Составляем крем (смесь) вместе-5
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Ошибка многих новичков: побольше баз, побольше эфиров и крем надо сразу и от всего(и я также рассуждала, а потом не знала куда базы девать.....)
    А что ж делать бедному новичку? Если глаза бегут в разные стороны и хочется действительно всего и сразу!!!
    Но я, вот, пошла ещё дальше))) У меня пока есть только весы масло авокадо, жожоба и пш зародышей, вроде должна скоро получить масло вин.кости, ши, макадамию и ЭМ лаванды, ЧД и лемонграс. Гидролаты отменились, хотела лавандовый и розовый, но их не оказалось, вот, в общем и всё что есть. Собираюсь заказать никколипид, никкомульс и биозол, сансакву, зел.кофе, сквалан и гиалуронку. Пока на большее мозг не тянет.
    Ко всему прочему у меня оч странная кожа, реагирует буквально на все, промышленными кремами уже пользоваться не могу - вся покрываюсь красными пятнами и шелушаться виски. Единственное, что хоть как-то спасает - смесь по старому(практически старинному) рецепту - ланолиновый, спермацетовый и крем алоэ плюс 2 ложки оливкового масла. Смесь дико жирная, но это единственное, что более менее успокаивает кожу и ничего не чешется.
    Хелп! Подскажите чтобы такого соорудить? Может надо будет добавить что-то в заказ???

Вес репутации
    47

sakuratwig, гелеобразователь какой-нибудь возьмите. Например, ксантан или альгинат. Пригодится... Еще бы посоветовала соэмульгатор стеарат сахарозы (можно добавлять как к никкомульсу, так и к никколипиду). Можно один какой нибудь воск (рисовый например), чтобы кремы загущать. Вместо биозола лучше никкогард. И если кожа чувствительная, возьмите пантенол и комплекс керамидов, можно еще бисаболол. Из увлажняющих гиалуронку вы уже запланировали, возьмите еще глицерин - универсальный компонент - и для волос, и для кремов для тела. А, и еще витамин Е, все время нужен. Масла вы неплохие выбрали, разберетесь со временем что подходит, а что нет. Вам пока большое количество активов не нужно, с такой кожей чем меньше компонентов в креме, тем лучше. И эфирами на лицо не увлекайтесь, если кожа реактивная, может среагировать.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 21.04.2013 в 20:34.

Вес репутации
    25

Dasha7
    спасибо за рекомендацию. я металась между биозолом и никкогардом, теперь знаю что нужно. как только получу всю закупку, попытаюсь что-нибудь намешать и появлюсь здесь с результатами.
    Спасибо ещё раз

Вес репутации
    0

Dasha7 а почему вместо биозола лучше никкогард? Я думала(читая форум)что биозол, это самый самый консервант))

Вес репутации
    47

Alloria, на мой взгляд никкогард удобнее, т.к. он жидкий и его капаешь в готовый крем. Биозол чтобы так накапать - надо растворять (в спирте например). Мне кажется для новеньких никкогард самое то... хотя многие биозолом пользуются, дело личных предпочтений на самом деле.

Вес репутации
    131

вообще необходимость растворять биозол -это короткий неудобный момент. Аллория. если у вас нет никкогарда, спокойно пользуйтесь биозолом. мой личный ни на что не претендующий опыт показывает, что биозол- очень надежный консервант. ни один крем раньше положенного срока( 2 месяца в холодильнике) не испортился. а с кремами, законсервированными никкогардом, такое случалось не раз.

Вес репутации
    58

Соглашусь с Capra, мне тоже биозол больше по нраву. И в плане консервации, и в плане экономности.

Вес репутации
    64

А у меня обратный опыт, с биозолом кремы постоянно протухали за одну-две недели в холодильнике, с никкогардом стоят даже без холодильника пару месяцев.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    99

sakuratwig

исходя из той "смеси", что вам подходит,
    обратите внимание на гель алое вера и ланолин.
    Спермацета нет, но можно взять масло макадамии, почитайте описание - оно близко к нему по составу.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    32

sakuratwig
    про реактивную кожу. Вам придется малюсенькими шажочками искать своё. но как только найдете, ничем другим пользоваться не сможете никогда)))
    я бы взяла макадамию и использовала его как базу. из масел еще авокадо, мак,жожоба, ягодные-черника, клюква,манго, марула, примула вечерняя.из эмульгаторов-никкомульс ЛС. глицерризин корней лакричника( для устранения последствий неудачных экспериментов)))аквацел, керамиды, глюконалактон. эфиры-ромашка, лаванда, роза, розовое дерево.Вам может подойти что-то совершенно другое, этим и замечательна натуральная косметика-всё для своей кожи .

