Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    80

ОЗПС, еще раз - экстракт эхинацеи, купленный в Аромарти, растворяется в холодной воде без проблем.
    Прямо сейчас пошла, налила холодной воды из-под крана в керамический стаканчик, засыпала четверть чайной ложки эхинацеи - растворение произошло моментально. Вылила в ладонь - никакой крупы. Вылила из стаканчика - никакого осадка.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Glavnaya Извините, только сейчас увидела Ваш ответ про квасцы, как-то я его пропустила. Квасцы положила в холодную воду и грела на водяной бане минут 4-5, визуально они растворились, я проверяла с пристрастием (об их особенности выпадать в осадок я читала в теме про дезодоранты, там даже был совет сделать что-то вроде чехольчика из органзы, чтобы они не забили пульверизатор). Но к утру они таки выпали на дно флакона довольно упитанными кристаллами...

Esna, сегодня когда доберусь до дома, проведу эксперимент... наверное, ручки у меня не оттуда растут, у меня со всеми сухими экстрактами беда...

Добавлено через 22 часа 43 минуты

Esna Вы были совершенно правы. Экстракт эхинацеи у меня вчера с разбегу в воде комн. температуры растворился без осадка. Значит, скраб - это аллантоин... я совсем про него забыла. В первый раз с аллантоином проблемы... возможно, потому, что я в эту же мисочку бухнула Д-пантенол и он помешал растворению аллантоина...
    Последний раз редактировалось ОЗПС; 24.04.2013 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Привет всем! у меня парочку вопрсов возникло
    Вычитала тут на форуме, что народ заваривает траву, крапиву например,и втирают после мытья каждый день. У меня есть крапива, розмарин и шалфей лекарственный.
    У меня вопрос, в какой концентрации заваривать? на полоскание 1ст ложка на 200мл. Но мне кажется, что это слишком "жидко"?

И еще вопрос, купила базу для шампуня. Волосы у меня иногда выпадают., но им так же не хватает увлажнения.. вот думаю, что смешать )) Помогите советом, плиз) Я думаю (хочу) кедр, розмарин, лаванду для увлажнения нормально? и ромашку думаю.. будет ли она увляжнять? У меня не сухие волосы, просто погода ветренная.. и они сохнут.
    Заранее все спасибо!!!!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

mango, да нормальная концентрация. Ну хочешь - сделай погуще, если тебе не ополаскивать, а именно втирать, сделай эту столовую ложку на полстакана.
    По поводу увлажнения - эфиры хорошие, но их одних мало будет.Надо вводить увлажняющие активы, либо можно увеличить количество масла, если добавляешь его в шампунь (базовое).Я с сухостью справляюсь бальзамами для волос, самыми простыми.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

mango ,вам в помощь таблица.там сначала идет лицо,тело,потом про волосы и ногти.она поможет выбрать нужные ЭМ
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...3&postcount=14

Вес репутации
    25

Всех приветствую! Вопрос :
    сделала кремик для лица, состав ниже, так вот у меня как пленка на лице стягивающая, но ощущения сухости нет, что может это вызвать?
    Состав: на 25мл
    МФ
    какао 3,5%
    Абрикос кост 5%
    Купуасу 2,5%
    кастор 1,8%
    Эмуль половакс 3,5%
    Аллантоин 0,2%
    д-пантенол 2%
    Со2 ромашки 1капля
    НУФ 4 капли
    Вода 78,78%
    глицерин 1%
    консервант 4 капли

Добавлено через 25 минут

Девочки СОС!!! пошла умыться после этого крема, кожа как онемела!!! срашно жуть!! умылась с мылом потом, кожа как рецепторы не чувтвую и внутри что то бегает!! Девочки плмз скажите что это?????
    Последний раз редактировалось жеми; 28.04.2013 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Может, индивидуальная реакция на какой-то из компонентов?
    У меня с лицом тоже пооблемы, на 100% пока ни одним кремом не довольна, или жирности не хватает, сверху маслом манго домазываю, а вот когда как будто что-то бегает, так это постоянно.
    Пока лицо нормально восприняло манго, шиповник, зар. пшеницы и альгинатный гель, все в чистом виде.
    Хорошо, что хоть тело всему радуется, есть куда домазать остатки )))

Но у меня еще опыта маловато и мне еще много чего надо протестировать ))

Вес репутации
    43

жеми , полавакс эмульгатор, который используют только в смываемой косметике.

Вес репутации
    26

Про полавакс я тоже не знала, спасибо, учту.

Maiami , вы случайно не знаете, жидкий лецитин ВЕ, тоже только в смываемых? Прочитала в описании, что его в основном используют в маслах для ванн, это в основном меня смущает. Получается его тоже только в смываемые средства можно? В умывалку для лица пойдет или в гель для душа?

