Вы знаете, тот Дом ребенка откуда наш малыш-он хороший, ну насколько может быть хорошим такое учреждение.Мы не могли найти игрушку, которой бы не было в группе, чтобы принести ему туда.Лично видела мешки с игрушками от всевозможных волонтеров, партий, депутатов на Новый Год подаренных. их разгребали воспитатели до февраля)))И кормят хорошо, пять раз в день,фрукты, соки, выпечка. Мед обслуживание, массажи..всё это есть.Нет главного. Личных близких людей.Никого не волнует характер, хотелки, плохое настроениеи пр. Жизнь в режиме с 12-ю такими же гавриками. Все сели на горшки хором, легли спать,гуляют оочень редко( я не видела ни разу) и все молчат, кричать, баловаться, бегать нельзя. ну это понятно..уследить за безопасностью 12 детей одному воспитателю по-другому никак. и проораться не дадут, потому что заорут все.И тут у ребенка появляется куча народа( мама, папа, бабушки, брат) и всё ему одному!во-первых крыша едет от всего этого, плюс всё незнакомое, да и характер можно показать и наконец-то, выразить свои хочу и не хочу, естественно, с перебором.Круто у ребенка меняется жизнь вот и колбасит его.как-то так.