Звоню водителю сейчас вот, спрашиваю - где ты есть? Он два с половиной часа от Ярославки до шоссе Энтузиастов ехал. Жесть!![]()
Звоню водителю сейчас вот, спрашиваю - где ты есть? Он два с половиной часа от Ярославки до шоссе Энтузиастов ехал. Жесть!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну, вот и к нам снег приехал. Ибо ежели в Москве какая непогода приключается, то через 3 дня она у нас. Хорошие метеоусловия, что характерно, в нашу сторону не перемещаются
Снежище валит с утра... не то, чтобы большими хлопьями, но зато частыми, и непрерывно, сейчас вот чуть поменьше стало.
а завтра обещают +2, потом -7. Ох, покатаемся!
Суровая уральская зима, блин, опять, наверное, после такого ближе к марту под -30 шарахнет...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
О, по телеку в местных новостях говорят: "Город приходит в себя после вчерашнего катаклизма". Какой на фиг приходит? Он в шоке и коллапсе.
Да еще радостно пообещала, что к вечеру усилится снег. "Мы тоже очень рады!" (с).
Блин, а когда все это таять начнет, нас же смоет в океан.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мы каждый год удивляемся все новым и новым катаклизмам, в этом году все ужасались: "Ну как это, уже конец декабря, а снега все нет и нет". Хотя такое уже былои совсем недавно, нашла в инете:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь...
т.е. снег выпал в ночь со 2-го на 3-е января. Описываемые в поэме события происходили в первой половине XIX века в котором разница между юлианским и григорианским календарями составляла 12 дней (подробнее см. К.Тондеринг "Часто задаваемые вопросы о календарях"). Таким образом снег, который "из окна" увидела Татьяна Ларина по современному календарю выпал в ночь с 14-го на 15-е января.
Сегодня уже 16-е января 2007 года, ни в Москве, ни в Петербурге снега всё ещё нет. "Рекорд Онегина" побит, остается только посмотреть на сколько. Мы будем за этим следить ...
А вот, что было в Москве зимой 2010 года:
Январь
Январь 2010 года был самым холодным месяцем с 1987 года. Причём, несколько раз за месяц температура опускалась до минус 25 градусов, при этом 30-градусного рубежа температура так и не достигла. В целом зима 2010 запомнилась не столько экстремальными морозами (не было установлено ни одного рекорда минимальной температуры), сколько большой продолжительностью холодной погоды (в частности, в течение января 2010 года температура вообще не поднималась выше −5 °Cградусов).В итоге, наибольшая отрицательная аномалия имела место в январе (на 7 градусов ниже нормы).
Февраль
После январских морозов, в феврале прошло несколько сильнейших снегопадов, один из которых продолжался трое суток (19-21 февраля) и стал рекордным по количеству выпавшего снега за последние сто лет. Также была установлена абсолютная величина снежного покрова.
Markiza, по количеству снега, я думаю, рекорд 2010 побит.
А ту зиму, когда снега вообще не было, я отлично помню. Год, правда, не помню какой был. Но снега, действительно пол зимы не было. Мы все гадали - выпадет вообще или нет? И это очень странно смотрелось. Темень, хмарь, постоянный сумрак, короткий день, не особо холодно и газоны зеленые в январе-то... Я все приглядывалась - не начали ли цветы цвести?
У меня вчера родилась племянница, и ужасаясь на вчерашний снегопад и пробки, вся родня с облегчением выдохнула: будущая мамаша решила улечься в роддом заранее, хотя врач планировала именно вчера, 4 февраля. А могли бы увидеть ее по телевизору в каком-нибудь репортаже о родах на посту ДПС...
Июля, с племянницей. и со снегом вас девочки, хоть и коллапс. я вчера встала-так красиво за окном сугробы. дети убежали в школу счастливые, вернулись мокрые, а к вечеру все растаяло. что за зима такая. сегодня трава зеленая и асфальт сухой
У нас сегодня красотищща... февраль решил отыграться за все тёплые солнечные деньки с температурой, временами заползающей в плюса, которые неожиданно для Урала выдал.
еще вчера начал усиливаться ветер, сегодня объявили штормовое (в кои-то веки не смог, а ветер и вообще циклон), особенно умилила фраза "не находиться возле деревьев и рекламных конструкций" - ага, когда каждые 50 метров по рекламному щиту 3х6, между ними растут деревья а между деревьями стоят всякие мелкие "рекламные конструкции", видимо, надо это всё дело облетать как-то. Ну, не суть. А вечером началась душевнейшая метель, замело на фиг все только что почищенные тротуары, начала опускаться температура - с 10 вечера к настоящему моменту (у нас полпервого) упала на 11 градусовЗавтра обещают ниже 20 (сегодня днём было -2), атмосферное ниже 730... Короче, ужасти. Балкон трясётся от порывов ветра))))
Сочувствую тем, кто завтра на работу пойдет...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, хорошее начало весны у вас выдалось
У нас, т-т-т, без аномалий, хотя февраль чудной был, то дождь, то ветер, то снегодождь![]()
Девушки, ну что это за весна такая?!Какой день уже снег валит и валит!На дорогах (а особенно вне их) жесть такая творится, аварий куча!Я вчера вообще поехала на машине к бабушке в пригород, и застряла на одной из их цевильных "дорог" в водо-снежно-ледяной каше![]()
Последний раз редактировалось Ангелина; 25.03.2013 в 10:45.
Да ужас вообще. У меня опять сугробы на подоконниках. Апрель месяц на носу, блин. Совсем весна не хочет к нам идти.![]()
А к нам (в Южную Якутию) вроде одним глазом заглянула (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня днем где-то -7, и на солнце даже на дорогах начал снег таять.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Arti, сейчас у нас феврарт, потом будет фервель, феврай, феврюнь и феврюльСейчас наверное это самая популярная шутка в инете
![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Вот-вот... нам обещают, что завтра с утреца снегопад начнётся и послезавтра днём закончится. 13 мм осадков обещают (это они в пересчёте на воду). Уже просят не пользоваться личным транспортом))) Зато потом клянутся, что всё начнёт таять безвозвратно. Ню-ню, уже два года летом снега не было, непорядок!
Manga, не, самая популярная про 55 февраля - уже даже из телевизора сегодня 2 раза слышала.В окно выглядывать страшно. Боюсь, что таджики от нас скоро улетят в теплые страны, ибо заколебались снег кидать.
А за ними улетят наши курьеры, которые опять, поди, не смогут нормально заказы развезти.
не надо больше снегагагагаааа
Arti, а, ну эта тоже
А у меня такое ощущение, что наших дворников засыпало вместе с техникой, ибо к 12 часам особо никто ничего не чистил![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
А у нас к 12 уже во всю бригардирша орала, что там не чисть, там чисть, какого хрена ты там чистишь, мы там не чистим, сначала дорожки и проходы, а потом уже там. Правда, я так и не поняла, где "там" чистить не надо. Может, он так увлекся, что газон вспахать решил?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, а нас тут по соседству засыпает)))) В обед высунулись на улицу, а там тропинки от магазина просто нету))) только чуть виднеются следы последнего прошедшего, уже густо припорошенные...
Обещали, что продлится до завтрашнего утра, но, вроде, уже притихло. Посмотрим...