Васаби, я как раз хотела спросить - как там ваш бандит, но побоялась, что вдруг его тоже собаки тогось... а я буду потом ходить, грустить и переживать, поэтому не стала. Хорошо, что вы сами написали.![]()
Васаби, я как раз хотела спросить - как там ваш бандит, но побоялась, что вдруг его тоже собаки тогось... а я буду потом ходить, грустить и переживать, поэтому не стала. Хорошо, что вы сами написали.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, у нас был тоже кот-лизун, но не отошел от наркоза несколько лет назад
А Ваш Веня другой совсем, да?
У меня вот сейчас пес-лизун![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, дааа... это печально.И, увы, такие случат не редки. Поэтому я этих наркозов боюсь, как не знаю чего.
Веня да... Веня совсем другой. Я бы назвала его, конечно, суровым мужчиной, но он скорее на вредного чертеняку похож. На руки он вообще не идет. Разве что только к мужу, и то в приступе маразма, видимо. Прилетит, прыгнет к нему на колени, и картинно так откинется, зная, что руку под голову ему уже приготовили. Полежит минуту, поурчит, вскочит, как ошпаренный с бешенными глазами, мол, чего это я? А ты как посмел меня на руки взять? На тебе - лапой даст, или прикусит и бегом по своим важным делам - на косяк там залезть, или под диваном пылесосить, или монетки тырить и в переноску складывать, в общем, он очень занят обычно.
Но лизаться не лижется, чему муж ужасно рад. А урчать урчит. Ну если соскучится, то об ноги потрется, конечно. И спит под одеялом. А если кровать застелена и дома никого нет, то непременно по возвращении домой, в кровати будет обнаружено дупло - проковыряет себе дырку, подлезет под покрывало-одеяло, устроится там и спит. Норное животное.
Салюты любит смотреть. Как за окном бабахают, он летит на подоконник и вертит своим любопытным жалом. Сожрал все цветы, включая кактус. Там цветов-то было три штуки, и все суккуленты. Сначала денежное дерево пало, потом алоэ, а потом уже и кактус не выдержал. А кактус такой клевый был. Цвел раз в год и только один день. Выкинет здоровую стрелу, к середине дня распустит, к вечеру увял. Так вот, как Веня появился, кактус решил стрелу выкинуть, ну ему ее тут же и откусили. В общем, шкода та еще, но очень симпатичная и забавная.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Не, все нормально с нашим бандитом. И вид у него сейчас, в связи с продолжительным (2месяца)загулом, тоже бандитский. Приходит битый, драный, у него уже на щеке левой и на том же ухе лысины, после таких ран, с которыми он приходит, шерсть не растет. А уж грязнючий, ужос просто. Мы его даже на руки не берем, он шляется непонятно где. В том году тоже было месяца 3 таких. Придет, пожрет, поспит, и опять шляться. Я каждый раз на него такого смотрю, и хочется самой ему все отрезать напрочь, чтоб его никуда не тянуло.
А собак он видимо за свою жизнь научился чуять. Гаврюшу нашего он не боится, т.к тот еще был подростком, сунулся к Коту поиграть, получил по морде, и теперь если и лезет играть, то очень аккуратно, проверяя настроение Кота, согласится или нет. Кот летом иногда снисходит на поиграть с Гаврюшей. А остальных собак мы не отвязываем, был период они сами отвязывались, но мы поменяли ошейники и цепи, теперь сидят. Да и кот, прежде чем выйти на улицу, из окошка повыглядывает, нет ли собак, потом на выход тащится. А когда возвращается, он из-под ворот понаблюдает - опять нет собак, и идет орет, типа я вернулся, открывайте двери, готовьте еду. Мы недавно с ним друг друга напугали. Я вышла из офиса, а он уже от ворот чешет к сторожке, я его догоняю, хотела погладить, а он как шарахнется от моего прикосновения, уже лапой замахнулся. Увидел меня, лапу опустил, успел отреагировать, а то порвал бы.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Arti, суровый мущщина
Я тоже наркозов боюсь, но там по-другому никак было
У меня коты раньше такие же дупла себе делали, пока пес не появился - он по ним прыгать стал
Из цветов у меня постоянным атакам подвергаются нолина и хлорофитум. Муррайю кот таки сожрал, нолину почти тоже, пришлось ее поставить туда, куда он ни в жисть не залезет
Повезло, что к кактусам и другим моим цветочным увлечениям коты спокойно относятся.
Пес к салютам тоже не равнодушен - если позволяет обстановка, залезает на подоконник посмотреть. Или на руках сидит и смотрит прям так внимаааательно
А сейчас у нас весна.Просит девочку каждое утро начиная с 6-40, как по будильнику
Кому б денег дать, чтоб девочку нам дали?![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, подозреваю, что есть хозяева девочек, которые тоже хотят дать кому-нибудь денег за мальчика.![]()
Вспомнила, как ко мне тетенька одна приходила Фиму сватать. В окно его увидела и давай сватов засылать. Так я ее огорчила.
Вообще забавные они все.Читаешь и улыбка до ушей.
![]()
Я научилась просто, мудро жить,Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.(с)
Мгла, хы, у меня у сестры кот обгрызает именно колючки, саму мякоть не трогаетКак до сих пор жив - загадка
))
Arti, не знаю... Я уже и на авито искала невесту, так там в основном женихов и предлагают.
