-
maracuja, а цены-то на что? Вообще Чехия недорогая страна. Основные расходы у туристов - на еду. Так вот еда там очень дешевая, на мой взгляд. Наверное, как во всех южно-славянских странах. Почти, как в Болгарии (хотя мне кажется, что в Болгарии еще дешевле). На 300-500 рублей в Чешском ресторанчике можно просто обожраться. И это с пивом. Плюс огромные порции. То есть если взять старочешское блюдо (а его надо хоть раз взять, потому что там вся красота чешской кухни), то им одним можно обожраться вдвоем, а то и вчетвером.
Ну вот, например, смотрите, меню и цены чешского ресторана. Одна крона - это где-то полтора рубля. То есть у вас есть огромный шанс за 350 рублей получить себе на стол целиковую рульку (не кусок, а целую) с горой гарнира из капусты. И в одно лицо вы ее не съедите, я вас уверяю! То есть это блюдо минимум на двоих. И попробовать его стоит.
Вообще капусту обязательно стоит попробовать. И не говорите, что вы ее не любите, она удивит вас совсем небывалым вкусом. Вы такую не пробовали. А если пробовали, то значит вам попался плохой ресторан, где не умеют готовить капусту.
В старочешском блюде рульку я, кстати, не часто встречала, хотя в этом ресторане она заявлена, там обычно куски утки, ребра свиные, куриные окорока, разные колбаски - минимум штук шесть. Гора капусты, куча кнедликов и овощей еще насовать могут. В общем, это единственное блюдо, которое вы сможете съесть, поэтому забудьте о салатах, закусках, супах и еще каком-то горячем.
Очень советую попробовать суп в хлебе. Скорее это будет гуляш, но могут и любой другой суп туда налить. Хлебушек будет горячим, хрустящим и вы прям от "тарелки" будете отщипывать ароматные куски. Ммммм... вспомнила и захотела повторить. Куплю несколько краюх непременно.
Стекло чешское там тоже достаточно дорогое, но дешевле, чем у нас, конечно. За гранатами туда народ едет, но они тоже не такие уж и дешевые, и в принципе сам камень на любителя.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права