Тайша М, очень скоро у вас будет своё мнение по составу именно ВАШЕГО крема. Потому девочки могут посоветовать только чисто из своего опыта.Поробую и я, основываясь на свой опыт. читала, что кожа у вас без особых проблем, нормальная, с первыми проявлениями увядания.
Я бы не стала выбранные вами гидролаты разбавлять водой (они все мягкие), разве что из экономии.
С сухим вином согласна, возможно окрашивание, я бы взяла 2%.
Масла малины и граната либо одно какое 10%, либо по 5% каждого, на оставшиеся 10% можно и сасанкву.
Оризолипид 1.5% достаточно.
Из увлажнялок хорошо бы чего добавить.
Эфирных масел на 100 мл крема вполне можно 30 капель, тем более вы с эфирами уже знакомы.
К Никкомульсу ЛС 5% я бы добавила стеарат сахарозы 2 %.
Ставите на водяную баню водную фазу и Никкомульс с масло ши, туда оризолипид. Расплавится-прокрутите мини миксером до полного однородства.
От водной фазы градусов 30 отливаете в отдельную емкость для растворения водорастворимых активов. Масла малины, кофе и гранат в отдельную ёмкость, где диспергировать сахарозу. Затем основное нагретое до 60-70 градусов эмульгируете кухонным миксером, температура понижается градусов до 30-40 и вводите тёплыми остальное. Как толь всё сэмульгирует, переходите на палочки или ложку спокойными движениями в одну сторону.
И будет вам супер крем жидко кристаллической структуры.