Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Тайша М, зеленый чай и женьшень очень хорошо сочетаются, часто использую этот дуэт в своих кремах. Насчет запаха - если окружающие шарахаются от вашего крема, может поменьше эфиров добавлять?

Никкомульс ЛС часто дает пузыри, посмотрите в теме про этот эмульгатор, девочки как раз недавно там обсуждали - как это победить.

Вес репутации
    26

Dasha7, спасибо за советы, пойду читать)). Эфиры я в этот крем хочу положить мягкие, растительные:
    - ромашку
    - петитгрейн
    - бессмертник
    И поменьше, конечно. Что б днем клиенты не шарахались)).

Вес репутации
    44

Тайша М, со временем вы, определитесь с запахами, выбирая между полезностью и восприятием. Герань, лаванда, ромашка- эфиры, которые до сих пор мой нос не переносит более 2-3 капли в полезной смеси для базы 50 мл. В тоже время смесь других эфиров в высокой концентрации, с добавлением выше перечисленных, на УРА для восприятия обонянием. Здесь так же тонко, как духи... мы все их любим, но каждому своё.
    Гематит не красит крем. Гематит- экстракт прозрачная жидкость.
    Пузырьки, образовавшиеся в креме( руку набьёте, их не будет) нужно выгнать обязательно, лучше через сутки-двое, когда процесс стабилизировался.
    Последний раз редактировалось Maiami; 14.04.2013 в 23:41.

Вес репутации
    26

Девочки,думаю многие из вас получили в подарок микрокапсулы с маслом макадамии, в т.ч. и я))) расскажите,кто что с ними уже сделал или планируете.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Янтарная рыбка, вот ЭТОТ рецептик видели?

Вес репутации
    26

Mirror, спасибо, так и сделаю). А красного вина я всего 0.8% положила, а крем густо-розовый получился))). Но , возможно, это единственный такой сильно красящий экстракт).

Добавлено через 10 минут

Maiami, да , Вы правы, к эфирам надо принюхаться, привыкнуть, распознать собственные предпочтения..Мне очень нравятся травянистые свежие запахи.. поэтому в креме, который я делала на семинаре, я их большое количество легко переносила. А герань в количестве 7 кап на 100 мл. оказалось многовато, даже для окружающих)). Буду экспериментировать потихоньку, набираться опыта, спасибо Вам за нужные советы).
    А как убрать пузырьки из уже готового крема? Перемешать стеклянной палочкой?
    В теме про эмульгатор я прочитала, как этого не допустить при изготовлении...а как уже из готового убрать, не нашла..

Добавлено через 5 минут

Янтарная рыбка, макадамию в подарок не получала))), но просто купила , как понравившееся. Планирую его в дневной крем добавить, как базовое в ЖФ.
    Последний раз редактировалось Тайша М; 15.04.2013 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Тайша М, перемешайте аккуратно крем с воздушными пузырьками палочкой, ложкой керамической, крем уменьшится в объёме, предотвратите окисление за счёт кислорода.

Вес репутации
    26

Ангелина,благодарствую. кинула в избранное,что не хватает дозакажу. А вы этот гель не пробовали сама?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Янтарная рыбка, нет, не пробовала. У меня из тех ингов, которые в рецепте, есть только спиртовой раствор биозола

Ваши права