Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Alloria, 0,3-0,4%. В основном только ксантан, иногда добавляю еще агар.

maracuja, речь о том, что ксантан как единственный гелеобразователь в креме без эмульгаторов имеет место быть.

Вес репутации
    0

Amelli у меня при таком вводе ксантана получается очень жиденько. Сложно назвать это гелем. Понятно, что полноценного геля ждать и не стоит, но у меня как-то совсем течет.

Вес репутации
    32

Alloria, попробуйте побольше взять, я в последнее время "на глаз" добавляю, этот процент у меня еще в старых записях указан. Надо в следующий раз точно отметить сколько беру)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Alloria, Amelli я тоже использовала вариант масло/ксантан/вода, пропорции брала из этого давнего рецепта Маргул - прекрасная консистенция, плотный гель, все масло прекрасно удерживается, а если масла делать меньше, то и гель можно меньшей плотности завести
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    0

Zhenechka вот именно поэтому рецепту я сегодня и делала.Получилось очень жидко, не вода конечно, но очень текучий гель.

Вес репутации
    131

а что кроме ксантана других гелеобразователей нет в наличии? на мой вкус гель он дает такой слегка соплистый. косметику им конечно хорошо снимать. но как уходовое средство-ну очень на любителя.я пока не вошла во вкус и не скупила все супер-пупер эмульгаторы, агаром баловалась-гораздо приятнее текстура получается. и крем на крем больше похож .чем ксантановый.
    альгинат мне тоже нравится в гелях и даже без масла

Вес репутации
    26

Гуар мне понравился намного больше, чем ксантан, не такой сопливый. Решила с ним загелить смесь масел с эфирами холодным способом, налила гуаровый гель прямо в бутылочку с маслами, закрыла и долго трясла, получилось густое молочко. на следующий день добавила туда же на кончике ножа ксантан и опятъ трясла, получился плотный гель, практически не течет, но через помпочку прекрасно проходит. За две недели не расслоился)) Увлажняющий эффект тоже заметнее, чем у ксантана.

Вес репутации
    0

Я бы с удовольствием не мучилась с этим ксантаном,если бы у меня были хорошие эмульгаторы. В первом заказе у меня был эмилиум каппа(прочитала что самый лучший для новичков), но он мне совсем не понравился, разве что только на руки, ноги. Вот и пытаюсь хоть что-то приятное сделать из того, что есть, пока не придет новый заказ.

Capra не поделитесь рецептом с альгинатом? Он у меня есть, но я не смогла найти ни одного рецепта с только альгинатом, обычно его добавляют к другим эмульгаторам.

Ваши права