Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    26

Capra подскажите пожалуйста, а Вы не знаете как можно ещё протестировать средства? масло я примерно понимаю, намазала на сгибе локтя и жду реакции, но у меря на руках одна реакция, а на лице другая, и как тестить кетон малины, например? и я честно говоря не понимаю дал ли мне реакцию в этом креме именно лемонграсс, или это мог быть и сам ксантан? может стоит сделать вода-альгинат, а потом вода-альгинат-масло, и т.д или это чушь?

Вес репутации
    48

Ксантан вряд ли, не знаю почему Capra так против ксантана. Скорее лемонграсс или масло зел. кофе. А что за реакция -вы не написали...

Вес репутации
    26

Dasha7 Реакция на масло в чистом виде: над бровями и в сторону висков пятна размером прим. 5 на 7 см. и полоса от уха до уха под подбородком на границе с шеей - кожа резко красная, сухая и покрытая шелушинками (диам. 0,4-0,7) торчащими наружу, жутко чешется. Выглядит все это как размалеванный клоун со странгуляционной бороздой. Такую реакцию дали последовательно жожоба, авокадо, оливковое, вин.кость. Уж извините за натурализм, но я сама в ужасе, поэтому срочно пытаюсь сделать что-нибудь питательное для кожи, пока вот не очень удачно. Первоначально эта реакция появилась на приличные промышленные кремы, я решила "поправить" натуральным маслом, а они уже создали такую картину, что я уже месяц не могу дотронутся до лица. НО!!! Последний гель, тот что с лемонграссом, ксантаном и гиалурон.к-той мажу третий день и такое чудесное ощущение)))) шелушки совсем маленькие, но все оч. мягкое. Правда 20 мл уже подошли к концу.
    Сегодня сделала тоник
    миниральная вода 86 г., гидролат женьшеня 10 г., д-пантенол 2,5 г, протеины пшеницы 1г. и 0,5 г. ЭКГ.
    Поверх него крем-гель - я счастлива! Спасибо вам за поддержку и советы.

Вес репутации
    48

sakuratwig, исключите пока эфиры совсем. До тех пор, пока лицо не успокоится - точно. Если гель нравится, сделайте такой же, но без эфиров. Еще аллергенны растительные экстракты, тоже пока исключите. Перечисленные масла вряд ли могут такое дать, на мой взгляд достаточно нейтральные вы пробовали...

Я вобще эфирами на лицо не пользуюсь Иногда, минимально, розу там или мирру, под глаза морковь и сандал, и то не всегда. А то тоже самое будет...

Помню, когда начинала свое кремоваренье, сделала крем по рецепту другой девочки, где эфиров было.... ну капель 20-30 на банку. надолго отбило охоту... к домашним кремам...

Вес репутации
    26

Dasha7 я правильно понимаю, что лемонграсс совсем долой, и один из трех гелеобразователей тоже? можно это будет альгинат? или лучше вообще оставить только гиалурон.к.?

Вес репутации
    48

Лемонграсс конечно долой, он сушит, и вобще достаточно агрессивное масло. Насчет количества гелеобразователей я как-то спокойно отношусь, если все нравится - оставьте все как есть. На одной гиалуронке у вас гель не получится, или ее надо будет очень много добавлять, превысите оптимальный процент ввода, да и дорого.

Вес репутации
    132

sakuratwig, ксантан реакцию вам не даст, скорее всего. просто нет необходимости использовать 3 гелеобразующих компонента. достаточно одного, учитывая что гиалурон-это актив. то нужно просто учитывать, что он тоже образует гель. я делала гель на альгинате, и уже потом соединяла его с маслом, как тестировать кетон малины, я не знаю, потому что не знакома с этим компонентом.
    масла тестируют не на сгибе локтя, а на лице. потому что, как вы правильно заметили, вы их потом на лицо а не локти использовать будете.

Вес репутации
    27

sakuratwig , полгода я пользовалась для лица только маслами, и только пару недель назад начала варить крем. Для лица в чистом виде мне подошел шиповник, манго, зар.пшеницы, жожоба, какао. У меня тоже сухая чувствительная кожа на лице, склонная к раздражениям и не переносящая эфиры. Если найдете гуар или конжак, попробуйте с ними (мой гуар из биосупермаркета, если не подойдет, то можно его в суп или соус))))

Ваши права