Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

а что кроме ксантана других гелеобразователей нет в наличии? на мой вкус гель он дает такой слегка соплистый. косметику им конечно хорошо снимать. но как уходовое средство-ну очень на любителя.я пока не вошла во вкус и не скупила все супер-пупер эмульгаторы, агаром баловалась-гораздо приятнее текстура получается. и крем на крем больше похож .чем ксантановый.
    альгинат мне тоже нравится в гелях и даже без масла

Вес репутации
    27

Гуар мне понравился намного больше, чем ксантан, не такой сопливый. Решила с ним загелить смесь масел с эфирами холодным способом, налила гуаровый гель прямо в бутылочку с маслами, закрыла и долго трясла, получилось густое молочко. на следующий день добавила туда же на кончике ножа ксантан и опятъ трясла, получился плотный гель, практически не течет, но через помпочку прекрасно проходит. За две недели не расслоился)) Увлажняющий эффект тоже заметнее, чем у ксантана.

Вес репутации
    0

Я бы с удовольствием не мучилась с этим ксантаном,если бы у меня были хорошие эмульгаторы. В первом заказе у меня был эмилиум каппа(прочитала что самый лучший для новичков), но он мне совсем не понравился, разве что только на руки, ноги. Вот и пытаюсь хоть что-то приятное сделать из того, что есть, пока не придет новый заказ.

Capra не поделитесь рецептом с альгинатом? Он у меня есть, но я не смогла найти ни одного рецепта с только альгинатом, обычно его добавляют к другим эмульгаторам.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И чего вы жалуетесь на ксантан? Он сопливит, если только его много добавить. На нем, например, получаются прекрасные гели для облегчения тяжести в ногах, или для охлаждения этих самых ног, и дезики.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Alloria, да не мучайтесь вы, а просто пробуйте чуть больше добавить, иногда маленькая грамулечка может все изменить. Если брать альгинат, ччтобы образовался хороший гель, то получается уже маска для лица, а не крем, как вариант посмотрите крем на взбитом ши http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9040

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Amelli Посмотреть сообщение
    как вариант посмотрите крем на взбитом ши http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9040
    Позавчера его делала , цельных 300 грамм, огороды начались-маме он очень нужен! Правда, альгината чуть переборшила, но он маской не стал, прекрасный ночной кремик получился для рук и для пяточек. Я туда еще глюконалактона положила.

Вес репутации
    131

Alloria, мне нравится такой вариант на 27 г воды или гидролата 0,5 г альгината. ему нужно 20 минут чтобы разбухнуть. вы можете в этот гель ввести около 10г масел. возможно крем будет нестабильным. но он прекрасно возвращается в кремообразное состояние после встряхивания(* то есть заливать его лучше в бутылочку с помпой.
    крем на взбитом ши тяжеловат в теплое время года. на мой взгляд.
    Арти, ну да. на ноги без проболем и на тело даже. но налицо довольно неприятно. мне по-крайней мере

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    альгината. ему нужно 20 минут чтобы разбухнуть. вы можете в этот гель ввести около 10г масел. возможно крем будет нестабильным
    Cарга, я воспользовалась советом Оlik и сначала альгинат смешиваю с маслами (даже ничего не грею), а потом добавляю водной фазы понемногу и мешаю, пару минут и альгинатный гель (без комочков!) с маслами готов. Супер технология! Ксантан также смешивала и все прекрасно получается!

Вес репутации
    131

Маркиза, каждый конечно смешивает компоненты, как ему удобно. я просто привела пропорции. имея в наличие высокотехнологичные эмульгаторы в том числе и с аромарти, я перестала изобретать гелевый велосипед. и пользуюсь полноценными кремами. но увлажняющий гель на альгинате у меня всегда стоит в холодильнике. мне он жизненно необходим рано утром. я не могу проснуться , не умывшись холодной водой. но вода мне страшно сушит кожу. поэтому такой гель хорошо и быстро решает эту проблему
    Аллория, вы еще раз почитайте каталог по поводу молочки и подумайте, с какой целью вы бы хотели ее использовать.
    я недавно видела результат фотосенсибилизации -коричневатые пятна по всему лицу одной очень красивой девушки. кислоты у нее были в ночном креме. и дневной с фактором защиты 20. не хватило ей видимо 20тки

Вес репутации
    49

Эмульгаторы у меня тоже с Аромарти, ксантан только в шампунях люблю. Гелевые крема никогда не делаю, только в качестве гелеобразователей. Еще каррагинан очень понравился.

Вес репутации
    44

Capra -" мне нравится такой вариант на 27 г воды или гидролата 0,5 г альгината. ему нужно 20 минут чтобы разбухнуть. вы можете в этот гель ввести около 10г масел. возможно крем будет нестабильным. но он прекрасно возвращается в кремообразное состояние после встряхивания(* то есть заливать его лучше в бутылочку с помпой."
    Подтверждаю, в такой гель, ранее читая у Capra, ввожу аргирелин и леухасил - моментальное увлажнение и комфорт.

Вес репутации
    131

Maiami, я ввожу липомомы мойст. и Щастлива

Вес репутации
    44

Capra , Думаю в такой гель можно ввести любой экстракт. В сильную жару самое то.

Вес репутации
    27

Capra ,
    Вы не пробовали по этой технологии (встряхивание в бутылочке без нагрева) вводить солнцезащитные фильтры? Может, их минимиксером смешать с маслами, влить в бутылочку, добавить гель (альгинатный или гуаровый) и потом встряхивать?
    Пока не придумала, как заливать крем в узкое горлышко бутылки, а помпочку удобнее брать с собой, чем банку с кремом))

Ваши права