Авиаперелеты - Страница 23
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 550

Тема: Авиаперелеты

Вес репутации
    27

Arti, меня в прошлый раз тошнило на взлете и пока не набрали высоту. Я тоже пакетиком запаслась и уже приготовила его использовать, но как раз набрали высоту и все прошло. Правда была дикая жара, духота и я во время ожидания еще ела семечки с огурцами

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

NutsCat, нуууу... по жаре и духоте неприятно. Семечки тоже не надо бы. Конфетки взлетные требуйте у стюардов. Я без конфет не взлетаю. Может, поэтому и не тошнит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Ой, девочки, а я без таблеток вообще летать не могу, выворачивает полностью.
    Сначала пробовала Авиа-море, помогает, но при посадке все равно подкатывает. Сейчас только с Драминой летаю, иначе не выживаю)
    Про уши вообще молчу, летом еще ничего, а осенью-зимой по 2 дня потом ничего не слышу)

Вес репутации
    443

Королева Марина, фигасе! Я думала, что я - самая большая тошнилка на свете, а оказывается, что я еще Д'Артаньян.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Arti , ну как видите) Вы еще без таблеток справляетесь, я даже больше пробовать не хочу. Сейчас вспоминаю и уже плохо)

Вес репутации
    443

Королева Марина, ой, я вообще таблетки стараюсь не пить, даже если мне совсем плохо. Поэтому в машине мяту нюхаю, чтоб не проблеваться. И окно на всю и башку в окно, если тошнит. И сижу, глядя в одну точку, не крутя башкой, ничего не читая.
    В самолете тоже, кстати, стараюсь голову вниз не опускать, не крутить ей из стороны в сторону.

Вес репутации
    71

Arti, кстати, да, мята мой лучший друг, то есть кроме всех таблеток, я еще и мяту использую. Или жвачку жую мятную. В самолете лучше вообще перемещением тела в пространстве не заниматься, но иногда в туалет приспичит, идешь, и из стороны в сторону шатает.

Вес репутации
    443

Королева Марина, ага меня тоже шатает, и я не понимаю почему, самолет вроде ровно летит, да на такой скорости, центробежные силы, ля-ля-ля, а меня каждый раз расколбашивает в разные стороны, как в поезде.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Я в детстве была на энто дело слабенькая, никакие таблетки не помогали, все равно рвало. Потом были 5 лет института - 2 раза в год на АН-24 (та еще болтанка), плюс практики с вертолетами и прочей укачивающей техникой - и мой вестибулярный аппарат смирился... Сейчас летаю хоть бы что, в жару да, бывает подташнивает, но карамель "Взлетная" наше все.
    А в 2011 году я весь год каженную неделю, а то и 2 раза в неделю летала на вертолете (вертолетчики уже предлагали самой рулить, говорили у меня часов не меньше ихнего налЁтано). А это кроме 2 часов полета еще час работы по перестановке буровой - летаешь туда-сюда в пределах км. И еще процесс наблюдать в люк нужно. Тут уж и моя боязнь высоты скончалась в муках.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    71

Я, кстати, тоже обратила внимание, что когда чаще летаешь, возникает небольшое привыкание, и легче переносишь, потом пройдет опять 2-3 месяца, и по новой начинается. Еще до взлета плохо))

Васаби, да при укачке вообще не знаешь,куда смотреть, не смотришь - плохо, смотришь - еще хуже.
    И еще при взлете мне очень страшно, и когда долго идет на посадку - тоже начинаю нервничать.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Королева Марина, меня не укачивает (вестибулярный аппарат,кажется, вообще бетонный и с арматурой), но заметила, что если смотрю на поворотах (т.е. при наклоне самолёта) на салон, то мозг начинает протестовать, типа, "как это так, вестибулярка говорит, что мы наклонились, а глаза говорят, что мы прямо сидим! бардак!", немного неуютно делается.
    а вот когда за окно смотрю и, соответственно, входящая информация совпадает, такого конфликта нет
    при взлете я балдею в момент отрыва от земли... Пока не привыкла, так аж чуть не до слёз: "Лечууууууу!!!"
    А вот дальше жесть, конечно, с ушами. Даже в поездках по Черногории (с горки на горку), да даже в Болгарии, с их низенькими Балканами, у меня уши от перепадов давления из-за разной высоты закладывает, а самолёт, особенно на посадке, это ужас-ужас, до резкой боли. Поэтому максимально часто сглатываю и принудительно зеваю, давление немножко выравнивается, помогает.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

Mirror, в уши дуть надо, в уши, при боли и закладывании в ушах.
    У меня, кстати, когда в Болгарии в горах ушах щелкнуло, я таааак обалдела. Поскольку в горах не первый раз, и повыше видали, но никогда не закладывало уши. А у них - случился упс, наверное, особенности климата наложились.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Королева Марина В самолете, да, неважно куда смотреть, если укачивает, то не отвяжешься. А из-за боязни высоты я всегда выбираю место у прохода, подальше от окна, спокойней как-то. А вот в вертолете пришлось привыкнуть и к этому.
    На самолетах летаю в год 3-4-5 раз, в смысле туда-обратно, не знаю насколько это часто, но привыкла, уже не укачивает.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Ооооой... оторвите кто-нибудь мою задницу от дивана и отправьте пинком чемоданище собирать. Таааак лениво. Сил хватило накупить подарков и понять, что для того, чтобы все их довезти, придется брать здоровенный чемодан.

