а можно шалот, ну что хотите).

И все мелко рубим и смешиваем со специями. Это будет присыпка для шашлыка.

Начинаем жарить, присыпая нашей присыпкой во время жарки. Не бойтесь, что присыпка будет сыпаться на угли, это даже хорошо, так будет ароматней.

Приятного!

Ваши права