Sogo, ага, башня-то по ходу Пизанская. Ты у нас по Фрейду, видимо, мыслишь. Пишу об Италии, мечтаю о Франции.
Нас в Пизу не возили, сказали, мол, там делать не хрен. Пол дня едешь, потом вываливаются туристы на площадь, 10 минут смотрят на башню и опять пол дня назад. Это так?

И как вы решили во Флоренции заночевать? Спонтанно бронировали отель? Это возможно?

maracuja, это потому, что у туристов всего неделя на обзор ВСЕГО, вот они и носятся, как больные. Я когда в институте училась, все удивлялась на наших приезжих студентов, как они за две недели сессии умудрялись и все театры посетить, и все музеи. Вон Вася уже пятый раз в Третьяковке, а я в глубоком детстве.

А потом поняла - мы сидим на попе ровно, потому что у нас оно все под боком и торопиться некуда, а приезжим надо все успеть, ибо когда еще такой шанс выпадет.

Водила немцев по Москве, спрашиваю - вы куда хотите? - На Красную площадь. Сама думаю - во дураки, че там на этой площади делать? А мысли немцев: - Вау, Красная площадь, вау, какая большая, вау, брусчатка, вау, храм, вау, лобное место, вау, мавзолей... а мы бегаем мимо каждый день и на по фиг уже и на место, и на храм. Мы уже реагируем: "Где храм? Какой храм? Аааааа, этот... ну да храм".