-
- Вес репутации
- 32
Айяй девочки! Лаванда мне здесь "сдвинула" щитовидку!
Я тут простыла, и дела утомили- решила оставлять на ночь у подушки ватный диск с 3-4 каплями лаванды. Ну и не пойму, почему в течение дня у меня "пинается" щитовидка. Ощущения такого плана у меня были несколько лет назад, когда меняла производителя таблеток тироксина.
Щитовидку проверяла буквально месяц назад: она в норме. Тироксин принимаю по-прежнему, дозы не изменялись. В общем, все три дня, что я оставляла ватный диск, щитовидка ясно давала о себе знать. И вот утром просыпаюсь - а с пробуждения у меня всегда какие-нибудь классные идеи возникают
- вспоминаю, что читала о лаванде и ее влиянии на железу. В общем, как только убрала лаванду, щитовидка больше меня не мучила. Может, передоз?
-
По идее лаванда нормализует гормональный статус. Но вы уже без нее "нормализуете" его таблетками. На мой взгляд - эти два метода несовместимы. Т.е. вам надо выбирать эфиры, не влияющие на гормональный фон. Тем более, если вы чувствуете какой-то дискомфорт при применении этого масла - тогда лучше отменить его.
-
- Вес репутации
- 32
В принципе, лавандой я пользуюсь уже давно, но соблюдая осторожность. Добавляла по капле в кремы (где-то на 30 мл 1 капля лаванды+другие эфиры). В такой концентрации ее влияния на щитовидную железу не было замечено. Согласна с вами, лучше исключить ее использование.
-
- Вес репутации
- 26
Добрый день.
Вчера на обветренную кожу рук накапала лавнды в чистом виде, в надежде,что к утру воспаление спадет. Зря я это сделала наверное? т.к. кожа рук, стала еще красней(
Добавлено через 13 минут
А мне лаванда очень нравится свои ароматом, приятная)
Последний раз редактировалось Naivea; 26.03.2013 в 08:59.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 33
Девочки, подскажите, какая дозировка масла для малыша 4 месячного, если добавить масло в крем?
-
В очередной раз хочу похвалить лаванду,так получилось,что не попала к своему косметологу,пришлось идти на чистку к другой - это был ужас,она мне расковыряла лицо зверски,все было краснющее. Перед сном протерла розовой водой и нанесла смесь из масла сладкого миндаля и лаванды,к утру уже была на человека похожа. Хотя пару гнойников все таки вылезло,но с этим уже чайное дерево помогло.
-
Девочки, а никто не пробовал Лаванду для интимной гигиены?
Слышала что она избавляет от неприятного рыбного запаха половых органов. Так ли это?
Ваши права