-
многие отказываются от эфиров совсем во время беременности и по-моему зря. на упаковках многих трав пишут, что они противопоказаны, но если изучить эту тему глубже, то окажется, что производители просто перестраховываются! по-моему с ЭМ та же история: много чего "нельзя", потому что ничего толком неизвестно.
я пила толокнянку и хвощ, которые якобы запрещены, а у меня всего 10 недель сейчас. я думаю, реально повысить тонус и создать угрозу можно только если пить траву литрами и применять эфиры в большом количестве.
я уменьшила дозировку и не применяю, естественно, однозначно запрещенные эфиры, такие как душица или корица допустим.
но я без страха добавляю в косметику и нюхаю иланг, сандал(даже ванну приняла аж с 20 каплями), пальмарозу (чуть-чуть), не говоря уже про цитрусовые и нероли с чайным деревом. не понимаю, почему насчет жасмина противоречивые сведения, ведь это масло материнства! как оно может быть вредным?
вообще, удивительно, что сейчас меня почти никакие запахи не раздражают. может это следствие увлечения ароматерапией?
а еще я думаю, что интуиция у беременных сильнее чем когда-либо и они сами могут отлично чувствовать что им можно применять, а что нет.
Ваши права