Какие тупые сейчас билеты пошли. Время прилета не указано. Пришлось звонить в авиакомпанию и узнавать во сколько нас встречать. Двадцать минут музон слушала, ухо чуть не отвалилось. На сайте компании информации - фиг с маслом. Зато новая фишка - электронная регистрация. На рейс нас, как оказалось, уже зарегили. Но чемоданище-то все равно сдавать, а значит все равно в очередяку.

Пытаюсь прислушаться к собственным ощущениям и понять - уже пора бояться полета или еще можно какое-то время не бояться?

Добавлено через 1 час 56 минут

Продолжаю отлынивать от сбора чемоданов, поэтому решила показать гостинцы, которых накупили, ну может, кому будет полезно.

Иностранцы мои очень всегда просят привезти наших конфет, при чем таких, которые были при совке.
    Посему мы набрали грильяжей, мишек косолапых, белочек, маску, еще там что-то.

Успехом пользуется зефир в шоколаде, у них такого нет. И пастила. Гнездышко купили, поскольку у них там ласточки водятся. Может, подойдет ласточкам-то?

Мармелад, баранки и сушки с маком, тульские пряники. Ну шоколадки-медальки, детям должно понравиться.

Конфеты "Осенний вальс" - ну и сами с удовольствием бы съели, а у них таких точно нет. Печенье овсяное (совок рулит).

Шоколадки - "Вдохновение" в первую очередь. "Золотые купола", "Аленка" - обычные брали без орехов и не пористые. Естественно, только "Вдохновение" с орехами. Сейчас его тоже стали делать на всякий разный лад, и с грецким орехом и без него, мы искали классический, так и не нашли, пришлось брать горький.

Банка икры (а как же?), и совершенно феерично в прошлый раз прошла помадка сливочная, поэтому на этот раз взяли побольше.

Сушки с маком, вафли, какие-то желейные конфеты (это меня надоумили, я их не пробовала ни разу), птичье молоко.

"Золотой ключик" в прошлый раз рулил, было очень смешно смотреть, как он у них ко всему поприлипал,и они зубы разодрать не могли.

Хотели еще взять "Коровку", но она то в шоколаде, то твердая, так что без коров поедем.

Гномики для сада.

Еще дитям игрушки, но они пока не приехали.

Хлеб бородинский - обязательно. А! Еще сосиски молочные лежат в холодильнике. Это тоже спец. заказ, поскольку у них какие-то не такие сосиски, а у нас вкусные, просят привезти. Ну сосиски, так сосиски.

Последний раз редактировалось Arti; 29.08.2013 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Ого, и правда, целый "чумодан" нужен для таких подарков!
    А что за новшество такое с электронной регистрацией, когда багаж есть? Какой смысл?
    Мы летели без багажа (но не из России и не к нам), он-лайн зарегалась, распечатала посадочный талон, удобно очень.

Зы: Вспомнила, у нас тоже было время прилета в Россию не указано, как-то я и не обратила внимания.

Вес репутации
    443

violetsunset, так у нас и время прилета в туда не указано, а встречать нас как? Узнала, типа там багаж в отдельное окно сдаешь, и его тоже надо регистрировать, но что-то мне подсказывает, что очередь туда будет не меньше, если не больше, чем просто на регистрацию.
    А чей-то ты без багажа? На день что ль?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Да, на день или два, я уже третью поездку так по странам путешествую. Еду в основное место с багажом и прочее, а потом, как на автобусе, по "городищам". Люблю экшн, все и сразу И летать люблю, непередаваемое удовольствие, когда взлетаем.

Вес репутации
    61

Arti, сколько летаю с электронной регистрацией - очередь в разы меньше на сдачу багажа, чем обычная. И почему-то всегда видела на сайтах время прилета... в посадочном его, конечно, нет, а в электронном билете всегда есть...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

violetsunset, рассказала бы о своем опыте, а то я не очень представляю, что ты имеешь в виду.
    Mirror, нет в билете, и это не я слепая, мы в турагентстве вместе с девчонками все облазили и сайт, и билеты - нету ни хрена. На сайте аэропорта тоже нет. Нигде, короче, нет. Говорю, в итоге пришлось звонить.

Вес репутации
    61

Arti, ну это они совсем офигели. Который аэропорт-то?

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права