Арти - думаю что не стоит
лучше нормальный воск
адерсочек давала
Арти - думаю что не стоит
лучше нормальный воск
адерсочек давала
Попробовала-таки сделать парафиновую маску. Смешно было. Поскольку данные манипуляции стараюсь производить в одиночку, то было не очень удобно (кто как в этом плане себя обслуживает?). Слегка горяченький все-таки парафин. При охлаждении застывал быстро.
Нанесла кое-как. Лицо потом какое-то время будто изнутри слегка горело. Покраснений не было, просто внутреннее тепло шло.
И самый актуальный вопрос - а отмывать посуду теперь как? Парафин-то в водопровод не спустишь.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, я тоже сама себя обслуживаю.Парафин наношу кисточкой большой, стою при этом над раковиной, под подбородком баночку держу (на случай капель), лицо стараюсь расслабить максимально. А вот посуду (и кисточку), по-моему, не отмыть... Использую маленькую баночку, которую не жалко
а что за кисточка? специальная какая-то? и её каждый раз новую берёте?![]()
А на марлю наносите или прям на кожу? А то я не знала за что хвататься - то ли марлю держать, то ли баночку, то ли мазать (кто б третью руку одолжил?).
А насчет баночки... мдя... значит угробила я свою кастрюльку фарфоровую.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я прямо на кожу наношу, а то, действительно, чем марлю-то придерживать?![]()
Кисточка у меня для пудры она такая дурацкая была, синтетическая, не жалко, короче. Думаю, можно поискать в магазинах большие плоские кисти, или дешевые для румян... Каждый раз новую конечно, не беру, все одной. Она застывает, и я, растапливая порцию нового парафина, погружаю туда кисть, она нагревается и становится мягкой. Баночка у меня тоже одна и та же, я старый парафин выковыриваю и, не моя, топлю новую порцию.
Насчет фарфоровой мисочки... жалко... может, ее прокипятить в воде? Теоретически, парафин должен всплыть, а потом, конгда все остынет, застыть тонкой коркой на поверхности воды.
А кастрюлю потом как отмывать?Заколдованный круг.
Ну это ладно. А кожу-то маслом смазываете? С него парафин не соскальзывает?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я сначала масло наношу, потом парафин. Ну тут уж как фокусник - это точно. Главное с температурой угадать. Лучше перед тем, как схватываться начнет. А после этого сразу марлевой салфеткой маленькой прикрываю. Лучше всего после нанесения прилечь и не шевелиться, расслабиться. а банку использую одну и ту же. Отмыть не отмоешь, ну можно скребочком каким почистить и в мусорное ведро, а потом, думаю какой-то жесткой мочалкой все же можно горячей водой отмыть. Да и не надо, может, фарфоровую посуду, взять какую стеклянную банку и использовать только для этих целей.
Я уже наловчилась сама себе наносить.Есть специальный аппарат ,для плавки парафина,стоит не дорого ,25-40 дол.Приобрела очень удобную кисточку,она и для нанесения масок хороша.Взяла у распространителей фирмы Белый кот,стоит около 6 дол.
Я не понял.Марлечку сверху что ль? Насколько я понимаю по правилам - сначала масло, потом марлечка, потом парафин. Но есть такое ощущение, что у народа несколько другой порядок идет.
Я не придираюсь, а из соображений практических интересуюсь. Я бы марлечку вообще упразднила, но мне вот интересно парафин-то не соскальзывает с масла, если прям на лицо без марлечки наносить?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, марлечку сверху. Причем, не знаю как у вас, но думаю, что продаются марлевые салфетки, вот их тоже разрезаю или бинтик и такие мелкие салфеточки прикладываю. Мне кажется, что так лучше держится. А сначала я пробовала именно марлечку на смазанное маслом лицо, а потом на нее парафин. Как-то не понравилось. Ну еще уже говорила, что фиксировала поначалу это дело все повязками, особенно на подбородке. Тоже в аптеке покупала. Ориенталь подсказывала, что так лучше именно на подбородке. Делаю таким образом сейчас через раз. Обленилась. А иногда просто под глаза накладываю парафинчик и все. Но тогда под него на кожу обязательно смесь баз заготовлена. Облепиха, пшеница, авокадо, какао. Сначала из эфиров там был только сандал, сейчас по одному добавила иланг и пачули. Думаю, что у Вас выбор поболее. Раньше думала, что какао не будет сохраняться в растворенном виде и выпадет в осадок. Нет ничего, все нормально, правда, смесь не держу в холодильнике.
