Glavnaya но ведь это, по идее, должно быть на упаковке тогда указано![]()
На днях брали Слободу - судя по составу заявленному, очень приличный продукт. Никаких модифицированных компонентов.
Glavnaya но ведь это, по идее, должно быть на упаковке тогда указано![]()
На днях брали Слободу - судя по составу заявленному, очень приличный продукт. Никаких модифицированных компонентов.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, да вот прочитаешь состав и вроде успокоишься, но мысль о том почему такой натуральный продукт спокойно выдерживает год жизни, а то и больше, при комнатной температуре, сохраняя стабильную эмульсию, запах, консистенцию. Это при том, что в составе крахмал, свежий яичный желток, специи, масло, вода, уксус, горчица и молочная (лимонная) кислота. Может у него такая волшебная упаковка, которая не дает ему портиться?
Glavnaya, транс-жиры указывают на упаковке, да и зачем их добавлять в майонез? К тому же они твердые, майонез тогда будет иметь другую консистенцию. Уксус чем не консервант? Горчица - консервант. Кислота - консервант. Ну и бензоат добавляют. А если доступа воздуха нет, то испортить это все будет проблематично.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti у растительного масла калорийность около 900ккал на 100гр. Если сидеть на диете и высчитывать калории, одна ложка майонеза это где-то 250-300ккал. Но это уже вопрос выбора, съесть ложку майонеза в салате, или мяса 100гр.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Упаковка сейчас обычно стерильная... что помогает продукту не портиться. Например, стерилизованное молоко не портится очень долго, т.к. проходит высокотемпературную обработку, и разливается в стерильном аппарате в стерильную упаковку. Т.к. микробы не проникают в такой продукт, то и портить его некому...
Dasha7, это шутка была.
Про вакуум не забывайте. Можно стерилизовать с утра до вечера, главное условие сохранения стерильности - отсутствие воздуха.
Glavnaya, я думаю, главное условие сохранения стерильности - отсутствие микроорганизмов. В конце концов в банках с консервами воздух есть, и тем не менее...
Dasha7, открытая банка с консервами портится за 3 дня, как и молоко открытое больше 7-10 дней не продержится. А открытый майонез лежит месяцами.
Уксус (не натуральный) совсем не считаю полезным, а очень даже вредным и продукты с ним не употребляю категорически.
Самодельная горчица без уксуса портится у меня примерно за месяц- полтора.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, держится молоко больше 10 дней и больше 20 держится.
А в чем проявляется порча горчицы без уксуса?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka, я вобще-то о закрытых консервах говорила. Там не вакуум, там есть воздух... А в открытые естественно микроорганизмы проникают, поэтому и портятся они...
Месяцами у меня открытый майонез не лежал, ничего не могу сказать по этому поводу. А вот насчет уксуса - у меня не такая сила воли, обожаю маринованные помидорчики и огурчики, ну что поделаешь... А в чем вред уксуса?
Arti, она у меня расслаивается и вкус какой-то не такой становится.
Dasha7, синтетический уксус (столовый) не имеет никаких полезных свойств, наносит вред пищеварительному тракту, замедляет процесс расщепления жиров нарушает кислотно-щелочной баланс, высокий риск развития анемии. К натуральным уксусам это не относится, они полезны в разумных количествах, но самой готовить их лень, а в магазинных "натуральных" большие сомнения в натуральности![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, с уксусом тоже так себя горчица ведет, это ж нормально для нее. Масло может отслаиваться, плюс со временем горчица теряет остроту, как и хрен. Она только свежая ядерная, а потом все гаснет-гаснет... и совсем перестает быть острой.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, а я не знала, спасибо, у меня вода отслаивается обычно. Значит не буду больше выкидыватьОстрая она ужасно, даже нюхать невозможно, мозги прошибает.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, чтобы от уксуса анемия развилась, это уже отравиться им надо... А так уксусная кислота - полноправный участник обмена веществ, в том числе и самим организмом синтезируется... С давних времен люди знали, что небольшое количество уксусной кислоты полезно, отсюда и все эти фруктовые уксусы, и чайный гриб, и так далее... Фруктовые уксусы содержат все ту же уксусную кислоту, плюс микроэлементы и минералы. Поэтому они и полезнее, но на самом деле это не критично. Микроэлементы и минералы можно из разных источников получать, фруктовые уксусы не единственный источник этих полезностей. Имхо, все эти разговоры о "вреде уксуса" - еще один миф.
Dasha7, я же уточнила, что говорю про синтетический, а не про натуральный уксус. Не думаю, что в магазинном майонезе используется такой. А от магазинных огурчиков маринованных мне становится плохо на стадии "откусил"
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, а значит воды многовато наливаете. Ну и она отслоиться имеет полное право - эмульгатора-то нет. Откуда эмульсии взяться?
Ой, а я только магазинные огурцы признаю - вкусные, зараза.Мне их сейчас нельзя есть, так я мужу запретила слово "огурец" при мне произносить. Вот все остальные слова можно, а огурец нельзя.
Кстати, насчет уксусной эссенции магазинной. Ее и из натуральных продуктов делают, но хрен же выяснишь, что именно в бутылку налито. И я вот всякие винные, яблочные и проч. уксусы довольно плохо переношу (от запаха воротит), поэтому использую в основном обычный, столовый, хотя хочется, конечно, на бальзамический там перейти, делаю попытки - накупила их - тьму, а не ем.
О, кстати, а можно же уксус, который для суши использовать, как обычный уксус, он и не воняет гадостно, и на вкус приятный, и делают, наверняка, из натуральных продуктов (ну за такую цену эссенцию разводить - это совсем неприлично).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, так с натуральным уксусом, как с эфирным маслом. Требует нежного обращения, не надо нос в бутылку совать. А в готовом блюде различить его невозможно.
Glavnaya, очень даже возможно. Я тоже так думала, когда первый раз лила яблочный уксус в еду, которую потом вывалила в мусорное ведро, потому что есть не смогла. И привкус был мерзким и аромат этот я, кажется, даже языком ощущала. Это при том, что я всегда готовлю с тонной приправ, которые способны перешибить любую вонищу.
Бальзамический более или менее пахнет для меня, но вкус не нравится. Винный - такой же ужас, как яблочный.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я бальзамический признаю только в салате с моцареллой, а яблочный в косметику в основном идет, а так в кулинарии использую обычный столовый... Закрыла один раз какие-то консервы с винным уксусом - так у меня муж есть не стал... Говорит, не то! На самом деле уже какой-то перекос пошел: как что химическим путем получено - так сразу и плохо. Уксусная кислота есть уксусная кислота, что в столовом уксусе, что в винном, что в яблочном. Во фруктовых уксусах пахнут как раз все остальные компоненты, а собственно уксусная кислота то такая же. И почему она сразу становится хорошей, только от того что во фруктовом уксусе содержится - ведь химическая формула у нее та же?? Ну не понимаю я, честное слово.