Markiza, он более чем внятно объяснил эту причину. Они квартиру купили в кредит, и банк их за одно место крепко взял. Там то ли проценты, то ли еще чего, но проблемы с деньгами наблюдались невооруженным взглядом. Поскольку это сельхоз. земля, оформлять нам ее пришлось долго и нудно, и все эти пол года мы регулярно встречались с хозяином. Он дико нервничал из-за сроков, просил пойти на уступки, мол, вы мне аванс побольше дайте, а я вам скидку на всю сумму сделаю, то есть явно у него были проблемы вот здесь и сейчас.

Да и, в конце концов, какая нам разница, зачем он его продавать надумал? Может, реку эту по весне увидел и офигел, а теперь радуется, что нашел таких дураков, которые все это взяли. А нам-то что... нам хорошо... река, опять же, своя, хоть и сезонная. Там переправу сделать - раз плюнуть. Трубу положил, плиту кинул - и катайся себе, а потом вообще мостик красивый сделать можно.

А вот про источник, я думаю, он и не знал, поскольку вообще о нем ни слова сказано не было. Поскольку он всячески расписывал все достоинства участка, знай он про источник, непременно бы это упомянул. А так получается, что не в курсе был. Ну правильно, его найти-то если не в разлив - проблематично. Я говорю - мы сами случайно напоролись и то не сразу сообразили. Ну вроде вода и вода, течет там что-то и течет, кто ж знал, что мы ковырять начнем.