Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    25

Lisa_May У меня, к сожалению, нет гуара, есть ксантан, альгинат и лецитин, есть ещё эмульгирующий воск, но здесь он вроде не подойдет.

Вес репутации
    32

sakuratwig , ксантан тоже подойдет. С лецитином крем может быстро испортиться (хотя до лецинола многие им с успехом пользовались))

Вес репутации
    43

sakuratwig , прекрасное молочко от Margul на лецитине. Несколько раз делала, обязательное хранение в холодильнике и хороший консервант, месяц точно выдерживает.

Вес репутации
    25

Спасибо вам за советы, но пожалуйста, дайте мне отмашку, могу я ваять по своим составам? Вы ж понимаете, я новичок -пока мастер не скажет "можно" - лучше не делать!! Пропорции приемлемые?

Вес репутации
    43

sakuratwig, по первому составу, так поняла он для лица. Почему вам не сделать на альгинате? Легче и комфортнее ксантана. Здесь шло обсуждение #671, а активы оставьте свои.
    Второй состав для тела? Не пользовалась цитратом серебра и не знаю что это такое, но ЭКГ, как консервант в достаточном количестве сохранит ваше молочко с гранулированным лецитином при хранении в холодильнике.
    Постоянно на лецитине делаю молочко де-макияж для области век и не изменяю ему несколько лет. Несколько дней назад решила его использовать, как очищающее для всего лица в течении 3-х суток, была в дороге с маленькими детьми, здесь не до идеального очищения. Поры забились за такой короткий период. Давно не знала, что такое забитые поры.
    Я о том, что не стоит использовать молочко на лецитине для кожи лица. Для тела мне понравилось.

Вес репутации
    26

А я на лецитине в порядке эксперимента решила сделать маску для волос. Положила ч.л. лецитина в 100 мл теплой воды, отдельно подогрела масла (авокадо, оливку, кукурузн.зародыши) с гуаром. Потом перемешала, все съэмульгировалось, но получился жидкий кефирчик. Добавляла ксантан, конжаковую камедь, не густеет, и все! После первой пробы эффект понравился, расчесывается легко, волосы не электризуются, блестят (эфиры были лимон, пачули, иланг). Но консистенция не давала мне покоя и я добавила еще большую ложку рома, лимонный сок и полкофейной ложки камеди рожкового дерева (она у меня для соусов вместо крахмала). Маска стала похожа на манную кашку средней густоты. Жаль, артамина у меня в ближайшее время не предвидится. Может маску с ПЭВом лучше сделать?

Вес репутации
    43

Lisa_May, БТМС ( INCI: Behentrimonium Methosulfate (and) Cetearyl Alcohol) в ваших магазинах есть, это аналог Артамина.
    Последний раз редактировалось Maiami; 13.05.2013 в 02:06.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lisa_May, ну вы сами посмотрите, что вы за кашу намешали. И того, и сего, и давайте алкоголь сверху, который рушит любую структуру, а потом лимонного сока, чтоб сбить РН и на фиг ошарашить все введенные ранее камеди, а потом еще и отполировали рожковым деревом.
    С пшеничным воском, может, и лучше, но лецитин для волос - полезнее. И есть смысл еще повозиться с ним, не устраивая из маски винегрет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Arti , так это был эксперимент, уж очень руки чесались... с рН буду разбираться, закажу индикатор и буду учить матчасть.
    Но интересно, что как раз рожковое дерево превратило мой кефир в кашу, которую удобнее наносить.
    Эффект - просто супер, сижу довольная, волосы прямо скрипели при смывании, блестят, кончики не пушатся, как обычно.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    ... Почему вам не сделать на альгинате? Легче и комфортнее ксантана....
    Попробую. И альгинат, и потом ксантан... надож разобраться и с ним тоже.

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Второй состав для тела?
    Упс.. вообще-то хотела для лица...

