Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    43

Девочки, составила смесь от синяка по вашим советам.
    За базу взяла масло амаранта с 4%-ми СО2 арники и таким же процентом эфира бессмертника. Как же я вам благодарна, умнички .
    Мой кровоподтёк диаметром 5 см из лилово-фиолетового в данный момент превратился в слегка жёлтый цвет. Всего-то за два дня , смазывала раз пять в день

Вес репутации
    25

Девочки, еще раз хочу всех поблагодарить за чудо обладания самодельным кремом)). Мажусь уже месяц, никакие покупные даже рядом не стояли.)
    Мой первый крем с экстрактом красного вина, который сначала красился и пугал окружающих ярким ароматом герани и лаванды, спустя месяц как-то устоялся, растворился)), перестал меня окрашивать, умягчился аромат, и я от него еще больше тащусь, чем в начале).
    А вот второй мой крем, похожий по составу на первый, кроме состава базовых масел и отсутствия вина, выплюнул воду на утро, и так больше и не стабилизируется(((. Я его взбалтываю и все равно мажу, конечно)), и мне он все равно очень нравится! Но, если не сложно, подскажите, какие обычно ошибки приводят к такому эффекту? Или ткните , плиз , в тему , где это уже обсуждалось...искала-искала - не нашла.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Тайша М Скорее всего недогрев или (и) недомес.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    28

Добрый день,
    Подскажите, как правильно вводить в крема активные компоненты, которые растворяются в неподогретой водной фазе.
    Конкретно - пытаюсь добавить сухой экстрат гибискуса, растворив его в ненагретом гидролате (добавляла в 5 мл и в 2.5 мл на общий объем крема в 50 мл).
    Пробовала 2 варианта:
    1) добавляла ненагретый гидролат в нагретый и смешивала с маслом - крем получается жидкий;
    2) смешала нагретый гидролат с маслом и потом добавила ненагретный гидролат с экстрактом - консистенция поначалу получается хорошая, но через 2-3 дня ненагретый гидролат отслаивается.

Что еще можно попробовать?

PS Крем делаю на никомульсе вперемешку с рисовым воском.

Вес репутации
    58

Elenok, можно добавить в растворенный экстракт чуть-чуть гелеобразователя.

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
    2) смешала нагретый гидролат с маслом и потом добавила ненагретный гидролат с экстрактом - консистенция поначалу получается хорошая, но через 2-3 дня ненагретый гидролат отслаивается.
    Нужно не просто смешать, а добиться состояния эмульсии, мешать, пока крем не остынет до температуры ~35град. только потом вводить активы, и опять мешать до полного остывания. И еще - а какой никкомульс, если ВО, то он не берет добавки отдельно, он хорош тем, что можно делать холодным способом крем, тогда все активы вводятся в ВФ сразу. А если ЛС, то написала выше.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Elenok, подогрев градусов до 35 экстракты выдерживают, насколько я знаю, поэтому лично мой способ - ввожу потихоньку, этакой капающей струйкой, в тёплый крем, стараясь лить под миксер. И хорошо получается.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
    Нужно не просто смешать, а добиться состояния эмульсии
    Васаби, под словом смешать я и имею ввиду образование эмульсии (мешаю миксером минут 10). Использую Никкомульс LC и ввожу активы как раз после остывания, но к сожалению все-равно расслаивается (не сразу, поначалу консистенция однородная).

Mirror спасибо, попробую их слегка предварительно нагревать.

Вес репутации
    67

Elenok Я никогда активы не грею, так вливаю и после еще миксером минут 5, потом шпателем силиконовым минут 30, никогда не расслаивается.

Вес репутации
    31

sakuratwig
    про реактивную кожу. Вам придется малюсенькими шажочками искать своё. но как только найдете, ничем другим пользоваться не сможете никогда)))
    я бы взяла макадамию и использовала его как базу. из масел еще авокадо, мак,жожоба, ягодные-черника, клюква,манго, марула, примула вечерняя.из эмульгаторов-никкомульс ЛС. глицерризин корней лакричника( для устранения последствий неудачных экспериментов)))аквацел, керамиды, глюконалактон. эфиры-ромашка, лаванда, роза, розовое дерево.Вам может подойти что-то совершенно другое, этим и замечательна натуральная косметика-всё для своей кожи .

Вес репутации
    25

Ну вот… только я решила выложить собственный шедевр воображения, как вы меня тут-же на землю. Маленькими шажками – это понятно, что надо маленькими, но хочется то всё и сразу))) сорри, это наверное у всех новичков так. Но всё равно рискну выложить свой труд на осуждение, может (замираю в надежде) все не так уж и плохо? Понимаю, что надо бы начать с чего-то попроще, но уже так устала от шелушения….
    Вот что у меня получилось после погружения в информацию форума:

МФ 23,3 %
    Масло сансаквы - 2 мл (6,67 %)
    Масло виногр косточки - 1 мл. (3,33 %)
    Масло таману - 0,5 мл (1,67 %)
    Ши баттер - 1 мл (3,33 %)
    Сквалан - 1 мл (3,33 %)
    Воск рис - 0,5 мл. (1,67 %)

ВФ 63,3%
    Дист вода - 14 мл (46,67 %)
    Гидролат ромашки - 5 мл (16,67 %)

ЭМ
    Чайное дерево 2к - 0,1 мл (0,33 %)

АФ
    Гиалур. к-та - 0,15 мл (0,5 %)
    Д-пантенол - 0,5 мл (1,67 %)
    Вит Е 3к - 0,15 мл (0,5 %)

Стеарат сахарозы - 1,5 мл (5 %)
    Эмульгатор – 1,8 мл (6 %)
    Цетиловый спирт - 0,8 мл (2,67 %)
    ЭКГ 6 к (другого пока нет.)