Кстати, очень эффективно для подбородка. Шея уверенно "отвоевывает" исходные позиции. Только побаиваюсь из-за щитовидки. Черт его знает, как горячий парафин действует. Опасения все-таки присутствуют.
bella
Все таки с щитовидкой поосторожнее,если у Вас есть проблемы с нею.Я уже писала,что наношу смесь,после парафин и сверху готовую мардечку с прорезями для глаз ,губ,носа и еще сверху целофан,с такими же прорезями.
а вв салоне мне наносили парафин прямо на лицо
(не естестно кремом перед этим намазали)
насчет кастрюльки - почему же угробили
парафин то ж можно и по второму разу разогреть
Oriental, проблем с щитовидкой Слава Богу нет. Это точно, потому как проверяла, но не хочется, чтобы и были, потому с опаской ко всем нагреваниям в этой области отношусь, но, учитывая положительный эффект для кожи, а особенно для подбородка, продолжаю делать. Я именно так с марлечкой и начинала делать. Наверное это правильно. Но вы же понимаете, что каждый приспосабливается по своему, потому сейчас наношу на смазанное смесью лицо или определенные области и даже, простите, стала пальцами это просто намазывать. Потому что так удобнее всего ( как пластилин развазываешь), а самое главное, чувствуешь температуру парафина. Сверху марлечки (небольшие куски ), а вот сверху не целофан, а махровое полотенце разрезала как маску.
Восковая травяная маска. Листья мяты, чабрец, ромашка, подорожник, цветы арники - по хорошей щепотке каждого; миндальное масло (оливковое) - 100 г, парафин - 200 г, воск - 400г. Все томится в духовке в эмалированной посуде 30 минут. Затем процедить через сито и по мере остывания собрать все в комок. Когда комок хорошо остынет, натереть его на терке и сложить в стеклянную банку, но можно оставить в куске, как мед. По мере надобности откалывать или отсыпать, растапливать на паровой бане и наносить кисточкой или ватным тампоном быстрыми движениями на смазанную питательным кремом кожу лица, как парафин. Одну и ту же маску для индивидуального пользования можно употреблять 4-5 раз.
Девочки! А как вам такой вариант маски?! Никто еще не пробовал?
Очень она меня заинтересовала, только хочу оливковое масло, рекомендованное в рецепте, на жожобу поменять.
у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/40/40085/
http://www.allseason.ru/content/mate...di=z2005_TEPLY
Две любопытные ссылочки, особенно мне понравилась вот эта мысль:
""В косметологии парафинотерапия широко применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими процедурами. Чаще всего парафиновые маски используют в качестве "покровных" - для усиления эффективности нанесенных на кожу косметических средств.""
у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет
Меня тоже эта маска заинтересовала. Непременно попробую.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я ее сделала!Сообщение от Arti
Подробности - подошла к процессу творчески: парафин и воск - по 200 грамм, жожобы было примерно 70 мл, долила масло грецкого ореха до 100мл.
Траву (ромашка, шалфей, мята - по две щепотки, обожаемый чабрец - 3) смолола в порошок.
И в духовку на 30 минут...........такой зуд творчества одолел, что и жуткая жара не помешала духовку включить![]()
Слегка остудила, процедила и по мере остывания лепила колобок.
В итоге случился шарик очаровательного нежно-зеленого цвета (как фон у нашего форума)
![]()
с замечательным орехово-чабрецововым запахом
и куча испорченной посуды![]()
Особенно было жалко стеклянную жаропрочную кастрюльку советской эпохи.
Вот что я придумала: поставила ее на водяную баню, а в нее тоже налила воды и моющее средство. Когда парафиново-восковая смесь растаяла, с помощью двух толстых паралоновых губок, не окуная в воду я привела кастрюльку в порядок, а также ситечко . деревянную лопатку и ожку из нержавейки - спасти удалось всю утварь (хвастаюсь)
Свой зеленый колобок я натерла на терку и получилось две литровых банки щасття....
следующий этап - умудриться самостоятельно эту маску нанести![]()
у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет
А я травки цедить, наверное, не буду. Ну чем они там мешают? А вообще вы так рассказываете, что у меня уже тоже зуд творчества начинается. Держите меня сто мужиков!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
травы хоть и смолоты в порошок,
когда смесь загустевает, становятся очень колючими
не дай Боже, шкурку повредят![]()
А если делать компрессы на лоб и подбородок, которые прибинтовываются?
Лучше процедите, просююю
у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет