Zhenechka Спасибо за добрые слова. Д-пантенол зачем? так получается что именно для заживления, я б ещё и глицерин с нашатырем запихнула бы, но это экстремально слишком...
Глюконолактон посмотрела что такое, спасибо за совет, добавлю к заказу, а сколько мне его добавить в роспись? посчитала, что на мои 30 г должно быть глюконолактона 0,2 г. Мне их можно просто добавить сверху или надо убавлять что-то в водной фазе?

а если бы процент ввода был больше, то тогда - да, убавили бы водичку на этот процент
,трудно по таким данным девочкам разобраться. Состав неплохой, в активах аквацела достаточно, огурец и я увлажнения добавила бы.

Шиповник же не фототоксичен совсем, это зверобой не надо добавлять, а шиповник, наоборот, он хороший антиоксидант. Отработает, как надо.
Рецепт где взяла? В общем здесь. Когда читала статью про лецитин, разумеется прочла и пост #9 Margul про молочко холодным способом. Поскольку я даже не чайник в кремоделе, а практически кипятильник из двух лезвий и спичек, то решила, что пока для основы сойдет и такое, тем более я пока не понимаю что хорошо в молочко для тела, а что - в молочко для лица... Там 80 мл воды и 40 мл хохобы и 3 чл сухих гранул лецитина. В общем, ваяла смесь на базе этого рецепта...