Девы, а у нас Патриарх когда-нить к верующим выходил после избрания?
или выходить бывает не к кому?
Девы, а у нас Патриарх когда-нить к верующим выходил после избрания?
или выходить бывает не к кому?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo у нас такой традиции нет по-моему. Кто-то что-то решает и все. Остальное узнаем из новостей.
У католиков папа святой, а у нас... по резервной полосе с мигалкой ездит.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Папа отлично выглядит для своих 76-ти.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Да, кстати, бодрячок такой дедуля, не то, что прошлый. И внешне не вызывает неприязни.
Добавлено через 4 минуты
Муж у меня тут целый вечер корки мочит. Где, говорит, ему одежду берут? У них же не у всех одинаковый размер? Или им всем заранее одежку сшили? Ну и пока ждали, он говорил, мол, они там шмотки ему по-быстрому шьют.
Последний раз редактировалось Arti; 13.03.2013 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti а прежнему папе сколько было? Но этот явно очень свеженьким смотрится, есть кому скандалы разгребать.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, Бенедикту-то? 85 вроде есть. Он жеж живой еще.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti самый старый папа... мдя. Я знаю что он второй, кто отрекся от "престола".
Все-таки у католиков странные нравы. ну вот не могу я поверить что мужчина может всю жизнь жить без женщины. не верю я в эту "благодать"
У нас то, священники при женах, но творят такое при церквях и монастырях, что плохо станет.
an4ik, ну у нас не все священники при женах. Белое и черное духовенство есть. И патриархом, например, может стать только монах. У них, может, тоже не всем запрещено иметь семью.
Markiza, что всего 3 комплекта на все 115 человек? Тут не столько проблема, куда деть два лишних, сколько как в эти три запихнуть 115 человек?![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, вроде и у протестантов есть какие-то законы-если до 30 лет не женился, то потом дают обет безбрачия, я в это не вникала толком, но моя знакомая давненько (его убили в 90-е годы в Таджикистане) была замужем за батюшкой.
Добавлено через 2 минуты
Тьфу ты, конечно я речь вела о наших христиани́нах.
Последний раз редактировалось Markiza; 15.03.2013 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Протестантские священники - женатые, как и православные.
Собственно, католический целибат стал одной из "точек кипения", подстегнувшей реформацию. Православная церковь в этом смысле была мудрее - приходской священник должен жить в браке, как и его паства...
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Девы, SOS, мне амвеевская кислота для духовки в глаз попала. Что можно сделать, кроме как промыть водой?
Snusmumrik, я бы попробовала соду, она нейтрализует кислоту.
Добавлено через 6 минут
Snusmumrik, сейчас в голову пришло... Оно может называться кислотой, а состав там какой? Если кислотный - содовым раствором промыть, а если щелочной - раствором борной кислоты. Примерно 3-х процентным.
Последний раз редактировалось Glavnaya; 16.03.2013 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Ой, девыыыы, наготовила я сегодня плова, почти по науке, так меня уже сейчас, кажется, на части разорвет, а я все ем и ем, и остановиться не могу.
Arti а я в субботу пироги пекла - так же точно не могла от стола отойти, облопалась до того, что живот болел от перерастяжения
![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
забвно, явчера тоже типа плов готовила. сегодня в обед даели. нету у нас правильного риса под это блюдо, но и с басмати получилось на редкость не каша с мясом. дети даже ели тлько барбарис выковыривали![]()
Arti рецепт в студию!![]()
Недели две назад тоже готовили плов(на радостях, что "вок" купили), все было вкусно, запахи, мясо, барбарис, но рис подвел. Клейстером стал после тушения.![]()
Capra, так с басмати и должно получаться хорошо вроде.
А я вот как раз кашу с мясом люблю. Поэтому сначала готовила по правилам, а потом специально воды шуранула и еще пол часа томила, чтоб каша получилась и разварилось все, как следует. На внешний вид это, кстати, не особо-то и влияет.
Не люблю рассыпчатый плов, он у меня в горле застриет, люблю сочный и мягкий-мягкий.
Даже мысля была японику для него взять, чтоб рис хорошо разварился, но потом подумала, что это, наверное, слишком.
Zhenechka, ой пироги - это даааа... мамочки, как напекут с капустой, я как облуплюсь их с молоком, а мамочки еще пытаются в меня что-то сунуть, не понимают, что мне лучше 10 пирогов слопать, чем мясо-курица-картошка-салатик-грибочки-помидорчики-огурчики и один пирожок следом еле-еле впихнуть.
Добавлено через 2 минуты
an4ik, у меня другие необработанные рецепты ждут своего часа, никак не дождутся, я уж забывать стала, что я там готовила. Но напишу рано или поздно.
Ну и... лишний раз повторюсь... значит для вас ожидание не будет томным, поскольку я как раз хотела кашу.
Да... и тоже в казане-воке. Ой, девы, скажу я вам, даже на обычной плите - одно дело кастрюля, а другое казан - разница кардинальная.
Добавлено через 1 минуту
an4ik, а чтоб клейстером не становился, его надо на малом огне и с открытой крышкой в первый этап готовить. А потом, когда почти вся вода уйдет, на совсем мини-огне томить с пол часа, хорошо укрытым.
Добавлено через 2 минуты
Пока только фотку могу показать.
Ну каша, но зато вкуууууснаяяяя... это что-то... аромат, вкус...
![]()
Последний раз редактировалось Arti; 26.03.2013 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение