Я думаю, что если ребенок наряду с маминым молоком ест другую пищу, то можно продолжать грудное вскармливание, но если он ничего не ест, а молока явно не хватает! Что же делать! Организмы у всех разные, конечно. Но подумайте сами, после того, как я бросила кормить (это было сразу, без переходных периодов), я сцедила только раз и очень немного. Больше такой необходимости не было. Ребенку было полтора года и ела ужасно. Это была просто пытка для всей семьи. Только после этого дочка хоть что-то стала есть. Кстати, так и ела дальше плохо. Например, в первых классах еще было такое. Съела пару ложек, сидит не ест. Спрашиваю, почему? Ответ - рука устала, покорми. Ну и кормила. Класса до 5-го такое было. Так что никому такой проблемы не пожелаю. А ребенку мама нужна здоровая. На месте Тоши я бы уже решительно бросила это дело безо всяких переходных периодов и всем было бы легче. Ребенок просто забыл бы. Как у меня дочка забыла зо 2 недели. Она уже не понимала, что с маминой грудью надо делать. Хотя, может, так бывает не со всеми.