Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 29
Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    38

Zhenechka, не надо их кипятком. Помрут ведь . Теплой водой и медку туда. Я тоже люблю дрожжевые маски, волосы шикарные после них. Но мне, наоборот, не нравится как волосы потом пахнут. Да и дрожжи норовят в уши залезть. Когда тесто в ушах поднимается, те ещё ощущения...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Я маски как таковые не делаю, у меня "мывка" - она же маска, наношу на слегка увлажненные корни волос и держу на голове от 20-ти минут и больше. Консистенция не текучая И очищение, и польза, как от маски
    Просто основные компоненты - овсяная и ржаная мука, хна и басма - и все это дело как раз лучше горячей водой заливать.
    Значит, дрожжи буду по мере остывания основной смеси добавлять
    Цитата Сообщение от Егоза Посмотреть сообщение
    Когда тесто в ушах поднимается, те ещё ощущения...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    26

Мою волосы натуральными средствами где то пол года) Моя любимая смесь:ржаная мука + желток+дрожжи )) Еще овсяная мука тоже хороша, но есть свойство склеиваться на волосках(( потом больно вычесывать. Не могу найти нутовую муку. Вот сам нут (горошком) нашла, а нутовой муки ну нигде нет. Когда спешу или совсем лень, то сода мой друг)) 1 ст. ложка (без горки) на 300 мл. воды, заливаю в тюбик из под шампуня и поливая кожу головы слегка масирую)) после ополаскиваю яблочным уксусом+вода))Вот))

Добавлено через 6 минут

С бесцветной хной вообще казус был)) Помыла значит я ей волосы, высушила (чувствую суховаты) ну и пошла в гости. Сижу значит такая деловая рассказываю что то))) а тут глядь в зеркало на себя при более ярком освещении, а у меня волосы зеленцой отдают))) да еще как)) Вот умора)) я с зелеными волосами (свои светлые), смеялась я долго потом)) Наверно плохо промыла волосы))) Так что кто первый раз с бесцветной хной будет знакомиться на заметку)
    Последний раз редактировалось АлеКос; 01.04.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

АлеКос а я исключила бесцветную хну из ухода, она и мне сушила волосы - зато обычная, красящая хна в сочетании с басмой не подсушивает совершено, их и добавляю почти всегда к муке (у меня очень темные волосы, могу себе позволить )
    За овсянкой как-то не заметила тенденции к склеиванию, вымывается у меня хорошо, практически ничего не остается для вычесывания

А нутовая мука - да, тоже предмет моих мечтаний, нет ее у нас в магазинах, ржаная хоть появилась - и то хорошо

А для быстрого помыва, в условиях нехватки времени, просто добавляю к обычной смеси 1/2 столовой ложки порошка мыльных орехов

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    38

Zhenechka, у меня по-идее тоже "мывка", так как после маски я шампунем голову не мою. Держу где-то часик.
    Значит, дрожжи буду по мере остывания основной смеси добавлять
    Я наоборот делаю: завариваю травки и хну, ставлю "тесто" - дрожии, вода или гидролат, мед, ржанная мука. Пока тесто подходит, травки остывают, я развожу всякие полезности в водичке, отдельно эмульгирую желток с маслом (не всегда) и СО2-шками. А потом в "тесто" добавляю подостывшие травки, разведенные полезности и желток с маслами.
    Zhenechka, а Вы по сколько хны и басмы берете на 1 помывку? И в каком соотношении? Я обычно когда крашусь беру 1 часть хны и 2 части басмы.
    Наверное, если добавлять в каждое мытье гловы хну с басмой цвет вообще не будет смываться.

