-
ОЗПС, я извиняюсь, читала невнимательно, протеины пшеницы за масло приняла
на самом деле совершенно случайно наткнулась на блог, где одна дама расписывает в подробностях впечатления от промышленных средств для очищения и снятия макияжа. ОКАЗЫВАЕТСЯ, даже сложносочиненные дорогие средства могут оставлять пленку , которая "застилает" глаза
умывашки для макияжа я делаю предельно простые. например мацерат календулы(а мацераты на вообще никаком подсолнечном масле частенько делают) или масло например грецкого ореха от 15 до 20 граммов( всегда беру одно масло) размешиваю в нем ксантат. щепотку малюсенькую-премалюсенькую
в 30ти граммах гидролата( лаванда, или гаммамелис, или нероли неважно, лишь бы подходил лично вам) 1 мл лецинола ставлю нагревать пока не разбухнет,прохожусь по нему миксером вливаю масло еще раз смешиваю, добавляю 5 г геля алоэ(жидкого незагеленного. МОЖНО вводить растительные экстракты, чай, гуарану,шиповник, огурец или радостные фруктовые совсем немного в посленюю порцию жидкости чуть-чуть полмиллика хватит. парукапель молочной кислоты и консервант и фсе. ничего лишнего. я использую молочко так- наношу небольшую порцию на лицо и массирую, там где тушь д/ресниц поосновательней. снимаю все бумажной салфеткой и через 10-15 минут умываюсь с пенкой. бэз мыльныхштук я себя чувствую грязной и неочищенной
у той же дамы я вычитала способ применения двухфазных средств для снятия макияжа. -ватный диск смачиваете в средстве. сначала сниаете макияж той стороной, где зависло масло, а потом переворачиваете ватку и протираете глазоньки еще раз той стороной где жидкость ( она обЪясняет, что масло дескать остается на той стороне ватке, на которую средство налимвали , а водная составляющая проходит на обратную сторону , без масла) мне показалось это логичным, надо будет попробовать, когда молочко закончится
важно убирать остатки масла с глаз. и раз уж ваши такие нежные и реагируют, то состав взять лучше самый простой и отслеживать компоненты по одному-на что была реакция,а на что нет. и при желании расширять спектр вводимых средств и активов( то что не подошло не выливайте, вымажется на тело за самое короткое время)
Ваши права