-
- Вес репутации
- 31
Никогда в жизни не пользовалась пром. кремами, все время их кому-нибудь отдавала. Ну никак кожа крем не принимала. И с самодельными кремами тоже очень сложные у меня отношения. Мне 26 лет. Кожа комбинированная. Вчера сварганила отличный крем: около 69 % водной фазы (50% гидролат розы, 50 % дист.вода) + 25% масел (2:2:1 арбуз, рыжик, шиповник) + 4 % никкомульс ЛС + 0,3 % альгинат + 0,2 % воск розы (лежит без дела) + никкогард 0,8% + эм ромашки
Отмеряла все весами. Когда мешала, почему-то было впечатление, что будет недомес, но крем наутро стал плотнее, при этом остался довольно легким, слегка гелевым. Но вот незадача: плохо впитывается, зараза
И вот решила в тему написать, потому что со всасываемостью у меня беда. Делала как-то гель на гуаре, потом как-то на сахарозе молочко - кожа все равно плохо принимала эти смеси. Про обратную эмульсию на Никкомульсе ВО вообще молчу. Подолгу лежит все "жирной" пленкой. Масла вроде некоторые коже нравятся: марула, арбуз, рыжик и кукуй, лесной орех, недавно абрикос ей подошел. Но хочется кремики, тем более, что зима. Я уже ничего не добавляю лишнего, боюсь что перекорм будет. Отдала крем маме - у нее кожа всасывает его за 2 минуты, потом такая мягенькая, нежная. Появляется мысль "а стоит ли вообще кремом кожу пичкать"? Но в 26 лет, думаю, все-таки надо уже к ним приучаться... Вот такие есть ингредиенты: рыжик, кукуй, арбуз, абрикос, шиповник, ним, жожоба, кокос; пептиды протеинов овса, липосомы АВСЕ, альгинат, гиалуронка, молочная кислота и лактат натрия, квасцы; экстракты ивы, малины, облепихи, мелиссы, розмарина. Из эмульгаторов Никкомульс ВО и ЛС, помощники гуар и сахароза. Эфиры стандартные: лаванда, мята, лимон, ромашка немецкая, ромашка голубая, фенхель, шалфей мускатный, бэй, витекс, гваяковое дерево. Не то, чтобы много у меня активов, но мне, наверное, и не нужны они сейчас. Так?
Ваши права