Зоопарк on line - 2
Показано с 1 по 20 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, похоже, что она. Это единственное существо, которому пока еще удается выжить в этом кровожадном логове. Хотя скорее всего мышки ротируются, но мы-то в лицо их не знаем.

Добавлено через 19 часов 38 минут

Девы, я так периодически переписываюсь с Утесом, и вот сегодня чуть новостей получила.

Оказывается, это у них находится известный тигр Жорик. Вкратце напомню его историю.

История тигренка Жорика началась еще в 2009 году. Тогда на всю нашу страну и далеко за ее пределы прогремела история о чудом спасенном полосатом хищнике, который пострадал в результате неправильного кормления и ухода в передвижном цирке, который по праву считается проклятием животных. Тигренка накормили курицей, кость впилась в десну, началось воспаление и заражение, владельцы цирка вызвали ветеринаров и те поставили неправильный диагноз, подумав, что болит зуб. Клык удалили, а воспаление осталось, когда его привезли к толковому хирургу в Челябинск - Жорик уже умирал.

В Челябинске маленького амурского тигра спасли, сделав животному 16 операций, в результате которых он практически лишился левой щеки. А в октябре 2010 года Жорика перевезли в единственный в стране реабилитационный центр диких животных «Утес».

В общем, Жорику с тех пор сделали до фига операций, но щеки у него все равно нет, язык вываливается сбоку, хотя он чудесно живет и не подозревает, наверное, что с ним что-то не так.

Ну вот я спросила про него, и мне ответили:

Это уже взрослый физически развитый самец. В дикой природе ему к сожалению не выжить, но как носитель генофонда своего вида он очень хорош. Болезнь (остеомелит) нам удалось остановить, но наложить косметические швы не удается он их слизывает, у тигров очень шершавый язык. Ест хорошо, гуляет в своем вольере. Иногда мы выкладываем фото о нем.

Ну и про девчонок, найденных в лесу без родителей этой зимой.

Дикие тигрицы уже оправились от своих ран хорошо набирают в весе. Вот только о дальнейшей их судьбе ничего не известно. В Москве решили создать головной офис по сохранению Амурского тигра, а построить вольер в Амурской области под Благовещенском, где к сожалению нет ареала обитания тигра.
    Последний раз редактировалось Arti; 06.04.2013 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права