Glavnaya но ведь это, по идее, должно быть на упаковке тогда указано![]()
На днях брали Слободу - судя по составу заявленному, очень приличный продукт. Никаких модифицированных компонентов.
Glavnaya но ведь это, по идее, должно быть на упаковке тогда указано![]()
На днях брали Слободу - судя по составу заявленному, очень приличный продукт. Никаких модифицированных компонентов.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, да вот прочитаешь состав и вроде успокоишься, но мысль о том почему такой натуральный продукт спокойно выдерживает год жизни, а то и больше, при комнатной температуре, сохраняя стабильную эмульсию, запах, консистенцию. Это при том, что в составе крахмал, свежий яичный желток, специи, масло, вода, уксус, горчица и молочная (лимонная) кислота. Может у него такая волшебная упаковка, которая не дает ему портиться?
Glavnaya, транс-жиры указывают на упаковке, да и зачем их добавлять в майонез? К тому же они твердые, майонез тогда будет иметь другую консистенцию. Уксус чем не консервант? Горчица - консервант. Кислота - консервант. Ну и бензоат добавляют. А если доступа воздуха нет, то испортить это все будет проблематично.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti у растительного масла калорийность около 900ккал на 100гр. Если сидеть на диете и высчитывать калории, одна ложка майонеза это где-то 250-300ккал. Но это уже вопрос выбора, съесть ложку майонеза в салате, или мяса 100гр.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Упаковка сейчас обычно стерильная... что помогает продукту не портиться. Например, стерилизованное молоко не портится очень долго, т.к. проходит высокотемпературную обработку, и разливается в стерильном аппарате в стерильную упаковку. Т.к. микробы не проникают в такой продукт, то и портить его некому...
Dasha7, это шутка была.
Про вакуум не забывайте. Можно стерилизовать с утра до вечера, главное условие сохранения стерильности - отсутствие воздуха.
Glavnaya, я думаю, главное условие сохранения стерильности - отсутствие микроорганизмов. В конце концов в банках с консервами воздух есть, и тем не менее...
Dasha7, открытая банка с консервами портится за 3 дня, как и молоко открытое больше 7-10 дней не продержится. А открытый майонез лежит месяцами.
Уксус (не натуральный) совсем не считаю полезным, а очень даже вредным и продукты с ним не употребляю категорически.
Самодельная горчица без уксуса портится у меня примерно за месяц- полтора.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, держится молоко больше 10 дней и больше 20 держится.
А в чем проявляется порча горчицы без уксуса?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka, я вобще-то о закрытых консервах говорила. Там не вакуум, там есть воздух... А в открытые естественно микроорганизмы проникают, поэтому и портятся они...
Месяцами у меня открытый майонез не лежал, ничего не могу сказать по этому поводу. А вот насчет уксуса - у меня не такая сила воли, обожаю маринованные помидорчики и огурчики, ну что поделаешь... А в чем вред уксуса?
Arti, она у меня расслаивается и вкус какой-то не такой становится.
Dasha7, синтетический уксус (столовый) не имеет никаких полезных свойств, наносит вред пищеварительному тракту, замедляет процесс расщепления жиров нарушает кислотно-щелочной баланс, высокий риск развития анемии. К натуральным уксусам это не относится, они полезны в разумных количествах, но самой готовить их лень, а в магазинных "натуральных" большие сомнения в натуральности![]()
nezabudka, с уксусом тоже так себя горчица ведет, это ж нормально для нее. Масло может отслаиваться, плюс со временем горчица теряет остроту, как и хрен. Она только свежая ядерная, а потом все гаснет-гаснет... и совсем перестает быть острой.
Arti, а я не знала, спасибо, у меня вода отслаивается обычно. Значит не буду больше выкидыватьОстрая она ужасно, даже нюхать невозможно, мозги прошибает.
nezabudka, чтобы от уксуса анемия развилась, это уже отравиться им надо... А так уксусная кислота - полноправный участник обмена веществ, в том числе и самим организмом синтезируется... С давних времен люди знали, что небольшое количество уксусной кислоты полезно, отсюда и все эти фруктовые уксусы, и чайный гриб, и так далее... Фруктовые уксусы содержат все ту же уксусную кислоту, плюс микроэлементы и минералы. Поэтому они и полезнее, но на самом деле это не критично. Микроэлементы и минералы можно из разных источников получать, фруктовые уксусы не единственный источник этих полезностей. Имхо, все эти разговоры о "вреде уксуса" - еще один миф.
Dasha7, я же уточнила, что говорю про синтетический, а не про натуральный уксус. Не думаю, что в магазинном майонезе используется такой. А от магазинных огурчиков маринованных мне становится плохо на стадии "откусил"
nezabudka, а значит воды многовато наливаете. Ну и она отслоиться имеет полное право - эмульгатора-то нет. Откуда эмульсии взяться?
Ой, а я только магазинные огурцы признаю - вкусные, зараза.Мне их сейчас нельзя есть, так я мужу запретила слово "огурец" при мне произносить. Вот все остальные слова можно, а огурец нельзя.
Кстати, насчет уксусной эссенции магазинной. Ее и из натуральных продуктов делают, но хрен же выяснишь, что именно в бутылку налито. И я вот всякие винные, яблочные и проч. уксусы довольно плохо переношу (от запаха воротит), поэтому использую в основном обычный, столовый, хотя хочется, конечно, на бальзамический там перейти, делаю попытки - накупила их - тьму, а не ем.
О, кстати, а можно же уксус, который для суши использовать, как обычный уксус, он и не воняет гадостно, и на вкус приятный, и делают, наверняка, из натуральных продуктов (ну за такую цену эссенцию разводить - это совсем неприлично).
Arti, так с натуральным уксусом, как с эфирным маслом. Требует нежного обращения, не надо нос в бутылку совать. А в готовом блюде различить его невозможно.
Glavnaya, очень даже возможно. Я тоже так думала, когда первый раз лила яблочный уксус в еду, которую потом вывалила в мусорное ведро, потому что есть не смогла. И привкус был мерзким и аромат этот я, кажется, даже языком ощущала. Это при том, что я всегда готовлю с тонной приправ, которые способны перешибить любую вонищу.
Бальзамический более или менее пахнет для меня, но вкус не нравится. Винный - такой же ужас, как яблочный.
Arti, я бальзамический признаю только в салате с моцареллой, а яблочный в косметику в основном идет, а так в кулинарии использую обычный столовый... Закрыла один раз какие-то консервы с винным уксусом - так у меня муж есть не стал... Говорит, не то! На самом деле уже какой-то перекос пошел: как что химическим путем получено - так сразу и плохо. Уксусная кислота есть уксусная кислота, что в столовом уксусе, что в винном, что в яблочном. Во фруктовых уксусах пахнут как раз все остальные компоненты, а собственно уксусная кислота то такая же. И почему она сразу становится хорошей, только от того что во фруктовом уксусе содержится - ведь химическая формула у нее та же?? Ну не понимаю я, честное слово.