как же я люблю Италию!!! пересмотрела фото Сицилии и Рима.я была там. и опять захотела. Что удивительно, в августе сбылась наша давнишняя мечта-мы таки позволили себе круиз по средиземному морю. ну что сказать. мило. плавучий дорогущий пятизвездочник.НО! какое счастье, что в связи с выгодными ценами на самолет у нас получилось 6 дней в Риме. вот это я помню гораздо отчетливее, чем круиз.жара....асфальт плавится, а мы пешком по Риму, по всем улочкам, где в достаточно современные дома бух! и колонна какая-нибудь встроена, времен колизея.с балкона отеля вид на площадь базилики чорт..не помню название(((((так как не пользовались услугами операторов, то попадали в дурацкие истории. Ватикан. очередища. а мы туда и не собирались в этот день, но так получилось. а я в шортах. а нельзя. не пускают. хоть плачь. очередь отстояли.мечусь я по периметру. вижу женщина в длинной юбке и платке, я к ней - мол, дайте платочек!( мне в спину шипят муж с сыном, что она не снимет платок же, отстань от нее), а она сняла и мне дала.повязала вокруг попы и меня пустили. (я ее потом искала, смотрела, но как там найдешь, как память храню теперь платочек). зашли. очередь опять, куда-не знаем. встали. оказалось на купол собора св. петра.ну как оказалось. когда уже ступени увидели. у меня паника от замкнутых пространств( в лифтах не езжу), а там ступени все круче, стены все уже, и закругляются...такие катакомбы и духотаааа..мне плохо. и не спустится, сзади толпа по этим ступеням, где пара человек пройдет.еле влезла....но какая же красота там! а если б не полезла? сколько бы потеряла.рядом с отелем жила бездомная в палатке из полиэтилена привычная такая тетка стала. чорт бы с ней... если бы я не увидела, как она вечерком ноги брилана пороге своего дома.женщины они такие женщины!
а любовь началась с Сицилии..но там какая-то другая Италия.своя.