Алоэ гель - Страница 10
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 203

Тема: Алоэ гель

Вес репутации
    26

А как вы используете самодельный алоэ гель? У меня как раз 2 огромных листа зреют в холодильнике, планирую обрезать с них шипы и хорошо промолоть в блендере. Как долго такой гель можно держать в холодильнике? И можно ли в крем или гель для лица добавить?

Вес репутации
    49

я смешиваю с медом , использую в маски-шампуни , хранится в холодильнике без проблем
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

В маски, обертывания я тоже использую, но хотелось бы в гель, чтобы хоть неделю в холодильнике хранить. Может рискну на гуаре маленькую порцию.

Вес репутации
    49

Lisa_May, и в масках и кремах использую, но в основном в тониках. И я использую именно алоэ-гель, который получается не срезанием иголок и помолкой мясорубкой. Там немного другой процесс, я записала его и теперь использую:
    Чтобы получить гель алое, его нужно срезать с внутренней части листьев, а не просто сдавить их. Правильно приготовленный и охлажденный, гель алое вера можно хранить год и даже больше в холодильнике! (мой гель стоит уже год без консервантов)
    Приготовление: Листья алое состоят из кожуры, желтого сока, слизи и самого геля. Желтый сок (также называется алоин) не используется в косметике, он обладает сильным слабительным эффектом и иногда используется в лекарствах. Кожура мясистых листьев алое годится разве что для компоста. Самые важные части растения алое – это слизь и гель (внутренняя прозрачная мякость листьев).
    1. Возьмите самые большие, мясистые листья алое, расположенные в самом низу. Они самые старые и мощные, в них больше всего геля. Подрежьте их под косым углом к растению. Помните, что листья алое должны быть обработаны в течение 2-3 часов после сбора, потому что потом начинается процесс окисления (кстати, спорный момент, много читала о том, что листья именно выдерживают в холодильнике 12 дней и на 13-й извлекают).
    Поставьте листья в вертикальном положении в контейнер на 10-15 минут. Это позволит стечь желтому соку, который нам не нужен. Если листья небольшие, то желтого сока в них может не быть. Оставьте листья на 10-15 минут (у меня с трех-летнего алоэ желтого сока было 50-60 мл).
    2. Положите лист на разделочную доску. Острым ножом срежьте кончики и зубчики листа. Разрежьте лист продольно на две части. Возьмите ложку и отделите от листа слизистую часть и белую прозрачную мякоть (гель алое вера). Не давите слишком сильно, иначе в ваш гель алое вера попадет сок, которого мы хотим избежать.
    Ложкой отделите мякоть алое
    3. Косметическое применение. Для косметического применения смешайте гель алое и слизь вместе, с помощью блендера. Переложите его в стеклянную баночку и храните в холодильнике. В таком виде гель алое вера может достаточно долго.
    Р.S После извлечения гель очень соплив и надо быть очень осторожной, так как он не льется, а тянется и плюхается сразу всем объемом. Буквально через пару дней он становится жидким-жидким кисельком.
    Оставшиеся зеленые листья я перемолола, залила водой и полила цветы (им понравилось).
    Последний раз редактировалось Markiza; 13.05.2013 в 11:25.

Вес репутации
    0

Markiza, записала ваш способ и обязательно попробую.
    Раньше всегда просто выдавливала из листа все, что из него выдавится. Иногда клала на 2 недели в фольге дозревать в холодильник, иногда - нет.
    И всегда приготовленный таким способом гель/сок алоэ моей коже не нравился, даже при небольшом проценте ввода.

Вес репутации
    29

Девочки, подскажте пожалуйста, если делать сыворотку для глаз ночную, можно в нее добавлять алоэ вера гель?...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

KMari , можно если у вас на него нет отрицательной реакции и он не сушит
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Alximiya, спасибо,что откликнулись! Нет, отрицательной реакции нет, а как он поведет себя с порошком жемчуга, он его не створожит?...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

KMari , я вам тут не подскажу, не пользуюсь компонентами животного происхождения
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    24

Где-то на форуме вычитала, что алоэ противопоказан при куперозе (расширенных сосудах), т.к. расширяет капиляры, усиливает приток крови, решила проверить инфу, так вот где-то пишут наоборот, укрепляет сосуды. Запуталась, может кто-то подскажет как это чудо все-таки на них влияет?

