Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    60

В ряду поклонниц минеральной косметики прибыло
    Если бы кто-нибудь, еще 3 месяца назад, сказал мне, что я откажусь от тонального крема я бы не поверила
    Честно говоря я боялась, что минералка не способна замаскировать расширенные поры, синяки под глазами, но эксперименты наших форумчанок убедили в обратном
    Минеральная косметика не только скрывает неровности и прыщички, но и держится на порядок дольше тех же стойких тональников(а я то точно знаю, с 14-15 лет кожу травила). Кожу не высушивает, не раздражает, хорошо ложится.

Первая пудра, более светлая. Тон подошел идеально. Я люблю теплые желтоватые оттенки. холодные мне не подходят и резко контрастируют с цветом кожи шеи.
    sericite 30%
    mica powder plain 20%
    Silica powder spheres 10%
    boron nitride16 5%
    Magnesium myristate 10%
    диоксид титана 20%
    пигменты 5% из них 2 части sienna oxide, 1 часть brown iron oxide, yellow iron oxide 1,5 части

Состав второй пудры.
    Сделала я ее на лето, цвет подкорректирую в зависимости от интенсивности загара. Сейчас использую в качестве бронзера.
    sericite 30%
    mica powder plain 20%
    Silica powder spheres 10%
    boron nitride16 5%
    Диоксид титана 20%
    цинка оксид 5%
    Пигменты 10% из них 4 части sienna oxide, 3 части brown iron oxide и 2 части желтого оксида.

И тени. Использую их в основном, чтобы слегка подчеркнуть нижнюю линию ресниц и внешний уголок глаза.
    Состав не скажу. мешала все на гглаз, но получилось хорошо и держится долго, не стекает, не комкуется и не размазывается На фото к сожалению не видно как они мерцают.

а, пахнет все это дело розами, добавила по капли эфирного масла розы

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11425
    Последний раз редактировалось Olik; 23.01.2014 в 11:41.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    35

сделала тушь по рецепту Миррор. Все вроде делала в точности. Не было только каррагинана. Тушь немного жидковата, чтоли. Нанеся на ресницы, не утолщает их. Как можно исправить ситуацию, если тушь уже в тюбике? Или надо делать новую? И чем ее загустить, чтобы реснички утолщились? Может добавить пчелиного воска немного?
    Последний раз редактировалось maracuja; 24.05.2013 в 20:28.
    Любовь –사랑 - Салан

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

maracuja , если уже в тюбике, то вряд ли что-то получится сделать Пчелиный воск помогает добавить объемности, это точно, я его, кажется, где-то указывала в рецепте... На тот объем, который делаю, кладу обычно 0,2 г воска, как-то пробовала 0,4 (рука дрогнула, знаете ли ), понравилось меньше: были комочки на ресницах, этакая махровость, а я предпочитаю гладкие ресницы, благо за время пользования тушью и базой их столько повыросло Иногда дополняю миндальным или абрикосовым воском.
    Каррагинан действительно загущает и дополнительно утолщает, без него тушь вполне могла получиться жиже. Можно попробовать на милик уменьшить количество ВФ в следующий раз, если каррагинан не предвидится.
    На днях еще раз убедилась, что тушь у меня принимает окончательную консистенцию через пару недель после изготовления: изначально полностью устраивавшая последняя вариация, сделанная в майские праздники, недавно стала чуть жиже. Ну, меня не пугает: наносится по-прежнему хорошо, только сохнет на полминутки дольше.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    132

девы, вопрос. мне с нуля сделать пудру слабО, а вот откорректировать цвет готовой минеральной пудры от клиник я взялась. (слишком уж темную мне втюхали)
    у меня получилось 50 на 50 пудры и микронизированного порошка риса , плюс мне не хватало красноватых тонов(знаете бывает смотришь на пудру и она оставляет впечатление серо-коричневой) для этой цели насобирала розовато-красноватый порошок из метеоритов. еще положила по полмиллика мики лесной орех и прозрачной. в общем нужного цвета я добилась. ложится пудра очень хорошо. но к концу дня есть ощущения не очень приятные, хочется умыться ( чего там может теперь не хватать? может диоксида титана добавить?

Вес репутации
    43

Capra диоксид титана будет осветлять, но и сушить. Добавляйте, если это именно то, чего вам недостает.
    Просто я не очень поняла, почему хочется умыться. Ощущение маски? Жирности?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Capra, у меня неприятные ощущения вызывает в составе рисовая пудра, но она у вас там уже есть.
    Так же мне лично не нравится как ложится такая пудра на кожу.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    132

девочки. у меня смешанная в сторону жирной кожа. и там где больше всего себума вырабатывается, на лбу то есть. к вечеру возникает ощущение чего-то постороннего . но не до такой степени как маска
    может как раз легкого подсушиваюшего и адсорбирующего эффекта и не хватает.
    что касается самой рисовой пудры, меня как раз устраивает, что она покрупнее частичками , чем все вокруг.у меня поры крупноваты и совсем мелкосмолотая пудра неудобна мне сразу. после нанесения

Вес репутации
    32

сделала тушь по рецепту Mirror .это мега гениально!дома хожу накрашеннаяочень нравится.пудру осилила тоже. с цветом мучилась два дня, всё в пудре, везде пудра и теперь этой пудры у меня....как гуталина на гуталиновой фабрике. в связи с этим у меня вопрос.планировала тональный крем сделать, а если я просто добавлю эту пудру в сделанный крем, то есть получается тогда, когда он будет готов, в конце, что-то получится?или тут технология совсем другая?

Ваши права