Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    43

Capra, альфа арбутин, койевая кислота в ночном варианте используется в любой сезон, эфир куркумы или Со2 куркумы. Маски с куркумой пусть курсом поделают на ночь. Окраска остаётся сразу после маски, но за ночь всё впитывается и слабенькая желнизна уходит совсем после умывания со средством. Обожаю такие маски.

Вес репутации
    26

Capra , у меня к вам еще встречный вопрос, как к специалисту по защите от солнца.
    Фактор 40 или 50, наверное, не получится используя только смесь оксидов и натуральные масла?
    Планирую на днях все таки сделать по вашим рецептам крем для тела с обратным эмульгатором и оксидами, а для лица придется наверное купить с СЗФ 50 или 60.
    И какой лучше взять для тела на солнце грецкий орех, рафинированный или первого отжима, "девственный"?

Вес репутации
    49

Lisa_May, от себя советую присмотреться к гидроксиапатиту (если есть возможность), из описания:
    Гидроксиапатит был включен в состав трех солнцезащитных кремов SPF 15, 30 и 50. Компания сообщает, что по сравнению с аналогичными кремами, в состав которых входит диоксид титана в качестве УФ-фильтра, кремы с гидроксиапатитом демонстрируют более высокий SPF.

Вес репутации
    26

Спасибо, уже нашла, но цена просто запредельная(((,
    а как насчет эм семян моркови? Слышала про его высокий естественный солнцезащитный фактор, до 15.
    Масла малины пока нет, зато есть манго, ши, грецкий орех, кокос. Попробую пока со смесью оксидов хотя бы для тела.

Вес репутации
    46

sakuratwig, Воска 1.5 % для лица очень много, он и вобще здесь лишний, как и стеарат сахарозы. А может вы и при взвешивании напортачили. У вас норм эмульгатор, Cetearyl Olivаte - дает в 5% нормальную кремовую консистенцию, даже такую гелевую, я бы сказала. Застывает у вас масляная фаза - это воск.
    Алое гель для реактивной кожи я бы брать не стала, хотя бы в первое время. И что же у вас так пахло? Неужели гидролат ромашки? Вроде он сильно не пахнет...

Вес репутации
    31

sakuratwig
    оставьте 1эмульгатор 1 со-эмульгатор( сахарозу или альгинат).а для кремов легких( молочка или сливок) я вообще не беру со-эмульгаторы.воски для лица даже в мизерном количестве для моей супер чувствительной и аллергичной кожи-очень тяжело.Мне кажется это воск себя так ведет. он застывает в считанный секунды у меня.я делала молочко на одном альгинате. получался такой гель-молочко. не было у меня тогда хороших эмульгаторов.А запахи. у Вас вот таману в креме. я его просто не переношу((((но пришлось встроить в крем. весна. цвету.он перебивает всё что можно и нельзя.даже муж говорит, что от меня пахнет каким-то противным маслом.Кстати, не могу сказать, что кожа на него отзывается. может, Вам попробовать пока исключить пахучие масла.

Вес репутации
    25

Ага))) и я сегодня целый день пахла чем-то вонючим)) думала, что петрушкой, потом поняла, что лавровым листом))) т.е именно таману.
    За рекомендации спасибо, начну прямо сегодня считать новый состав, только вот не знаю, что делать со старым? Выбросить жалко.... и потом мне, почему-то, ощущение воска на лице очень понравилось! Последние месяцы у меня было все пересушено, перетянуто, кожа топорщилась кусками, шелушилась, зудела и чесалась, а сегодня такой кайф!!! все жирненькое, мягонькое... только пахнет не очень, но ради мягкости я и это вынесу
    А гель сделать только с альгинатом и сахарозой? или она не нужна? хочу туда масло аргана добавить, и будут ли там совместимы бисаболол-D-пантенол-алантоин? или попробовать теперь вместо них гиалуроновую к-ту???