Вес репутации
    63

sakuratwig, да, с лецитином для лица будьте осторожнее. У многих он вызывает очень больные долго непроходящие подкожные прыщи.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    25

В общем я таки решилась на первый опыт и намешала гелик для умывания из воды дис, гидролата ромашки, алоэ геля, ксантана на кончике стеклянной лопатки, бисаболола 3к, д-пантенола, хлофиллипта 2к и на кончике зубочистки экстр. зеленого чая, а т.к. хотела получить очищающий гель, то добавила 1,5 г. Babassuamidopropyl betaïne и цитрата серебра 0,03 г. - как консервант (нету пока другого).
    Получился такой плотный мутный зелененький гель. Соблюсти точные пропорции мне так и не удалось, хоть все и "вешала в граммах" на весах - руки дрожали жутко! всё лилось и сыпалось на чуть больше, чем надо - в общем долила ещё дис воды и гидролата ромашки и получила жидкий гель менее мутный, чем был. Надо было его оставить на сутки стабилизироваться, наверное..? но мне так уже хотелось пустить его в дело, что тут же налила его на ватный диск и умыла всю физиономию. Скользило дивно)))
    Эффект был неожиданный - т.к. почему-то не сразу осознала, что этот гель надо смывать, поэтому мин полторы походила, а потом помчалась все смывать водой из под крана, поскольку лицо резко стало красным всё по-кругу! Но не так как обычно, если при аллергии. Ощущение было такое, будто я подгорела на солнце, но вот уже спустя полчаса все стихло и только слегка пощипывает, как после спирта... Лицо гладкое и чистое, не шелушится и не чешется, чего давно уже не бывало! И кожа - мягкая, крем нанести не хочется. Интересно, что дало такой эффект?
    И спасибо огромное всем за консультации, после первого опуса буду завтра таки делать сыворотку по исходному рецепту.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

sakuratwig, поздравляю с первым опытом. Эффект такой скорее всего от ПАВа, всё-таки не надо его на лице сушить. Одной моей знакомой слегка пощипывал бисаболол, если его было больше капли на 30 мл, но это вряд ли. У Вас, кстати, какой общий объем получился?
    И да, чтобы не ливануть бОльше, несмотря на дрожание рук, лить лучше сначала в мерные ложечки, а уже из них - в баночку, стоящую на весах. Это так, из личного опыта))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

sakuratwig, а алое-гель до этого тестировали? У меня вот лицо краснеет после него.

Вес репутации
    25

Revival )))) нет, не тестировала))) я, после того как протестировала простые масла жожоба, авокадо, зарод. пшеницы, оливк и вин.кость, и когда покрылась струпьями, как будто меня терли наждаком, теперь боюсь что-то тестировать в чистом виде, поэтому только сразу смесь и с кучей воды))))

Mirror Спасибо за поддержку. Ваши советы вдохновляют на дальнейшие подвиги))) Объем у меня в конечном итоге получился странный)) Флакон с распылителем на 50 мл залился до верху и ещё чуть осталось в стакане, так что на себя я изводила лишнее из флакона, иначе было не закрыть и со дна стакана))
    Про мерные ложки - спасибо) а то я уже решила вообще выкинуть весы и все делать "на глаз" ложками и зубочистками, буду теперь - сначала в ложку, потом на весы, а вообще-то я купила пипетки по 3 мл, но не понимаю вот что: их каждый раз надо дезинфицировать? или для каждого пузырька завести собственную пипетку? и потом я рассчитывала, что из флакончиков с капельницей будут капли вылезать как-то по-активнее, а мне приходилось трясти их, как будто там сироп, а не жидкость.
    И сколько в итоге получилось бисаболола не скажу, но точно больше 1 капли, да и алоэ я ливанула от души - ведь для себя любимой))))
    Но на утро хотела прыгать от радости, т.к. вообще-то так не бывает!! У меня практически пропала краснота вместе с раздражением и аллергией! И кожа гладкая и скользкая, как полированный сервант)))) Такого вообще никогда не было, тем более что крЕма сверху я так и не намазала. Вот. Теперь буду ваять тоник и молочко. Но сначала придется купить плошку для масла гр. на 150, а то у меня только химстакан на 50 мл., при моей точности - не влезет

Вес репутации
    25

Мдааааа…. в общем я сделала крем для реактивной кожи. Состав был такой:

Масло аргана 2
    Масло таману 1,5
    Сквалан 2
    воск рис 0,5
    стеарат сахарозы 0,3
    Cetearyl Olivаte 1,5