Для меня это первый опыт, хочется получить молочкоподобный увлажняющий и успокаивающий кожу крем. Считала все калькуляторе крема для новичков, поэтому проценты получились такие дробные, к тому же, совершенно не понимаю теперь как переводить все в граммы? если буду взвешивать все идентично написанному, но не в мл, а в граммах, у меня получится тоже самое? И вообще, на ваш взгляд, из моего проекта что-нибудь получится толковое? Может подправить что надо? Или убрать-добавить?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

sakuratwig я, откровенно говоря, не пользовалась калькулятором крема никогда, но уж точно стоило рассчитывать все компоненты сразу в граммах (чесслово, лучше пересчитайте, тем более если весы у Вас есть )

По поводу эмульгаторов: вы взяли не лучший их представитель , думаю, стОит его взять поменьше, 3-4%, и цетиловый спирт я бы при этом уволила
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63

sakuratwig, куда вы столько эмульгаторов и соэмульгаторов. Уберите как минимум цетиловый, хотя я бы и сахарозу на лицо не стала, но многим на форуме она нравится (мне жутко стягивает). В общем что-то одно оставьте, или воск риса, или сахарозу. ЭКГ может крем развалить или разжижить.
    Компоненты крема считают в граммах! это важно, особенно для эмульгатора, вес может отличаться от объема в 2 раза (т.е. в 2 мл может быть 1 гр., понятно, что крем у вас в этом случае не получится)
    Состав масел тоже сократила бы. Я лично не люблю винкость и ши, их бы и убрала, но это опять же личные предпочтения. Оставила бы точно свалан и таману.
    гидролат ромашки можно побольше, чайное дерево тоже до 1% увеличила бы.
    И сделайте общий объем крема поменьше, миликов 15-20, не так обидно, если не подойдет.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    43

sakuratwig а есть у Вас из масел что-то сбалансированное по олеиновой и линолевой кислоте, рис или кунжут, например, арган еще... Такое масло было бы хорошо взять за основу, а к нему добавить 1-2 более активных масла

Может быть, есть у Вас глюконолактон и/или лактат натрия с молочной кислотой - в компании с гиалуронкой они бы дали неплохое увлажнение
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 04.05.2013 в 21:43.

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    25

Ох, как всего много и оперативно!! Спасибо вам всем
    Стеарат и цетиловый спирт уберу, воск риса оставлю. Эмульгатор другой конечно хотелось бы, но никкомульс надо ждать из Москвы, а этот есть в Питере... Или что другое взять? Молочной к-ты нету, надо будет за ней ехать специально, есть масло аргана, щас попробую все пересчитать на граммы)))
    с чайным деревом, боюсь, будет проблема. увеличивать не хотелось бы, у меня сильная реакция на запахи... думала можно вообще обойтись без ЭМ..

Вес репутации
    63

sakuratwig о, арган вообще шикарно

Вес репутации
    43

sakuratwig поддерживаю Незабудку, арган возьмите, и попробуйте на нем одном на первый раз сделать крем, или в пару к нему какое-нибудь масло с высоким содержанием линоленовых кислот добавьте (воздержитесь от использования сразу большого количества масел )

Знаете, встречала на форуме, что в качестве увлажняющего компонента, как альтернативу тандему лактата натрия и молочной кислоты, девы использовали аптечный Хилак Форте. Но сама не пробовала, честно скажу, и с дозировкой точной подсказать не могу - сама бы добавляла бы покапельно в готовую эмульсию, замеряя рН

Кстати, по поводу воздержания от эфирных масел - я тоже "за", тем более, ЧД может подсушивать

Вес репутации
    46

sakuratwig, лучше бы просто написали INCI. Здесь нельзя писать торговые названия, а INCI можно. Уберите торговое название, а то предупреждение вынесут.

Если это то, о чем я думаю (я его брала под другим торговым названием) - то мне он соло не очень нравится, в плане текстуры. Она какая-то гелевая, что ли. А "ну его, эмульгатор" - это как? ксантаном вы эмульгатор не замените. Попробуйте, может он вам и подойдет. Все равно надо на себе всё проверять, как иначе определить...

Вес репутации
    43

sakuratwig название эмульгатора Вы больше не пишИте нужны INCI

На одном ксантане Вы полноценную эмульсию не получите, хотя вариант МФ+ксантан+Вф имеет право на существование
    Кстати, возможно, именно такой вариант Вас и выручит, пока Вы дождетесь хороших эмульгаторов (они того стОят )

Вот тут есть как раз вариант масло+вода+ксантан, пропорции можно позаимствовать, а ингредиенты свои использовать (хотя, как здесь поведет себя ши, не знаю)
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 05.05.2013 в 00:40.

Вес репутации
    63

Не соглашусь, по мне лучше эмульгатор, чем на ксантане.
    А то, что стОит обзавестить качественными - это поддерживаю полностью, но на первых порах и так ничего, терпимо.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 05.05.2013 в 01:14.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права