Arti Не, все нормально с нашим бандитом. И вид у него сейчас, в связи с продолжительным (2месяца)загулом, тоже бандитский. Приходит битый, драный, у него уже на щеке левой и на том же ухе лысины, после таких ран, с которыми он приходит, шерсть не растет. А уж грязнючий, ужос просто. Мы его даже на руки не берем, он шляется непонятно где. В том году тоже было месяца 3 таких. Придет, пожрет, поспит, и опять шляться. Я каждый раз на него такого смотрю, и хочется самой ему все отрезать напрочь, чтоб его никуда не тянуло.
А собак он видимо за свою жизнь научился чуять. Гаврюшу нашего он не боится, т.к тот еще был подростком, сунулся к Коту поиграть, получил по морде, и теперь если и лезет играть, то очень аккуратно, проверяя настроение Кота, согласится или нет. Кот летом иногда снисходит на поиграть с Гаврюшей. А остальных собак мы не отвязываем, был период они сами отвязывались, но мы поменяли ошейники и цепи, теперь сидят. Да и кот, прежде чем выйти на улицу, из окошка повыглядывает, нет ли собак, потом на выход тащится. А когда возвращается, он из-под ворот понаблюдает - опять нет собак, и идет орет, типа я вернулся, открывайте двери, готовьте еду. Мы недавно с ним друг друга напугали. Я вышла из офиса, а он уже от ворот чешет к сторожке, я его догоняю, хотела погладить, а он как шарахнется от моего прикосновения, уже лапой замахнулся. Увидел меня, лапу опустил, успел отреагировать, а то порвал бы.