Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 33
Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    26

Гель-молочко на гуаре я делала холодным способом, т.е. сначала сделала гель из гуара, залила его в бутылочку, где уже была смесь масел, закрыла и долго трясла. На след. день гель показался жидковатым, добавила на кончке ножа ксантана, опять потрясла. Через час гель стал плотным, в бутылочке почти не течет, если наклонить, но из помпочки выходит без проблем и размазывается хорошо.
    Думаю, можно попробовать в холодном виде вмешать загуститель и в ващу маску. Холодную жидкость очень хорошо загущает камедъ рожкового дерева, но я ее для крема еще не пробовала, толъко для соуса (она, как и гуар у меня пищевая).

Вообще такой вариант без эмулъгатора, толъко на гуаре и ксантане мне очень понравился, быстро, и можно использовать смеси, которые лучше не греть. наверное, на лето буду делатъ все таким способом

Вес репутации
    39

Васаби спасибо, развеяли мои сомнения, я давно пользуюсь вымороженной водой ( убираю центральную часть), и кстати если даже её не убирать, всё равно выпадает сильный осадок.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Камелия Если вы на постоянной основе такой водой пользуетесь, то зря. Ведь дистилированная вода вымывает соли из организма, а это вредно ему (организму). Мы как раз после того, как провели анализ, перестали таким образом вымораживать воду, а вскорости появились фильтры всякие, стали ими пользоваться.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    39

Васаби я имела в виду для кремов, а то в аптеке купила дистиллированную, а она попахивала неприятно и я усомнилась в качестве.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Камелия а-а-а, ну для кремов можно
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    Alloria, ароматизируйте средства, растворяйте биозол (или что-либо, растворяющееся в спирте).
    Подскажите, пожалуйста, сколько биозола положить в пробничек с маслами в этаноле, который пришел как подарок, чтобы получился готовый консервант для кремов?

Вес репутации
    26

Девушки, помогите, пож., найти ответы.
    1. Крем солнцезащитный, диоксида титана - 3%. Невероятно густой получился, на лице - как белила. Это что же будет, если диоксида добавить 10% (для SPF 20)? Все остальные компоненты - как обычно. ЖФ 15% + воск рисовый 1%, никколипид 2,5%, стеарат сахарозы 3%. Ну, активы, конечно есть - 6%. Потом сделала то же самое без диоксида - все отлично.
    2. Экстракт эхинацеи. Памятуя противную особенность сухих экстрактов плохо растворяться в части водной фазы комнатной температуры, я его взяла на кончике ножа (боясь переборщить) и грела в ВФ, долго, параллельно с ЖФ, потом эмульгировала. Вроде растворился. Но в креме явственно чувствуется порошок - легонький такой скраб получился, что в несмываемых средствах не приветствую... Как его растворять-то?
    3. С квасцами - та же беда. Дезодорант-спрей: 40 г воды + 5 г квасцов грела до растворения последних, затем спирт с эфирами добавила (рецепт Capra). Сегодня с утра нанесла (кстати - работает!). Но квасцы частично выпали в осадок. Лежат себе на донышке, того и гляди в трубочку пульверизатора попадут... Как правильно растворять квасцы? Или забить на осадок и процедить смесь?
    Спасибо заранее всем потенциальным экспертам.

Вес репутации
    43

ОЗПС, у вас какой диоксид титана? Хорошо использовать микронизированный, такой не оставляет белого следа. Если же обычный, то крем не забеливает кожу на Никкомульсе ВО. Последний крем делала SPF где-то 50, 20% масел лёгких и 2% Никкомульсе ВО, из фильтров был диоксид титана и оксид цинка микронизированные и никакого забеливания.

Вес репутации
    26

Maiami,
    у меня микронизированный, покупала на Аромарти...

Вес репутации
    43

ОЗПС здесь #1 был тоже удачный солнцезащитный крем, правда мои фильтры ни с Аромарти. Можно сделать без пигментов и мой солюбилизатор заменить на декаглин. .

Вес репутации
    80

ОЗПС, по пункту 2.
    Именно экстракт эхинацеи использую практически постоянно и ни малейших претензий именно к нему по части растворимости у меня нет. Растворяю в холодной части водной фазы заранее (где-то за полчаса до начала изготовления крема). Поэтому уверена, что "скраб" - это не эхинацея.
    Впрочем, все остальные экстракты всегда растворяю таким же образом. Если что-то не растворилось на 100%, то просто декантирую - перемешиваю, даю осесть осадку и плавно сливаю растворившуюся часть, оставляя на дне нерастворившийся осадок.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    34

ОЗПС, температура воды, в которой плавили квасцы какой была? Скорее всего Вы их просто не догрели.

Вес репутации
    26

Да, я видела Ваш рецепт, когда готовилась к процессу изготовления солнцезащитного крема. Но у меня неск. иной спектр компонентов в наличии, декаглина нет. Как Вы думаете, какой SPF можно получить на одном масле малины (из фильтров) в конц. 3-5%? И есть ли какие-то способы справиться с диоксидом титана? Может, я его ввожу неправильно - я его грею вместе с ЖФ...

Вес репутации
    34

ОЗПС, и диоксид скорее всего не догреваете. Я добавляю его в уже расплавленное очень горячее масло, затем перемешиваю миксером масляную смесь прежде чем соединить ее с водной. Все отлично растворяется!

Вес репутации
    43

ОЗПС , права Glavnaya, порошок титана растворяют в ооочень горячем масле, поэтому малина не подойдёт, греть нельзя.
    4% титана, в единственном экземпляре из физических фильтров, думаю совместно с природными, которые в маслах (подберёте), где-то 7-10 SPF.

Вес репутации
    26

Glavnaya Я его грею с самого начала вместе с ЖФ, потом миксером, он растворяется, проблем нет. Малину добавляю в конце нагрева, чтобы ее не греть долго. Но крем получается жутко плотный, через 5-10 секунд после соединения ВФ и ЖФ уже миксер не справляется...

Вес репутации
    34

ОЗПС, не надо его греть, его надо очень быстро расплавить. Разница есть, уверяю Вас. Я не химик и не могу объяснить почему это важно. В описании компонента прописана технология работы с ним. Беря готовый рецепт за основу, все-таки необходимо ознакомиться с технологией работы с компонентами, которые Вы используете впервые. Просто потому, что Вы работаете с активными ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, реакция которых для Вас непредсказуема.

Вес репутации
    26

Glavnaya
    Спасибо. В выходные проэкспериментирую - диоксид положу в горячую ЖФ.
    А насчет ввода сухих экстрактов можете подсказать - грею в ВФ и все равно крупинки...

Вес репутации
    34

ОЗПС, сухие экстракты я вообще не грею, а развожу в небольшом количестве водной фазы и добавляю в самом конце, вместе с активами. Сомневаюсь, что это крупинки от экстракта.

Вес репутации
    26

Glavnaya от него, родимого. Кроме сухого экстракта эхинацеи, там из сухих компонентов только гиалуронка, она растворилась в малом кол-ве ВФ хорошо. Крем с экстрактом брусники ведет себя так же - мелкий-мелкий скраб получается, почти песочек (если разводить, как актив), правда, полностью растворяется при нагревании вместе с ВФ (экстракт эхинацеи и этого не желает делать)...

Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права