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    sakuratwig, а алое-гель до этого тестировали? У меня вот лицо краснеет после него.
    Сорри, забыла ответить. Я все тестирую, правда как обычную косметику - на сгибе локтя. Но на мне это бесполезно. Локти, и ост. части рук, у меня уже умазаны всем подряд и все отлично, но как только дело доходит до лица или шеи -то реакции непредсказуемые! Сегодняшний крем, вот, дал - лицо отлично, шея чудно, но покраснела, а на руках пошло пузырями (крапивница), но через час все прошло бесследно везде))) так что...
    Последний раз редактировалось sakuratwig; 20.05.2013 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Lisa_May, вы зря меня считаете экспертом, я не помню наизусть всех описаний по компонентам. посмотрите сами если нетрудно в теме о диоксиде титана. там примерная раскладка была сколько процентов компонента примерно какой фактор защиты дают.
    мне достаточно 10 процентов смеси оксида цинка и диоксида титана, чтобы не сгореть и загар у моих детей и меня красивый и ровный.
    с гидроксиаппатитом такая история. как-то к концу сентября у меня оставалось недостаточно Ок. цинка и диоксида титана и я восполнила недостающий процент гидроксиапатитом. то ли это тараканы в голове, то ли действительно, но не было того эффекта, как с обычным составом. но это таксказать личное ни на чем кроме впечатлений не основанное мнение. возможно стоит прислушаться к ученым

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    .... И да, чтобы не ливануть бОльше, несмотря на дрожание рук, лить лучше сначала в мерные ложечки, а уже из них - в баночку, стоящую на весах...
    Подскажите пожалуйста, правда я не знаю в этой ли теме стоит задавать такие вопросы, но если в росписи десяток компонентов, а мерных ложечек только один комплект, то как соблюдать стерильность? Каждый раз ложку протирать спиртовой салфеткой? или надо иметь ряд ложек?? У меня и в этот раз получилось больше, чем запланированные 31 г крема.

Вес репутации
    31

sakuratwig
    посмотрела свои записи.на 30 гр у меня было 30 % масел и 1/2 маленькой мерной ложки альгината. жиденький такой гелик получался, на лето мне нравился.
    аллантоина хорошего у меня нет, поэтому ничего сказать не могу, не пользуюсь. Гиалуронка и Бисаболол с Д-пантенолом выполняют разные функции, поэтому заменить не получится. Например, если Вам нравится Ваш плотный крем и там есть уже бисаболол и пантенол, то попробуйте сделать другое средство с упором на увлажнение.
    И если у Вас все-таки кожа выдает реакцию, то не торопитесь делать сразу много средств, пользуйтесь пока что понравилось и посмотрите как дальше будет, а то потом не поймете толком на что реакция, то ли эффект накопления от старого, то ли новое что-то.У меня часто бывает дня три кайфа,а потом пятна начинают лезть.
    Ну и крем, не очень подходящий лицу пользуют обычно на руки, тело, ноги))))

Добавлено через 1 час 22 минуты

Девочки, какой бы компонент ввести в крем, прям убойный, но мягкий, чтобы убрать следы усталости на лице? особенно синяки и мешки под глазами? понятно что недосып решается досыпом, а усталость отдыхом, но пока мне это не светит, а слушать"комплименты" надоело. Гиалуронка, оризалипид, ЭМ розы, сандала, иланга, аквацел,керамиды пока результатов не дали(((находясь в одном креме. ЭМ петрушки побаиваюсь, читаю, что есть жжение от него. я могу и облезть от него, наверное.
    Последний раз редактировалось Ара; 21.05.2013 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Ара, от синяков и мешков можно охлаждающие маски поделать. Мне понравилась такая - зелень петрушки измельчаем (лучше вообще в блендере, чтоб пюре было), туда же огурец без кожицы + гелеобразователь (я беру гуар в маски всегда, т.к. просто в использовании). И в холодильник это. Когда охладится наносим под глазами или на все лицо. А на утро использую лепестки для контура глаз от Анчик.

Вес репутации
    25

На этот раз, после плотно-стоячего крема, решила намешать гель “без всего.” Совсем без всего, конечно, не получилось, решила убрать все пахнущее, вроде гидролатов и алоэ-геля, и оставить только самую каплю масла, для питания, вот что получилось:

Масло зел кофе 1,00 г.
    Масло арганы 0,50 г.

Минеральн вода 20,00 г.

ЭМ лемонграсс 2 к.

гиалурон к-та 0,01 г.
    экстр зел чая 0,01 г.
    Вит Е 0,02 г.
    бисаболол 0,03 г.

