-
А у меня командировки если и бывают, то в Китай, поэтому я там хожу вечно голодная. Либо питаюсь в макдональдсах и по приезду домой приходится усиленно избавляться от последствий.
Заранее не всегда известно какого уровня гостиница и будет ли там интернет (как правило, в обычных отелях он есть в каждом номере и анлим, в отелях же какой-нибудь известной сети типа Марриотта существует посуточная плата, а компания не всегда раскошеливается на него), поэтому стараюсь брать внешний хард с фильмами. Иногда, если предстоит долгая поездка по ничем не примечательной местности, закидываю какой-нибудь фильм в телефон. Правда, это не всегда удобно, потому что временами начинает капризничать вестибулярный аппарат, приходится отрываться от статичного дисплея и созерцать окрестности. А, еще временами накрывают приступы графомании, поэтому всегда имею под рукой что-то вроде тетрадки, набрасываю план, а потом на нетбуке пишу записки путешественницы. Порой получается весьма смешно, учитывая разницу менталитетов и вообще всего) Да и время убивает на ура.
Вещи беру немнущиеся и по минимуму. Ибо в первую командировку набрала кучу всего (эпилятор, 3 пары обуви, бигуди, утюжок и прочие ненужности), это все очень много весило и занимало кучу места, поэтому не помещались покупки, а это ну очень весомый аргумент)) В следующую командировку попробую в чемодан также клей запихать, если не отберут. Потому что зимой неожиданно расклеились сапоги, а чтобы купить средство для быстрого самостоятельного ремонта, пришлось через полгорода в таком виде возвращаться к гостинице и в магазинчике сначала жестами объяснять что мне нужно, а потом тыкать пальцем в сапог
Ваши права