Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    27

Capra , спасибо, возьму д-пантенол. Гидролат нероли вроде как из цветов апельсина, не из корок, может его добавлю для запаха.

А еще у меня получился замечательный мацерат лепестков розы на зар.пшеницы. Вообще оно здесь в списке косметических свойст масел как солнцезащитное идет (догадалась посмотреть-таки)))

Вес репутации
    25

Вот новый вариант, раз уж буду ждать заказ из москвы, то уж решила попробовать опереться на ваши рекомендации:

Масло аргана 2 г
    Масло таману 1 г
    Сквалан 1 г
    Воск рис 0,5 г
    Никкомульс LS 1,5 г

Дист вода 15 г
    Гидролат ромашки 6 г
    Алоэ вера гель 2 г

ЭМ лаванда 2 к

Гиалур. к-та 0,2 г
    Д-пантенол 0,5 г
    Вит Е 2 к

Никкогард 0,2 г

гидролат делать без воды побоюсь, кожа опять реагирует на все подряд, и ЧД, раз может сушить, заменила. Что ещё надо подправить?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

sakuratwig на мой непрофессиональный взгляд, такой вариант вполне неплох особенно в качестве пробного-тестового. Добавила бы еще глюконолактон для увлажнения, в сочетании с гиалуронкой он хорош

П.С. Я д-пантенол обычно беру для рук, когда требуется заживление ранок-царапин-цыпок, какого-то дополнительного увлажняющего эффекта не заметила от него.
    А Вы для чего берете его в крем (для лица, да ведь?)?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    25

Zhenechka Спасибо за добрые слова. Д-пантенол зачем? так получается что именно для заживления, я б ещё и глицерин с нашатырем запихнула бы, но это экстремально слишком...
    Глюконолактон посмотрела что такое, спасибо за совет, добавлю к заказу, а сколько мне его добавить в роспись? посчитала, что на мои 30 г должно быть глюконолактона 0,2 г. Мне их можно просто добавить сверху или надо убавлять что-то в водной фазе?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

sakuratwig да его добавится-то не принципиальное количество, не убавляйте уж ничего а если бы процент ввода был больше, то тогда - да, убавили бы водичку на этот процент
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    49

sakuratwig, а у вас гиалуронка в каком виде? Меня очень смутила цифра 0,2г на 30 гр крема, ее даже по верхней границе 0,15гр максимум на такой объем. Я не советую такой высокий процент брать, здесь лучше меньше, тем более вы ею еще вроде не пользовались.
    AnnaS, у вас состав полупроцентно-полуграммовый,трудно по таким данным девочкам разобраться. Состав неплохой, в активах аквацела достаточно, огурец и я увлажнения добавила бы.
    Последний раз редактировалось Markiza; 07.05.2013 в 13:31.

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от sakuratwig Посмотреть сообщение
    для заживления, я б ещё и глицерин с нашатырем запихнула бы, но это экстремально слишком...
    Sakuratwig, для крема нашатырь - это и правда экстрим. А глицерин ничего не мешает добавить.
    С нашатырем, если уж есть желание, можно сделать мыльный крем по классической прописи - на основе мыльной стружки, c добавлением нашатырного спирта, глицерина, камфоры...
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    64

Esna, ой, не надо так шутить, вдруг воспримут серьезно
    Sakuratwig, нашатырь в крем ? Да такое даже на пятки страшно мазать. Никогда не пользуйтесь такими мазохистскими советами , читайте больше форум и относитесь к себе бережно и с любовью.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    81

nezabudka, почему шутки - я сама в юности, в период острой борьбы с угревой сыпью, сначала брала у своей косметички, а потом сама себе делала этот мыльно-камфорный очищающий крем. На эту пропись даже ТУ есть и еще видела патент с некоторыми вариациями.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Нашатырь в крем? .... Никогда не пользуйтесь такими мазохистскими советами .... читайте больше форум и относитесь к себе бережно и с любовью.
    Вы зря думаете, что я себя не люблю, был момент, когда только этим средством и получилось спасти физиономию, как ни дико это звучит.

Markiza Т.е. получается что если я убавлю гиалуронку до 0,1 г. и добавлю 0,2 г. глюконолактона, то можно будет уже так все и оставить?\

Осталось только дождаться заказ....

Ваши права