ксантан 0,06 г.
    альгинат 0,06 г.

цитрат серебра 4 к

Получилось всего ок 22 г. Подогрела мин воду и разлила на 3 плошки. В одной замочила альгинат, в другой – ксантан, в третей развела зел.чай и гиалурон к-ту, когда все разбухли и стали прозрачными, перелила гели в один стакан, добавила все остальное и взбила мини-миксером, получилась такая гелевая эмульсия желтого цвета. Пахнет дивно, на лице, там где нет реакции – ощущения чудесные, все впиталось оч быстро, но над бровями и на шее снова сухая кожа. Подскажите, чего я здесь намешала не то? И ещё, подскажите пожалуйста, а можно сделать состав совсем ойл-фри? Из чего, только, питание добыть для кожи, если не из масел и не из воска? У меня есть сквалан, глицерин, лецитин…

Вес репутации
    46

sakuratwig, лемонграсс зверски сушит. А почему не хотите сделать просто легкий крем?

Apa, от мешков и синяков по глазами попробуйте масло зел. кофе и сухие экстракты петрушки, шиповника, зел. чая. И мне под глаза понравились эфиры морковь + мирра.

Вес репутации
    131

sakuratwig, а зачем вы два гелеобразователя использовали?и это при том, что один из активов тоже образует гель.
    я делаю совсем ойл-фри гели на одном альгинате. прекрасно увлажняет, но совсем отказаться от кремов с аслом в составе желания не возникло.

Вес репутации
    25

Capra ксантан был лишним? и лемонграсс жалко, так пахнет замечательно) А легкий крем сделать хочу, но у меня пока ни опыта, ни знаний, ни оставляющих)))

Вес репутации
    131

sakuratwig, ну я бы от ксантана воздержалась. насчет лемонграсса-я думаю не стоит все буквально воспринимать. тем более у вас его небольшой процент. прочитайте НЕ КОММЕНТАРИЙ пользователя, которому он сушит, а описание, и отталкивайтесь от него. индивидуальные реакции никто не отменял. мне он дает только термический эффект, кому-то сушит, но это не значит, что у вас такая же реакция. нужно исходить из состояния собственной кожи и подбирать масла для СЕБЯ. таким образом
    1) читаем описания
    2 тестируем
    3 пользуемся тем , что подошло
    а то вас тут закидют советами, зачастую пртиворечивыми и для вас лично совершено бесполезными
    ( народ тут активно советует зелень/эм петрушки в маску от темных кругов-а на нее запросто может быть аллергическая реакция )

Вес репутации
    25

Capra подскажите пожалуйста, а Вы не знаете как можно ещё протестировать средства? масло я примерно понимаю, намазала на сгибе локтя и жду реакции, но у меря на руках одна реакция, а на лице другая, и как тестить кетон малины, например? и я честно говоря не понимаю дал ли мне реакцию в этом креме именно лемонграсс, или это мог быть и сам ксантан? может стоит сделать вода-альгинат, а потом вода-альгинат-масло, и т.д или это чушь?

Вес репутации
    46

Ксантан вряд ли, не знаю почему Capra так против ксантана. Скорее лемонграсс или масло зел. кофе. А что за реакция -вы не написали...

Вес репутации
    131

sakuratwig, ксантан реакцию вам не даст, скорее всего. просто нет необходимости использовать 3 гелеобразующих компонента. достаточно одного, учитывая что гиалурон-это актив. то нужно просто учитывать, что он тоже образует гель. я делала гель на альгинате, и уже потом соединяла его с маслом, как тестировать кетон малины, я не знаю, потому что не знакома с этим компонентом.
    масла тестируют не на сгибе локтя, а на лице. потому что, как вы правильно заметили, вы их потом на лицо а не локти использовать будете.

Вес репутации
    26

sakuratwig , полгода я пользовалась для лица только маслами, и только пару недель назад начала варить крем. Для лица в чистом виде мне подошел шиповник, манго, зар.пшеницы, жожоба, какао. У меня тоже сухая чувствительная кожа на лице, склонная к раздражениям и не переносящая эфиры. Если найдете гуар или конжак, попробуйте с ними (мой гуар из биосупермаркета, если не подойдет, то можно его в суп или соус))))

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права