-
Я его принимаю непрерывно в течении 6-ти месяцев. Ну бывало,что забуду принять,но всего пару раз такое случалось.В инструкции вообще сказано,что надо принимать непрерывно и желательно в течении довольно долгого времени,тогда будет эффект. Этот препарат,на сколько я поняла,влияет непосредственно на что то в мозгу,а на это наверно нужно время))).
И опять таки,это все о самом растении, может эм действует сильнее или как то по другому.
Может Вам тоже начать с настойки или капсул,там же и дозировка нужная и инструкция прилагается. У меня препарат так и называется: Vitex agnus-castus от фирмы Solaray.
-
Получила витекс. Применяю местно (наношу на живот). С 4 по 14 день цикла шалфей мускатный, с 15 по 28 - витекс, и то и другое на оливковом масле.
-
Тоже хочу попробовать это ЭМ для лечения мастопатии.
До того принимала растительный препарат витекса (прутняка обыкновенного), назначенный врачом. Были основательные улучшения.
Инструкция к таблеткам, как и назначение врача, требовала применения постоянно, независимо от цикла, в течение минимум трех месяцев.
Так что думаю, эфирное масло буду применять так же. Единственное, думаю развести, чтобы на один прием приходилась 0,5-1 капля.
-
- Вес репутации
- 31
пропила ЭМ витекса месяц, впервые за долгое время забыла что такое ПМС и КД прошли относительно безболезненно
-
luide , лучше делать перерыв через 21 день на неделю...это не экстракт, это эфирное масло ведь.
-
- Вес репутации
- 31
девушки, как думаете, мог ли витекс вызвать сбой в цикле? пропила месяц, но еще весной, последнее время делала аромалампу перед КД за пару дней
-
Девушки, хочу посоветоваться. Мне диагностировали эндометриоз в начальной фазе. Врач выписала традиционный дюфастон. Принимать его надо с 16 по 25 день цикла в течение полугода. Но что-то мне не хочется пить таблетки так долго. Я подумала, может быть витекс будет более уместен в этой ситуации. Кто-нибудь с этим сталкивался? И если все-таки витекс (что для меня более предпочтительно), то как можно расчитать дозу?
-
Ikovalex, вы же понимаете, что это риск?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Да понимааю. Вот и не могу решение принять поэтому. Все-таки благоразумнее наверное дюфастон. Именно благоразумнее. Врач как-то очень спокойно отнеслась к диагнозу, сказала, что беспокоиться особо не о чем. Попейте мол полгодика, а там посмотрим. А меня такой срок как-то напугал сразу. Полгода - таблетки?
-
Ikovalex, у меня похожая ситуация. Мне тоже поставили диагноз эндометриоз, есть мастопатия и была задержка, cкорее всего на фоне стресса. Назначили, кроме всего мастодинон. Я его заменила на витекс с аромарти.
Пью уже полмесяца по одной капле. Ощущения внизу живота и в груди гораздо лучше.
-
Ikovalex, если понимаете, то как хотите применять? Про внутреннее написано в описании. Можно капать на прокладку, или сделать смесь и втирать в низ живота, или ванны. Какую дозировку-то рассчитываете?
Не знаю, что эффективней. Интуитивно кажется, что безопасней внутреннего и эффективней всего остального - ванны.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Пришла отчитываться по применению витекса в лечении мастопатии.
Я прошла курс лечения препаратом экстракта витекса (мастогол), а в дальнейшем - ЭМ витекса.
УЗИ показало уменьшение размеров кист. 
Правда, по словам врача, рассчитывать на полное рассасывание не стоит, но по крайней мере, эффект налицо. Соответственно уменьшились и симптомы.
До того, после курса гормонального лечения ситуация усугубилась, хотя на некоторое время симптомы "снялись". 
О сроках применения витекса.
Насчет эфирного масла мой доктор ничего сказать не мог (он назначил мне экстракт)
, но вообще сказал однозначно, что при мастопатии нет смысла применять витекс периодически. То есть схема лечения: три месяца пить ежедневно, три месяца перерыв, а никак не пару дней, неделю или до улучшения.
Витекс нормализует гормональный фон, а не сдвигает его в какую-то сторону.
Насчет ЭМ витекса, мне все же больше понравилось применять его в кулоне, чем внутренне. Почему-то так мне эффект показался более выраженным.
-
Просьба добавить более подробное описание методик применения,как это сделано у других ЭМ
-
RedRose, а кому эта просьба адресована? Каталог составляется добровольцами для всеобщего использования. Если у вас есть желание помочь дополнить описание - с радостью поддержим вашу инициативу.
-
Arti,эта просьба ни к кому конкретно не адресована.Странно выходит,это как купить бытовую технику без инструкции,там хоть кнопочки можно потыкать наугад или догадаться,тут экспериментировать не хочется.
Буду руководствоваться тем,что есть.
-
RedRose, вы же свеклу для борща без инструкции по приготовлению борща покупаете? Тут тоже самое. Никто не обязан предоставлять рецепт, расписывать методики. Это делается не по соображениям долга, а исключительно по велению души. Поэтому что-то требовать несколько неуместно. Внести свой вклад - более, чем уместно. 
Что касается применения эфирных масел, если вы в теме, то уже знаете, что методики применения у них у всех практически одинаковые, с отдельными нюансами, выделенными для каких-то отдельных масел. Если нюансов нет, то использовать можно стандартно. Расписывать все по каплям - это совсем уж для ленивых, или для новичков. Вы вроде ни к той, ни к другой категории не относитесь.
-
Кто-нибудь может подсказать страну происхождения масла витекса, предлагаемого на аромарти?
Ваши права