Хитозан косметический увлажняющий
Показано с 1 по 20 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    60

Я в растерянности. У меня был хитозан Аромарти в виде хлопьев, с которым я делала вот это средство: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10500
    Сегодня попыталась повторить рецепт, делала в точности по рецепту, но уже с порошковым хитозаном. Порошковый хитозан, при смешивании с каррагинановым гелем, намотал этот самый каррагинан на миксер Повторила процедуру, но уже без активов, вливала и хитозановый гель в каррагинановый и наоборот. Результат, увы, был таким же - нечто белое, как вата, намотанное на миксер.
    Нашла остатки того хитозана, который в чешуйках был. Повторила процедуру - все прекрасно смешалось как и должно было.
    Еще одно наблюдение: чешуйки, при добавлении кислот, превращаются в творожок, а порошковый хитозан, прекрасно себя чувствует и образует очень приятный гель
    В общем, я в растерянности, как теперь подружить порошковый хитозан с каррагинаном?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

an4ik А у вас сразу при смешивании каррагинанового и хитозанового гелей происходит вот это наматывание?
    Я сегодня как раз получила хитозан (порошковый), а поскольку гель для волос нужен был, решила попробовать ваш рецепт. Только гели для начала смешала по 1 мл в отдельной таре. Вот уже 2 раза по паре минут мешаю миксером, из-за малого объема пузыри взбиваются, но потом уходят и остается нормальный гель. Я пока для страховки актива смешала только с хитозановым гелем, понаблюдаю за смешанными гелями, если все нормально будет, смешаю, если нет, то сделаю средство на одном хитозане.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    60

Васаби Да, как только вливаю хитозан в каррагинан, образуются эти белые сгустки
    Пыталась подкислять. Ничего не вышло.
    А вот увеличив пш до 7,5 примерно, получила однородный гель
    В принципе, в теории, понятно почему каррагинан не дружит с хитозаном. Первый - анионный, а второй катионный при пш ниже 7.
    В общем, я пока не до конца разобралась(все-таки химик из меня никакой), но если у кого-нибудь возниктнут такие же проблемы, советую в каррагинан сыпануть немного соды и только потом соединять с хитозаном
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    67

an4ik Я сегодня утром проверила, тоже еле заметные белые лохмотья плавают в пробной смеси гелей. Сразу не было, а может из-за маленького объема не было видно ( я взбивала миксером, получалась пена, откровенных ошметков не видно было). К утру все отстоялось и стали видны. Сегодня попробую с содой.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    60

Васаби наверное из-за маленького объема не было видно и миксер хорошо разбивал. Я эксперименты ставила на 20/30 гр и батарейки в миксере уже подсевшие стояли. Так что сразу все видно было

Вес репутации
    67

an4ik Наверное. Сегодня попробую с содой, я ведь так и не смешала гели.

Вес репутации
    49

an4ik, а роль каррагинана в геле какова? Если его заменить на др.гелеобразователь? С ксантаном, наверно, та же история получится?

Ваши права