-
девочки привет. я, как и многие из нас не являюсь химиком и не понимаю до конца всех химических реакций, которые происходят при изготовлении шампуня.
чем я только не прробовала загустить жиденькое средство .в ход шли и гуар и ксантан. некоторые даже использовали цетеариловый спирт, чтобы получить мало-мальски удобное в испаользовании средство. но результаты меня лично не радовали. То налет на волосах останется, то еще какая недобная неприятность.
пробуя приготовить шампуни по готовым рецептам, я обратила внимание на то, что рекомендуется добавлять молочную кислоту от 30ти до 90 капель(1,5 3,5г) на 150-200 мл шампуня. и вот что я обнаружила. в последние шампуни я не добавляла гелеобразователей. у меня была жидкость и как только я вводила молочную кислоту жидкость густела и превращалась в гель прямо на глазах. уже 30ти капель было достаточно для получения нормального гелеобразного шампуня,который хорошо промывает волосы, не оставляя на них ги налета ни других неприятных сюрпризов
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума