Девочки,помогите советом.Хотя мне уже и советовали Никколипид,но все же.Такое дело,нам с ребенком не подходит ни один эмульгатор -раздражает кожу.Даже от сахарозы чешусь.Стоит ли мне купить Никколипид?На форуме ведь есть девушки с такой проблемой,посоветуйте,пожа луйста.

...

В два счета получила прекрасный стабильный и уже охлажденный крем. Который принял все запланированные добавки. Включая 2% глюконолактона.
)
Сколько варю с ним кремы (уже почти 3 года, регулярно), сколько читала, что он пенки мочит , всегда удивлялась. Сейчас делаю себе крем, смешиваю МФ с ВФ, в МФ еще оризалипид - и на тебе, что-то творожистое
. Я уже мешала - мешала миксером, и в холодную воду ставила, все-равно творожок. Уже и остыло все, пора активы вводить, а оно все не эмульгирует. Думала выбрасывать, а жаба давит - там арган, зел.кофе и шиповник, все масла хорошие. Думаю - фиг с вами, волью активы (глюк, гиалуронка и дигидрокварцетин), не съэмульгирует - на пятки такой шикарный состачик вымажу. Влила активы - сразу все схватилось, плотненький кремик, я еще шпателем помешала, хотя не было обычных пузырей. Настолько плотненький, что пришлось вместо приготовленной помпы доставать банку.

в помойку все. что-то мне больше не хочется экспериментировать.....