Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Янтарная рыбка, вот ЭТОТ рецептик видели?

Вес репутации
    43

Тайша М, перемешайте аккуратно крем с воздушными пузырьками палочкой, ложкой керамической, крем уменьшится в объёме, предотвратите окисление за счёт кислорода.

Вес репутации
    26

Ангелина,благодарствую. кинула в избранное,что не хватает дозакажу. А вы этот гель не пробовали сама?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Янтарная рыбка, нет, не пробовала. У меня из тех ингов, которые в рецепте, есть только спиртовой раствор биозола

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Ошибка многих новичков: побольше баз, побольше эфиров и крем надо сразу и от всего(и я также рассуждала, а потом не знала куда базы девать.....)
    А что ж делать бедному новичку? Если глаза бегут в разные стороны и хочется действительно всего и сразу!!!
    Но я, вот, пошла ещё дальше))) У меня пока есть только весы масло авокадо, жожоба и пш зародышей, вроде должна скоро получить масло вин.кости, ши, макадамию и ЭМ лаванды, ЧД и лемонграс. Гидролаты отменились, хотела лавандовый и розовый, но их не оказалось, вот, в общем и всё что есть. Собираюсь заказать никколипид, никкомульс и биозол, сансакву, зел.кофе, сквалан и гиалуронку. Пока на большее мозг не тянет.
    Ко всему прочему у меня оч странная кожа, реагирует буквально на все, промышленными кремами уже пользоваться не могу - вся покрываюсь красными пятнами и шелушаться виски. Единственное, что хоть как-то спасает - смесь по старому(практически старинному) рецепту - ланолиновый, спермацетовый и крем алоэ плюс 2 ложки оливкового масла. Смесь дико жирная, но это единственное, что более менее успокаивает кожу и ничего не чешется.
    Хелп! Подскажите чтобы такого соорудить? Может надо будет добавить что-то в заказ???

Вес репутации
    47

sakuratwig, гелеобразователь какой-нибудь возьмите. Например, ксантан или альгинат. Пригодится... Еще бы посоветовала соэмульгатор стеарат сахарозы (можно добавлять как к никкомульсу, так и к никколипиду). Можно один какой нибудь воск (рисовый например), чтобы кремы загущать. Вместо биозола лучше никкогард. И если кожа чувствительная, возьмите пантенол и комплекс керамидов, можно еще бисаболол. Из увлажняющих гиалуронку вы уже запланировали, возьмите еще глицерин - универсальный компонент - и для волос, и для кремов для тела. А, и еще витамин Е, все время нужен. Масла вы неплохие выбрали, разберетесь со временем что подходит, а что нет. Вам пока большое количество активов не нужно, с такой кожей чем меньше компонентов в креме, тем лучше. И эфирами на лицо не увлекайтесь, если кожа реактивная, может среагировать.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 21.04.2013 в 20:34.

Вес репутации
    98

sakuratwig

исходя из той "смеси", что вам подходит,
    обратите внимание на гель алое вера и ланолин.
    Спермацета нет, но можно взять масло макадамии, почитайте описание - оно близко к нему по составу.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    25

Dasha7
    спасибо за рекомендацию. я металась между биозолом и никкогардом, теперь знаю что нужно. как только получу всю закупку, попытаюсь что-нибудь намешать и появлюсь здесь с результатами.
    Спасибо ещё раз

Вес репутации
    0

Dasha7 а почему вместо биозола лучше никкогард? Я думала(читая форум)что биозол, это самый самый консервант))

Вес репутации
    47

Alloria, на мой взгляд никкогард удобнее, т.к. он жидкий и его капаешь в готовый крем. Биозол чтобы так накапать - надо растворять (в спирте например). Мне кажется для новеньких никкогард самое то... хотя многие биозолом пользуются, дело личных предпочтений на самом деле.

Вес репутации
    131

вообще необходимость растворять биозол -это короткий неудобный момент. Аллория. если у вас нет никкогарда, спокойно пользуйтесь биозолом. мой личный ни на что не претендующий опыт показывает, что биозол- очень надежный консервант. ни один крем раньше положенного срока( 2 месяца в холодильнике) не испортился. а с кремами, законсервированными никкогардом, такое случалось не раз.

Вес репутации
    58

Соглашусь с Capra, мне тоже биозол больше по нраву. И в плане консервации, и в плане экономности.

Вес репутации
    63

А у меня обратный опыт, с биозолом кремы постоянно протухали за одну-две недели в холодильнике, с никкогардом стоят даже без холодильника пару месяцев.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    43

Девочки, помогите составить масляную смесь от синяков.
    Нашла только это #10. Сомнения берут насчёт эфирных масел в чистом виде. Есть у меня ещё СО2 арники.
    Передержала массажную вакуумную банку в районе нижней скулы. Получился такой кровоподтёк.
    Спасибо.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Maiami, в этом плане очень хорошо работает бессмертник и магнезия в ампулах
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    43

Olik, бессмертник в чистом виде?

Вес репутации
    47

Maiami, масло амаранта еще хорошо.

Вес репутации
    131

Maiami, возьмите второй рецепт. там таману . или любое подходящее базовое масло. с мятой проведите тест на реакцию. мне на лицо она вообще не пошла. глаза налились слезами и опухли на пару дней. хотя глаза-то я средством с мятой и не мазала

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Maiami, нет, конечно! Разведенный в терапевтической дозировке базовом масле.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    34

Maiami, иссоп и арника лучше всего рассасывают синяки. Из баз - зверобой, амарант, таману, кедр.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права