Tinna, моим волосам именно мыльные орехи "скользкость" придают, я их в порошковом виде и в бальзам добавляю - именно для этой цели.
Tinna, моим волосам именно мыльные орехи "скользкость" придают, я их в порошковом виде и в бальзам добавляю - именно для этой цели.
Ancit , спасибо за ценное замечание , а без бальзама этой скользкости для нетравматичного расчесывания недостаточно ? я когда пробовала помывку отваром мыльных орехов , наоборот, было ощущение , что волосы пожестче становятся
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, у меня тоже скользкости не наблюдалось, но я глину отваром разводила...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Tinna, идея с бальзамом возникла, собственно, когда волосы "под покраску" хной - то есть, помытые без бальзама - после добавления в мывочную смесь (из разной муки) порошка мыльных орехов вдруг гораздо легче расчесались.
При обычной же помывке я всегда автоматом ополаскиваю бальзамом, поскольку волосы у меня тонкие и пушистые и без бальзама они слишком сухие получаются...![]()
А я тут недавно выпендрилась перед свекровью,помыла голову самодельным майонезом. Без бальзама и прочих полезных штук. Вообще в связи с ремонтом живем у родителей мужа,свои все "штучки" дома простаиваютМою промышленным в течении 2,5 недель,состояние настолько жуткое стало,что даже обрезать хотела!
Ну так вот про майонез,внешне вроде нормально все промылось,но ощущение грязной головы осталось, волосы будто муссом каким-то укладочным покрыты,не рассыпчатые и не пушистые как обычно. В будущем как смываемую маску буду практиковать.