![]()
Я же уже лет 5 делаю и ничего! Так не хочется отказываться! Если брить - то чуть ли не через день придется и колоться будут (о раздражении - молчу вообще)...
![]()
Я же уже лет 5 делаю и ничего! Так не хочется отказываться! Если брить - то чуть ли не через день придется и колоться будут (о раздражении - молчу вообще)...
Обидно, слов нет. Но эпиляция одна из первых причин появления этой проблемы. Тут уж выбирать приходится. Либо то, либо это.В общем, хрен редьки не слаще.
![]()
Лелька Если надумаете еще мед(даже чуть) в маски для лица добавлять, то не мажьте те места, где у вас сосудики видны![]()
Всем доброго времени суток) у меня совершенно дилетантский вопрос, поскольку форум я читаю третий день и информации тааак много и самой разобраться сложно.
Нашла на форуме рецепт смеси против купероза: ЭМ Кипариса – 5 млМиндальное масло – 25 мл, Масло Зародышей пшеницы – 2 капли.
Почитала про Кипарис - есть неприятные противопоказания, и использовать его опасаюсь. Можно ли использовать ЭМ Розмарина в той же пропорции (он вроде бы тоже очень помогает при куперозе)? Заранее спасибо за ответ)
Сделала тут смеську против купероза, пользуюсь 2 раза в день локально на проблемные места. Про результат пока рано говорить, буду надеяться на лучшее.
Противокуперозная смесь.
Сафлор 2,5мл
Рыжик 2,5мл
Зародыши пшеницы 2,5мл
Конопля 2,5мл
Таману 4мл
СО-2 Конского каштана 3к
CO-2 Плюща 2к
Кипарис голубой 5к
Герань 4к
Морковь 3к
Альфа-липоевая кислота на кончике ножа (с Aroma-zon) (растворяется в маслах)
![]()
![]()
Я купила масло виноградных косточек, и наношу его вместо ночного крема(можно ли так?),и утром добавляю каплю в тональный крем. Вообще в рецепте был еще розмарин,но еще не купила. Еще только неделя прошла-результата пока нет
Линусик , борьба с куперозом- процесс длительный, по мне так самые эффективные смеси такие
1. таману+ветивер +бессмертник
2.виноградная кость+пальмароза+розовое дерево
Циля
Спасибо,а пропорции какие,и сколько раз в день наносить?
Последний раз редактировалось admin; 16.02.2010 в 11:12. Причина: Цитирование предыдущего сообщения
Линусик , я крема делаю в основном, но до того как крема стали получаться, делала так
на 2ст л масла виноградной кости 3капли пальморозы и капля роз дерева, смазывала фейс на ночь
на 1милик таману по капле ветивера и бессмертника, это я сейчас курсами по неделе точечно смазываю звездочки, одна совсем ушла, а на носу сосудик бледнеет с переменным успехом, плюс я же еще и крема делаю с этими эфирами.
А у меня вот такой рецепт от купероза:
50 мл орехового масла
8 капель розмарин
8 капель Rosewood ( я думаю, что по русски это "равенсара анисовая")
4 капель герань
4 капель лимон
4 капель шалфей мускатный
4 капель лаванда
мазать перед выходом, отбеливает только на 3 часа.
fantagiro23 мазать перед выходом под тональный крем?и наносить только на сосудики?
Esna Да действительно.
Линусик Наносить на места где купероз, под тональный не желательно. Хотя бы дать смеси впитаться, а потом тональный крем. Остатки смеси можно промокнуть салфеткой.
Обнаружила у cебя под глазом еще пока не звездочку, но красный сосудик. Хочу мазать точечно смесью пшеницы, лаванды и герани. А что еще можно из эфиров под глаза для этого дела? Кипарис подойдет под глаза? Лимон и можжевельник как-то боязно.
Странно, но у меня наоборот от герани сосудики сильней проявляются.
Тогда не буду герань класть, хотя тут пишут ее в составе смесей от купероза
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Сделала смесь против купероза.
Кипарис 3к
Розмарин 3к
Лаванда 1 к
Лимон 2 к
Основа - Сладкий миндаль (1:5)
Через несколько дней нанесения смеси на ночь кожу очень высушило, лицо стягивает после умывания утром, аж шелушится. Тип кожи - комбинированный.
Что-то не так намешала ии что-то добавить?
А еще вопрос, эту смесь можно наносить под глаза немножко?
Cosy, 1:5 у Вас как расшифровывается? уж не одна ли капля эфиров на 5 капель базы?..
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Cosy, а как понять: "Основа - Сладкий миндаль (1:5)"? 1 ч. ЭМ - 5 ч. масло? Т.е. концентрация эфиров - 20%?
Если да - это слишком концентрированная смесь для повседневного ухода, и даже для лечебного. Используйте лучше 1-3%. Под глаза тем более не стоит. Я 3 к. кипариса (примерно) добавляла на объем 50 мл. Про остальные ЭМ надо почитать, стоит ли вообще их добавлять в смесь под глаза.
Если я что-то не поняла с дозировками, то как вариант - 1) не подходит само масло (хотя мне оно, наоборот, суперувлажняло, но, к сожалению, комедогенно); 2) масла в принципе могут сушить (даже если сначала лицо увлажнять - Вы же это делали?), в этом случае нужно делать крем.
1 капля к 5 мл основы)) не увлажняла сперва... надо тоником сперва увлажнить?