У нас еще и "брак" - ухо не встало, в клубе такого бы в разведение бы не пустили 100%. Ну надеюсь, что нам все-таки повезет![]()
ritix, давно меня на форуме не было и сразу новости от вас стала искать. Очень рада, что Нюхе лучше и уверена, что с вашей помощью она на лапы встанет. А филонить они, да, быстро учатся.
Помню у нас Костик-Кузя уже под конец лечения стал притворяться, что он всё ещё хромает, а узнали как, он временами забывал, что "хромает" и ходил нормально, а потом вспоминал, что надо хромать и хромал, но уже на другую лапу.
Тима поздравляю с лишением, мужик теперь. А нашему недавно 5 стукнуло.
Последний раз редактировалось Славяна; 27.04.2013 в 21:16.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки-хозяйки котов, не сталкивался ли из вас кто-нибудь с такой ситуацией:
кота на улице кто-то потрепал, пришлось наложить швы на щеку, лапу и подмышку, вывести дренажи. Инфекции и вирусные заболевания все исключены, вунтренние кровотечения и травмы живота тоже. Адекватная терапия проводится. После операции прошлоо уже 17 дней, коту становится все хуже. В 2-х ветеринарных клиниках позавчера посоветовали усыпить и , как единственный шанс-переливание крови. Сделали переливание, но оно "запускает" организм только на двое суток, а там на все воля Божья...
Действительно, после переливания стало намного лучше: кот встает, ест, ходит в туалет. Кот привит. Показатели анализов все ниже пограничной нижней нормы. Врачи сами говорят, что не знают что с ним и почему практически нет иммунитета. Что это может быть?
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Ванда, может какой-то из внутренних органов повреждён? Бедненький котейка. И почему сразу усыпить-то? Пока есть хоть какой-то шанс, нужно им воспользоваться.
Так вот и цепляемся за любой шанс.
Внутренних повреждений нет...
Посмотрим, завтра критический день-или точка невозврата, или жить будет.
Усыплять не дам.
Ванда, поищите в интернете отзывы о врачах-ветеринарах, на том же "Псе и коте", с целью найти хорошего специалиста-диагноста. От себя могу сказать, что там, например, очень хвалят клинику "Беланта", но, возможно, вы найдете именно диагноста.
И боритесь! Тем более, если он у вас начал пить и есть. У меня Фима дней 10 не ел вообще. Похудел на 2 кг. Врачи только и говорили, что все. Но я его, видимо, так замучила лечением, что он решил - ну ее на фиг, лучше я поправлюсь. Думаю, что с вашим также будет. Кошки живучие. Надо им просто помогать. Назначили вам что-то поддерживающее сердце, почки, иммунитет?
Зачем усыплять? Тем более, если он не мучится. Пусть выкарабкивается до последнего. Надеюсь, что у вас все получится!
Ванда а узи делали? Сердца в том числе.
Просто один наш котенок ножку сломал, лечили как положено, ухаживали, но ему резко стало плохо. В ветклинике сказали(после узи), что у него порок сердца врожденный, а лекарства усугубили. Пришлось усыпить.![]()
Очень надеюсь что вашему котейке станет лучше!!!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Девчонки, спасибо за поддержку.
Да, болей нет, ест и пьет как обычный здоровый кот, но очень вялый. Все узи сделали, колем препараты и иммуномодулирующие, и поддерживающие деятельность печени, почек, сердца. Сейчас потянулся к экстрактам шиитаке и рейши (аромартиевским), слизал чуть-чуть. Посмотрим , что будет завтра.
Ванда, ну так, может, просто перебаливает? Им же для полного восстановления тоже, порой, требуется много времени. Вот, блин, улица - зло. Не надо пускать кошек на улицу. Мало того, что заразу подцепить могут, так еще и драными возвращаются (сказала она в сердцах).
Нет, не перебаливает. На переливание везли дышал громко и тяжело, температура упала. Я обревелась вся пока на Нагорной очередь ждали, думала до процедуры не доживет. Во время переливания и температура сразу поднялась, и дыхание нормализовалось. Посмотрим, что день грядущий принесет. Боюсь и надеюсь одновременно.
Ванда, "дышал громко и тяжко" - возможно что-то с сердцем. У моей кошки похожее состояние было после операции три года назад. Вялость и вот такое дыхание. Нам в лечебнице дали какие-то таблеточки для поддержания сердца, я уже и не помню, как назывались. Сказали - или выживет, или нет, но таблетки мы ей засовывали по указанному распорядку. Все нормализовалось.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
У нас обстановка такая: по результатам анализа от 26 апреля диагностирован рак крови.
Сегодня врач после осмотра и общего анализа крови очень сомневается в этом диагнозе. У кота хороший аппетит, в меру активен, есть явные улучшения в общем клиническом анализе. Врач с прогнозами не спешит, поменяла назначения, велела убрать из рациона весь корм и полностью заменить его на сырое мясо.Без записи в медкарту велела давать ему масло чайного дерева по 2 капли 2 раза в день. Думаю, я чайное разведу в 20 каплях оливкового и волью. Сказала, возможно, понадобится еще одно переливание крови.
Я начала давать экстракты рейши и шиитаке, кот с удовольствием их слизывает.
Поживем-увидим. Спасибо за поддержку.
Ванда, держите в курсе событий. Хорошо, что нашли адекватного врача.