Новички задают вопросы здесь - 13
Показано с 1 по 20 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

Мурочка; у меня альгинатный гель -любимое средство. без масла. впитывается и никаких неприятных ощущений, а вот от гелей на ксантане и тем более гуаре я отказалась, по твоим причинам как раз -стягивает и вызывает желание умыться. пектином я не пользовалась. ничего сказать не могу

Вес репутации
    63

У меня нет альгината, надо попробовать...Я гиалуроновый гель делала несколько раз, и на ксантане...Смотрю - народ активно пользуется. Как он впитывается - не представляю.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Мурочка Я только недавно стала делать сыворотки в виде геля, Кожа у меня сухая, раньше побаивалась. Тоже наношу на влажное лицо, ничего не стягивает, впитывается нормально. Правда мне все-равно не хватает питания, поэтому через какое-то время наношу крем. Я поэтому и рискнула гелевые сыворотки, т.к под крем можно. Но в жару попробую, может и прокатит.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    59

Мурочка, у меня такой эффект с альгинатом, гуаром и ксантаном, а вот с агаром и каррагинаном - все без остатка впитывается.

Вес репутации
    61

Мурочка я сейчас без миксера и вынужденно перешла на гели. Больших надежд не питала, но уже первая попытка оказалась удачной. Гиалуронка+коньячная камедь.
    На 50 мл готового продукта беру 2 маленькие ложечки(для изготовления декоративки, примерно раз в 5-6 меньше мерной ложечки на 1 мл) коньячной камеди и одну ложечку гиалуронки н/м. Без масел даже гель не представляю, так что в составе еще 10% масел + активы(взяла солнцезащитные для лета, тк расходуется этот гель очень экономно)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    26

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    у меня альгинатный гель -любимое средство. без масла. впитывается и никаких неприятных ощущений
    Capra, подскажите, пожалуйста, Вы альгината для геля сколько берете?
    Я делала гель-репеллент на альгинате 2-процентный, по рецепту Хлои из темы "Репелленты своими руками". По моим ощущениям, это больше похоже на "смываемый" вариант и как-то он ближе к маске. Во всяком случае, когда я через несколько часов умываюсь, я чувствую, что я его именно смываю. Кожа после него выглядит отлично, но в качестве уходового летнего средства, наверное, надо пожиже гель делать?

И еще вопрос: в теме про альгинат вычитала, что могут быть проблемы, если кислые составляющие добавлять. А гель я хотела делать как раз на гидролате смородины (рН около 4-4,5) и с экстрактом малины в том числе. Стоит такой вариант пробовать или гель однозначно развалится?
    Последний раз редактировалось admin; 24.06.2013 в 20:40. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    132

KonLee; приведу вам полную цитату из своего сборника рецептов. чудный был гелик. в белгороде два лета назад всюдутаскала его с собой в сумке. очень сильно облегчал жизнь . проценты я не высчитываю. туподобываю нужные пропорции методом проб и ошибок
    на 30ти миллилитровый флакон
    я взяла 20 мл гидролата смородины ( увлажняет, тонизирует кожу, придает ей упругость, препятствует старению) и растворила в нем 0,5г альгината, оставила примерно на 15 минут, чтобы гелеобразователь разбух
    в 7 г воды растворила 1 кофейную ложку экстракта черники
    соединила обе жидкости, хорошо смешала миксером добавила 5 к молочной кислоты( регулятор цвета) 10 к биозола( консервант и 1 мл CO2 мимозы( регулирует выделение себума, обладает противовоспалительным и антивозрастным действием)
    залила в бутылочку, гель получился очень плотный, но весьма приятный при нанесении на кожу быстро впитывается, смягчает, увлажняет и самое приятно-не оставляет ощущения пленки на лице

Вес репутации
    26

Capra, спасибо большое за рецепт! Вот такого плана гель я и хотела, только с малиной.
    Но с малиной, похоже, у меня не получится. Капнула для пробы разведенный экстракт малины в остатки своего геля-репеллента, так гель тут же превратился почти в резинку. Подозреваю, что это от диоксида кремния, он у меня в составе экстракта присутствует.

Вес репутации
    0

Capra а как вы не высчитываете проценты?как составляете рецепты? это с опытом приходит?)))

Вес репутации
    132

Аллория, ну вот не высчитываю. я исхожу из рекомендаций в описании и быстро прикидываю, сколько чего положить можно.
    я давненько занимаюсь кремами и гелями и на начальном этапе проценты все-таки считала. сейчас у меня уже немало действенных рецептов в копилке и я ПРОСТО ЗНАЮ сколько чего положить нужно, чтобы продукт состоялся. возможно раньше я и высчитывала процентики, но сейчас уже рдко возникает в этом необходимость. например если я записала два года назад , что в гель на 30 мл нужно 0,2-0,3 г альгината, мне все равно, сколько это в процентах. я все равно высчитываю все в граммах. или с активами-некоторые настолько дороги , что мне жаль рассыпать-размазывать их по весам, если я уверена в том, что половина или треть ложки скажем в один мл достаточно действенное количчество, будет там на сотую долю грамма больше или меньше какой-то серьезной роли это не сыграет в итоге

Вес репутации
    0

Capra понятно. Все-таки это приходит с опытом)) Я конечно пока боюсь вот так, без процентов. Но надеюсь что когда-то дойду до такого же мастерства))

Вес репутации
    50

Alloria, такие вещи, как альгинат, ксантан, каррагинан я также беру как Сарга, например четверть ложечки, или полложечки(если погуще). Это действительно приходит с неким опытом. А все остальное считаю в процентах и именно в граммах, так как весы есть.

Ваши права