Вес репутации
    24

Девушки простите если слепая, но все 10 страниц перечитала и так и не поняла: его хранить в холодильники или в шкафчике(до и после вскрытия)? Сегодня получила посылку с аромарти так там на всех ингредиентах "хранить в темном прохладном месте" вот я и сижу теперь и думаю мне что новый холодильник покупать или тумбочка - это тёмное прохладное место?
    Кажется уже нашла ответ на свой вопрос, судя по просторам интернета всё таки в холодильнике.
    Последний раз редактировалось Alerts; 04.02.2014 в 23:13.

Вес репутации
    24

Alerts я в холодильнике держу. Но я вообще почти все в холодильнике (кроме очень стабильных ингредиентов) храню, т.к. зимой-то может найдешь еще прохладную тумбочку, а летом везде будет жарко. Чтобы не подвергать перепаду температуры, все круглый год лежит в холодильнике, с выставленной заморозкой на минимуме.
    Знающие девушки, подскажите, какого цвета может быть гель алое? Понятно, что прозрачный, а какой-то оттенок быть может? Желтоватый, зеленоватый?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Эленора , все варианты алоэ, которые у меня были, цвета не имели. Прозрачная бесцветная жидкость, чуть гелевая.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    22

Душевно так сожгла кожу гликолевым 10-процентным кремом, рожа была красная, да еще и пятнами. Смешала алое-гель, у которого в составе уже был ксантан, с 5 процентами д-пантенола. День проходила, смыла и на ночь вновь намазалась. На лице лежит пленкой, но за ночь отек не вызвал, и сегодня вид вполне себе божеский. Люди уже не шарахаются и глаза не пучат. А кожа такая, что любой младенец нервно курит в сторонке, хотя еще и пятнами кое-где, диатез типа.

Вес репутации
    22

Прошу помощи в понимании свойств алоэ вера геля. Судя по описанию, он увлажняет и стягивает поры. Можно ли в косметических рецептах заменить увлажняющий компонент глицерин на алое вера гель? Alexa выкладывала рецепты в текущей теме, в которых есть оба компонента, поэтому я не уверена, насколько замена будет полезна с точки зрения увлажнения.

Вес репутации
    58

Tayna, насколько я заметила, алоэ как-то больше ценится в плане ранозаживляющего, стягивающего, т.е. как бы лечебного профиля. Не припомню, чтобы он в качестве активного увлажняющего средства считался (но возможно я ошибаюсь, т.к. на лицо он мне не пошел, я его на тело использовала). Но если все же такое свойство отмечается, а остальные не противоречат задаче, то он, наверное, предпочтительнее глицерина. Насколько я помню, у глицерина есть один минус - он увлажняет, если в воздухе влажно, т.е. берет эту влагу из воздуха. Соответственно, если воздух сухой, то он будет брать влагу из кожи.

Вес репутации
    20

Хочу приобрести алое вера 99% натуральный сок, в описании он предлагается как питьевой, без консервантов, из добавок только лимонная кислота (рН стабилизатор). Я не могу определиться какой лучше выбрать. Предлагают сок алоэ - вес лист, и сок алоэ - только филе, т.е. внутренняя мякоть без листа. Что будет полезнее? Или лучше оба взять и смешивать? Посоветуйте пожалуйста.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

elle leo Если внутрь, то наверное все равно. А если для косметики - я бы не стала покупать питьевой. Есть же специально для косметики алоэ, чего мудрить то с пищевыми продуктами.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Васаби Просто он для меня сейчас самый дешевый и доступный и привлекает в нем то что он ничем не смешан, без загустителя и спирта. в аптеках только спиртовой есть. Мне просто не совсем понятно, должна ли присутствовать мякоть самого листа или лучше только внутренняя часть, т.е. само желе.

Вес репутации
    22

По умолчанию Алоэ гель и Алое сухой экстракт

У меня вопрос, на который я для себя не нашла ответ: почему производители эко-косметики обычно используют сухой экстракт алоэ (powder) вместо сока-геля. Обе формы водорастворимые, поэтому вряд ли у них сильно различаются свойства.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права