Вес репутации
    43

Lisa_May , что такое ВЕ? Если это обычный лецитин вполне можно, моя кожа очень любит лецитин.

Вес репутации
    26

Обычный в порошке скоро придет, а этот я в самом первом заказе по ошибке взяла, описание потом перечитала, и это в основном для масел для ванн меня смущает
    Вот такой INCI

Lecithine, Glycine max
    Эмульгатор из сои

В крайнем случае намешаю масел для ванны. Интересно, если кока....бетаин добавить, может еще и пениться будет?
    С павами тоже пока никак не разберусь....

Вес репутации
    43

Lisa_May , судя по составу вашего лецитина, я бы и для лица использовала.
    Глицин это натуральный компонент обычно из сои. Пользуюсь им как активом и для лица тоже. Увлажняет, способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи.
    Используйте свой лецитин 2-3% , растворяя в масленой фазе, в кремах будет только польза для кожи.
    Молочко для умывания тоже вполне можно сделать с вашим лецитином ( у него ещё и моющие свойства присутствуют), добавив пару процентов кокамидопропил бетаина, плюс эмульгатор конечно. Поищите рецепты умывалок кремовых на форуме. Обожаю таки умывалки.
    Последний раз редактировалось Maiami; 28.04.2013 в 15:58.

Вес репутации
    26

Mirror Спасибо! надо попробовать на полстакана, я задумалась еще, я сейчас сок лука до мытья втираю, надеюсь от меня потом всем на свете пахнуть не будет?)))

с эфирами для увлажнения, ну может поможет.. у меня есть увлажняющий коней с травами.. но не справляется, у меня сильно сохнут.. даже намазала маской маминой мороккан оил - лучше, но все равно мало..

RedRose спасибо, я забыла про эту таблицу ) я ее скачала еще как зарегистрировалась))
    Мне такой шампунь надо, что бы не переборщить с увлажнением. Но увлажнить.
    Поэтому у вас и спрашиваю, у знающих) Мне магазинный шампунь один нравится, там масла кедра, лаванды,розмарина, чайного дерева и эвкалипта.. правда, последние 2 вообще не чувствуются.. но они в самом конце уже. Пахнет он кедром. на сайте прочитала, концентрация 20к на 100мл базы. Я хочу меньше, где-то 10-13, мне вот интересно, сколько они в готовые шампуни добавляют..? ну, которые в магазинах продаются..

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

mango, да всегда пожалуйста В промышленных шампунях и т.д. масла добавляют, к сожалению, в большей степени для того, чтобы написать на этикетке "С натуральными эфирными маслами". Не говорю, что так у всех производителей, но всё же.
    Подбери увлажняющие компоненты всё-таки и сделай сама кондёр хороший. Это очень просто (если не пытаться подружить катионные компоненты с анионными). Ну и масочки поделай, вообще, если волосы сильно сохнут, то я бы пересмотрела и режим мытья, и вообще уход.
    Последний раз редактировалось Mirror; 01.05.2013 в 19:30.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

mango по поводу сухости волос

А как Вы моете голову?

Я это к тому, что если вспененный в ладонях шампунь наносить только на корни волос, не "намыливать" волос по длине, то волосы сохнут гораздо меньше, проверено на себе То количество шампуня, что достанется волосам при споласкивании, будет достаточно для их очищения (Спасибо Миррор, от нее и узнала такой способ )
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    31

подскажите пожалуйста, хочу совместить в креме на никкомульсе WO альгинат с гиалуроновой кислотой. Понимаю, что от этого крем не развалится, но не хотелось бы перебаршивать, может если есть альгинат, то стоит ограничиться глицерином, лактатом и молочной кислотой (увлажняющие компоненты)и не загружать крем еще и гиалуронкой? Я так редко вижу на форуме рецептов с гиалуронкой, не знаю, каждый раз откладываю этот компонент на следующий раз

Вес репутации
    0

Скажите пожалуйста, а когда Вы перестаете вводить в крема активы с пометкой "При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца)."? Например таже молочная кислота.

Вес репутации
    60

Alloria В период активного солнца, многие компоненты "переезжают" в ночные кремы
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    0

an4ik а когда считать "период активного солнца" открытым?)) вот сейчас уже лучше не пользоваться такими средствами? (про середину лета понятно)

Вес репутации
    49

Alloria, я живу в России (В 400-х км от Москвы) и для меня солнце активно уже в январе, но так как я в это время на работе с 8 до 17-00, поэтому продолжаю пользоваться кремами, а подруга-фотограф уже с января на кремах с 50-ти кратной солнцезащитой. Сейчас май-это уже опасно, так как даже возвращаясь домой в пять вечера мордашка хорошо поджаривается.

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права