Дист вода 13
    Гидролат ромашки 5
    Алоэ вера гель 1,5

ЭМ лаванда 0,1

алантоин 0,3
    Д-пантенол 1
    бисаболол 0,5
    комп. Керамидов 0,5

альгинат 0,1

цитрат серебра 0,4

началось все с того, что я растворила алантоин в холодной воде. Потом перевернулся стакан с воском в водяную баню. Вылила все, начала заново. Воду подогрела развела алантоин – получилось чудесно. Туда же бухнула стеарат сахарозы. Свернулась комочком в середине стакана и висела, пока я не стала мешать её палкой. Воск с оливатом у меня почему-то мгновенно застывали, стоило мне выключить вод баню. Разумеется никакого «масло в воду» у меня не получилось, только я вынимала масла из горячей воды они застывали – в доли секунды. Так что лила гидролат с водой, алантоином и ст сахарозы в масла. Мешала палочкой, медленно и долго. Крем получился плотный.
    Раз уж вы сказали, что с альгинатом работать легче, чем с ксантаном, решилась сделать альгинатный гель. Но ни он, ни алоэ на плотность крема не повлияли. Просто зеленая Нивея получилась. А запах…. Брррр… что-то я намудрила… сквалан с алоэ и ромашкой сочетание неудобоваримое. Сначала не хотела ЭМ добавлять, но потом решила, что может лаванда это амбрэ приглушит, но получилась вообще ядерная смесь. Но это я уж переживу.
    По поводу ощущений: первый раз за много месяцев я смогла намазать лицо кремом и при этом почти ничего не покраснело, и почти не ошелушилось. Шея странно среагировала, но кожа мягкая, правда как будто свечкой намазанная. Масел и воска много. Но я довольна – на лице появился хоть какой-то жир.
    Пока перекладывала крем шприцем в тюбик, перемазалась вся, включая тюбик, шприц снаружи, руки, стакан… Ужос! Консистенция не моя… я люблю скорее сливки, чем крем. Может можно сделать какой-нибудь гель с 5 % одного масла? И похоже буду делать на просто воде, с ароматами у меня беда… не выношу…
    И подскажите пожалуйста, чтож я сделала не так, почему у меня воск и масла застывали так быстро?

Вес репутации
    49

sakuratwig, стеарат сахарозы можно было также добавить и к масляной фазе. По поводу вашего эмульгатора ничего сказать не могу-не работала с ним(подозреваю, что температурный режим масляной и водной фазы должен быть одинаковый, а вы вроде в.Ф не грели?). На мой взгляд у вас слишком много эмульгаторов-соэмульгаторов, воск и еще и альгинат и поэтому неудивительно, что крем стоит.
    А застывало быстро потому что во-первых воск+эмульгатор и жидких масел мизер, во-вторых объем масляной фазы слишком мал, у вас вся м.ф. по стенкам размазалась.
    Последний раз редактировалось Markiza; 20.05.2013 в 09:16.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

sakuratwig На мой взгляд рисового воска много. Да и в один крем я обычно добавляю один гелеобразователь - или альгинат или сахароза. Тем более если вы их еще не пробовали, лучше по одному добавлять, чтобы понять как работают, да и как ведут себя при готовке крема.
    Попробуйте гель на альгинате с каким-либо маслом, я думаю 5% удержит. Сделайте небольшой объем, если подойдет, будете пользоваться. У меня вот сухая кожа, я гели выношу только в виде сыворотки, после которой крем через какое-то время все-равно использую.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    131

девы мне нужна помощь коллективного разума. две мои подруги в рзное время вернулись из отпуска в Ницце с пятнами на лице-такие неравномерные но довольно заметные . мне кажется это фотосесибилизация-одна из них пользовалась ночным кремом с фруктовыми кислотами и днефной был с довольно слабым (20) фактором защиты. вторая кислотами не баловалась. но солцезащитным кремом не пользовалась вообще-не жарко же
    короче результат на лице. мне хотелось бы помочь им с решением проблемы-с одной стороны стимулировать РАВНОМЕРНУЮ выработку меланина кожей должен мацерат аннато. с другой осветлять уже имеющиеся пятна мацерат лилии. плюс липосомы white вроде тоже не фототоксичны. эти компонеты я думала скомбинировать в НОЧНОМ креме. днем я велел одной пользоваться мощной защитой от солнца. до 50ти СПФ, вторая сама догадалась
    буду очень признательна за советы критику и комментарии

Вес репутации
    26

Capra , пигментные пятна на лице(аллергические, не помогали даже гормональные мази из аптеки), мучавшие меня несколько лет, удалось извести чистым маслом шиповника(rosa canina), результат был уже на третий день, через неделю прошли полностью. Теперь шиповник добавляю везде. Но у меня он рафинированный, написано, что еще и стабильный, поэтому в дневной крем без проблем.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права