Вес репутации
    49

я совсем недавно приступила к экспериментам , начинала с сухого шампуня "Секреты красоты ", потом в него добавила порошоко мыльного ореха , потом последовательно глину , кукурузную , рисовую , ржаную муку , соду, волосы по фактуре больше всего нравятся после смеси мыльный орех-ржаная мука- сода - и чуть сухого шампуня "СК" , а столько еще продуктов неопробованных и пока еще не вводила никаких активов в свои смеси)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    44

Егоза на один "замес" хны и басмы примерно по чайной ложке без горки
    У меня тоже была мысль, что окрашенные хной/басмой волосы при таком мытье будут дольше цвет сохранять - но не пробовала, так как до сих пор не сподобилась покраситься все собираюсь, собираюсь...

А масла я не добавляю, не промывается у меня с ними. Даже если чайная ложка всего. И кефир, и молоко - тоже жирность остается
    Только если сначала масло+желток намазывать, а потом с мыльным порошком смывать

Так что, только эфирные масла - в меде их растворяю
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.04.2013 в 14:06.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Я уже несколько лет крашусь хной, так когда еженедельно делала маски с добавлением хны, действительно не так быстро смывался цвет.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    38

Васаби, Zhenechkа спасибо за советы. Надо будет попробовать в "мывку" добавить хну с басмой.

Вес репутации
    44

После трех помывок волос с добавлением дрожжей пришла к выводу - моим волосам дрожжи придают очень приличный объем
    А овсянка - мягкость (сегодня взяла только ржаную муку, без овсяной - волосы жестковаты )

Вес репутации
    67

Zhenechka а вы какие дрожжи берете - сухие или в пачечках живые?
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    44

Васаби пока сухие, но планирую и брикетированными разжиться

Вес репутации
    36

Васаби, я долго мыла голову дрожжевым "тестом", так вот, на живых дрожжах оно и "подходило" быстрее, и консистенция гораздо более приятная получалась.

Вес репутации
    67

Ancit Ну и насколько я изучала вопрос, живые полезней, в них витаминов больше сохраняется. Я поэтому и спрашивала. Тоже давно хочу попробовать, но не могу найти живых.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Вчера опробовала двухэтапную мывку
    1) рассул + немного соды
    2) пудра апельсина + пудра амлы

Волосы на ощупь приятные, мягкие, но не такие шелковистые, как после пром. шампуня с кондиционером. Не электрилизуются
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    26

Manga что такое рассул? что за зверь? В выходные перед выходом на ДР друга обнаружила что закончилась моя любимая ржаная мука ((( Ну так пришлось поддаться эксперименту: отруби овсяные + рисовая мука + 1ст.ложка ржаной муки (остаток)+ кефир. Ужасно ((( Не хватало скользкости. Дальше спасалась чисто кефиром)) еле вымыла всю муку.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

АлеКос, рассул (он же гассул)
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    36

АлеКос, если не хватало скользкости, то можно попробовать положить овсяной муки вместо или (вместе с) рисовой - она значительно мягче ржаной; и гречневая тоже

Вес репутации
    29

Здравствуйте.
    Я уже 2 года не мою голову проф.шампунем.За это время чем только не мыла,травки делают волосы жесткими,с геркулесом нормально,но волосы тускловаты,тестом мне не очень удобно,овсяной мукой нормально,но дольше всего мыла волосы желтком,без пленочки,все хорошо,но запах гогля-могля преследовал.Только натур-шампунь надо периодически менять,кожа головы привыкает и не промывается.Сейчас обленилась,мою голову самодельным жидким мылом с добавками,ополаскиваю лимонкой.

Вес репутации
    25

УРА! УРА! я после долгого (аж 2! года) перерыва снова решила вернуться к нат. средствам для мытья волос
    о, это замечательно! после первого же применения уже эффект!
    волосы блестят, ничего никуда не топорщится, все прекрасно уклыдывается без всяких средств!
    все! состригаю окончательно остатки химии, перестаю использовать химическую краску для волос, шампуни, средства для укладки и тд и ращу свои замечательные, блестящие, живые волосики

Добавлено через 7 минут

как то тоже пробовала дрожжи к мытью головы подключить) все бы ничего, но ЗАПАХ
    Последний раз редактировалось Dasiya; 15.07.2013 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 ПоследняяПоследняя

Ваши права