-
Alloria, 0,3-0,4%. В основном только ксантан, иногда добавляю еще агар.
maracuja, речь о том, что ксантан как единственный гелеобразователь в креме без эмульгаторов имеет место быть.
-
- Вес репутации
- 0
Amelli у меня при таком вводе ксантана получается очень жиденько. Сложно назвать это гелем. Понятно, что полноценного геля ждать и не стоит, но у меня как-то совсем течет.
-
Alloria, попробуйте побольше взять, я в последнее время "на глаз" добавляю, этот процент у меня еще в старых записях указан. Надо в следующий раз точно отметить сколько беру)
-
Alloria, Amelli я тоже использовала вариант масло/ксантан/вода, пропорции брала из этого давнего рецепта Маргул - прекрасная консистенция, плотный гель, все масло прекрасно удерживается, а если масла делать меньше, то и гель можно меньшей плотности завести
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
- Вес репутации
- 0
Zhenechka вот именно поэтому рецепту я сегодня и делала.Получилось очень жидко, не вода конечно, но очень текучий гель.
-
а что кроме ксантана других гелеобразователей нет в наличии? на мой вкус гель он дает такой слегка соплистый. косметику им конечно хорошо снимать. но как уходовое средство-ну очень на любителя.я пока не вошла во вкус и не скупила все супер-пупер эмульгаторы, агаром баловалась-гораздо приятнее текстура получается. и крем на крем больше похож .чем ксантановый.
альгинат мне тоже нравится в гелях и даже без масла
-
- Вес репутации
- 26
Гуар мне понравился намного больше, чем ксантан, не такой сопливый. Решила с ним загелить смесь масел с эфирами холодным способом, налила гуаровый гель прямо в бутылочку с маслами, закрыла и долго трясла, получилось густое молочко. на следующий день добавила туда же на кончике ножа ксантан и опятъ трясла, получился плотный гель, практически не течет, но через помпочку прекрасно проходит. За две недели не расслоился)) Увлажняющий эффект тоже заметнее, чем у ксантана.
-
- Вес репутации
- 0
Я бы с удовольствием не мучилась с этим ксантаном,если бы у меня были хорошие эмульгаторы. В первом заказе у меня был эмилиум каппа(прочитала что самый лучший для новичков), но он мне совсем не понравился, разве что только на руки, ноги. Вот и пытаюсь хоть что-то приятное сделать из того, что есть, пока не придет новый заказ.
Capra не поделитесь рецептом с альгинатом? Он у меня есть, но я не смогла найти ни одного рецепта с только альгинатом, обычно его добавляют к другим эмульгаторам.
Ваши права