Девы, а мы вчера ездили на участок и до сих пор пребываем в некотором возбуждении. Не просто от испытанного кайфа - правда, таааак уже хорошо, но и от небольшого открытия, которое мы сделали.

Приезжаем, значит. И видим, что наш участок отсечен от суши разливистой такой и даже где-то слегка горной речкой, ибо бурлила она знатно. Нет, ну мы знали, что там ручей, но не ожидали, что такой. Это нас даже где-то несколько обрадовало, поскольку лишняя преграда от внешнего врага никогда не помешает.

И вот, значит, начали мы искать место для более удачного форсирования Немана.

И вдруг видим от него ответвляется какой-то странный рукав и в нем нехилое такое бурление. То есть из него вода впадает в Каспийской море.

Мы тихо офигели, ибо участок у нас ничем не обремененный, а тут получается под ним какая-то труба лежит и из него какая-то вода течет.

Мы ошалели кинулись в этот ручей изучать откуда прет поток. Муж смотрел-смотрел...
- Там, говорит, ничего нет. Тут вода просто завихрение делает.
- Какое завихрение? Тут порог, она сама сюда не поднимется. Она откуда-то течет.
- Может быть мелиорация, но трубы я не вижу.

Тут полезла я. Лазила-лазила. Стоим мы с ним, значит, в воде по колено, согнулись пополам, в недра вглядываемся, и вдруг нас обоих осеняет:
- Ключ! Это же ключ!
- А я читал, что где-то тут есть источник! - восклицает муж.
- Источник? На нашем участке! - ору я.
И тут муж разгибается, лихорадочно оглядывается по сторонам и доходит:
- Б... НА НАШЕМ УЧАСТКЕ!!!

Девы, мы на участке ключ нашли! А летом мы его и не заметили. Там какая-то лужа была, ну лужа и лужа, а то что эта лужа вовсе не от дождя, никто и не знал! Представляете наш восторг?

Попытались найти палку длинную, и давай в этот источник палкой тыкать. Он и правда из-под земли фигачит.

Вот он. Красавец!

Ну а тут, что называется, поиграем в оптический обман. Угадайте, кто изображен на фото?

Собственно, Неман, но более выразительные фотки у мужа. Закачает - покажу.

И разлив в лесу, через который мы все-таки перебрались.