Вес репутации
    25

Ну вот… только я решила выложить собственный шедевр воображения, как вы меня тут-же на землю. Маленькими шажками – это понятно, что надо маленькими, но хочется то всё и сразу))) сорри, это наверное у всех новичков так. Но всё равно рискну выложить свой труд на осуждение, может (замираю в надежде) все не так уж и плохо? Понимаю, что надо бы начать с чего-то попроще, но уже так устала от шелушения….
    Вот что у меня получилось после погружения в информацию форума:

МФ 23,3 %
    Масло сансаквы - 2 мл (6,67 %)
    Масло виногр косточки - 1 мл. (3,33 %)
    Масло таману - 0,5 мл (1,67 %)
    Ши баттер - 1 мл (3,33 %)
    Сквалан - 1 мл (3,33 %)
    Воск рис - 0,5 мл. (1,67 %)

ВФ 63,3%
    Дист вода - 14 мл (46,67 %)
    Гидролат ромашки - 5 мл (16,67 %)

ЭМ
    Чайное дерево 2к - 0,1 мл (0,33 %)

АФ
    Гиалур. к-та - 0,15 мл (0,5 %)
    Д-пантенол - 0,5 мл (1,67 %)
    Вит Е 3к - 0,15 мл (0,5 %)

Стеарат сахарозы - 1,5 мл (5 %)
    Эмульгатор – 1,8 мл (6 %)
    Цетиловый спирт - 0,8 мл (2,67 %)
    ЭКГ 6 к (другого пока нет.)

Для меня это первый опыт, хочется получить молочкоподобный увлажняющий и успокаивающий кожу крем. Считала все калькуляторе крема для новичков, поэтому проценты получились такие дробные, к тому же, совершенно не понимаю теперь как переводить все в граммы? если буду взвешивать все идентично написанному, но не в мл, а в граммах, у меня получится тоже самое? И вообще, на ваш взгляд, из моего проекта что-нибудь получится толковое? Может подправить что надо? Или убрать-добавить?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

sakuratwig я, откровенно говоря, не пользовалась калькулятором крема никогда, но уж точно стоило рассчитывать все компоненты сразу в граммах (чесслово, лучше пересчитайте, тем более если весы у Вас есть )

По поводу эмульгаторов: вы взяли не лучший их представитель , думаю, стОит его взять поменьше, 3-4%, и цетиловый спирт я бы при этом уволила
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    64

sakuratwig, куда вы столько эмульгаторов и соэмульгаторов. Уберите как минимум цетиловый, хотя я бы и сахарозу на лицо не стала, но многим на форуме она нравится (мне жутко стягивает). В общем что-то одно оставьте, или воск риса, или сахарозу. ЭКГ может крем развалить или разжижить.
    Компоненты крема считают в граммах! это важно, особенно для эмульгатора, вес может отличаться от объема в 2 раза (т.е. в 2 мл может быть 1 гр., понятно, что крем у вас в этом случае не получится)
    Состав масел тоже сократила бы. Я лично не люблю винкость и ши, их бы и убрала, но это опять же личные предпочтения. Оставила бы точно свалан и таману.
    гидролат ромашки можно побольше, чайное дерево тоже до 1% увеличила бы.
    И сделайте общий объем крема поменьше, миликов 15-20, не так обидно, если не подойдет.

Вес репутации
    44

sakuratwig а есть у Вас из масел что-то сбалансированное по олеиновой и линолевой кислоте, рис или кунжут, например, арган еще... Такое масло было бы хорошо взять за основу, а к нему добавить 1-2 более активных масла

Может быть, есть у Вас глюконолактон и/или лактат натрия с молочной кислотой - в компании с гиалуронкой они бы дали неплохое увлажнение
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 04.05.2013 в 21:43.

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    25

Ох, как всего много и оперативно!! Спасибо вам всем
    Стеарат и цетиловый спирт уберу, воск риса оставлю. Эмульгатор другой конечно хотелось бы, но никкомульс надо ждать из Москвы, а этот есть в Питере... Или что другое взять? Молочной к-ты нету, надо будет за ней ехать специально, есть масло аргана, щас попробую все пересчитать на граммы)))
    с чайным деревом, боюсь, будет проблема. увеличивать не хотелось бы, у меня сильная реакция на запахи... думала можно вообще обойтись без ЭМ..

Вес репутации
    64

sakuratwig о, арган вообще шикарно

Вес репутации
    44

sakuratwig поддерживаю Незабудку, арган возьмите, и попробуйте на нем одном на первый раз сделать крем, или в пару к нему какое-нибудь масло с высоким содержанием линоленовых кислот добавьте (воздержитесь от использования сразу большого количества масел )

Знаете, встречала на форуме, что в качестве увлажняющего компонента, как альтернативу тандему лактата натрия и молочной кислоты, девы использовали аптечный Хилак Форте. Но сама не пробовала, честно скажу, и с дозировкой точной подсказать не могу - сама бы добавляла бы покапельно в готовую эмульсию, замеряя рН

Кстати, по поводу воздержания от эфирных масел - я тоже "за", тем более, ЧД может подсушивать

Вес репутации
    32

sakuratwig
    почти все проходят через "всего и сразу"))
    ц. спирт я бы убрала, сахароза вообще не пошла у меня( раздражение и стягивание)
    вин кость мне сушит
    из того, что есть в креме, оставила бы сасанкву, таману и сквалан. гидролат ромашки взяла бы полностью водной фазой.и чайное дерево, мне кажется, подсушивает. может, пока попробовать вообще без ЭМ?посчтитать пропорции не могу, не могу сообразить так.и хороший эмульгатор-это важно.еще добавить что-то увлажняющего нужно.

Вес репутации
    33

По поводу ксантана, для меня пока нет лучшего увлажняющего крема, точнее геля, чем на ксантане (беру 80% воды, жидкие масла около 15%, остальное активы), в последний раз добавила 2% сахарозы, с ней получается гель мягче и нежнее. Так что все, действительно, очень индивидуально.

Вес репутации
    35

Ксантан- это хорошо, но у человека ЭКГ в плане консерванта! Развалится крем.
    Любовь –사랑 - Салан

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права