Посмотрела два артхаусных фильма.

Первый - Жизнь за гранью (англ название Life.After.) Режиссер - молодая полячка Агнешка Войтович-Восло. Режиссеру твердая пятерка. Фильм безусловно эстетичен, психологичен, актеры играют великолепно, картинка прекрасна... Фильм не только всколыхнет в вас глубинные пласты детских и не-детских страхов, но и заставит ваш мозг поработать. Режиссер не опускается до того, чтобы пугать зрителя неприятными картинками, здесь этого не будет. И без этого страшно. А самое главное - оторваться от фильма чрезвычайно сложно. Слабонервным не смотреть.

Второй фильм - Джорджино, режиссер Лоран Бутонн, в фильме играет моя любимая певица Милен Фармер (из-за нее и начала смотреть). После просмотра (хотя как сказать просмотра - за две попытки чуть за половину фильма осилила) я поняла, почему Милен так много депрессировала по жизни - она же жила с автором этого "шедевра"! У мужика полная голова всякого бреда, и более того - он считает себя вправе выплескивать этот бред в мир. Вобщем, фильм - жуткая тягомотина, предупреждаю что после просмотра запросто может и тяжелая депрессия развиться... А ведь на этом материале можно было бы снять прекрасный готический фильм, но режиссеру слабо. Я еще прочитала, что он этой ерунды 10 часов наснимал, потом урезал до четырех, прокатчики уговорили урезать до трех - но фильм все равно провалился. Не удивительно. Не рекомендую никому, не тратьте время. И почему это считается искусством???