Парафиновые процедуры - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 157

Тема: Парафиновые процедуры

Вес репутации
    74

Арти - думаю что не стоит
    лучше нормальный воск
    адерсочек давала

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Попробовала-таки сделать парафиновую маску. Смешно было. Поскольку данные манипуляции стараюсь производить в одиночку, то было не очень удобно (кто как в этом плане себя обслуживает?). Слегка горяченький все-таки парафин. При охлаждении застывал быстро.
    Нанесла кое-как. Лицо потом какое-то время будто изнутри слегка горело. Покраснений не было, просто внутреннее тепло шло.
    И самый актуальный вопрос - а отмывать посуду теперь как? Парафин-то в водопровод не спустишь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Арти, я тоже сама себя обслуживаю. Парафин наношу кисточкой большой, стою при этом над раковиной, под подбородком баночку держу (на случай капель), лицо стараюсь расслабить максимально. А вот посуду (и кисточку), по-моему, не отмыть... Использую маленькую баночку, которую не жалко

Вес репутации
    104

а что за кисточка? специальная какая-то? и её каждый раз новую берёте?

Вес репутации
    443

А на марлю наносите или прям на кожу? А то я не знала за что хвататься - то ли марлю держать, то ли баночку, то ли мазать (кто б третью руку одолжил?).
    А насчет баночки... мдя... значит угробила я свою кастрюльку фарфоровую.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Я прямо на кожу наношу, а то, действительно, чем марлю-то придерживать?
    Кисточка у меня для пудры она такая дурацкая была, синтетическая, не жалко, короче. Думаю, можно поискать в магазинах большие плоские кисти, или дешевые для румян... Каждый раз новую конечно, не беру, все одной. Она застывает, и я, растапливая порцию нового парафина, погружаю туда кисть, она нагревается и становится мягкой. Баночка у меня тоже одна и та же, я старый парафин выковыриваю и, не моя, топлю новую порцию.
    Насчет фарфоровой мисочки... жалко... может, ее прокипятить в воде? Теоретически, парафин должен всплыть, а потом, конгда все остынет, застыть тонкой коркой на поверхности воды.

Вес репутации
    443

А кастрюлю потом как отмывать? Заколдованный круг.
    Ну это ладно. А кожу-то маслом смазываете? С него парафин не соскальзывает?

Вес репутации
    102

Я сначала масло наношу, потом парафин. Ну тут уж как фокусник - это точно. Главное с температурой угадать. Лучше перед тем, как схватываться начнет. А после этого сразу марлевой салфеткой маленькой прикрываю. Лучше всего после нанесения прилечь и не шевелиться, расслабиться. а банку использую одну и ту же. Отмыть не отмоешь, ну можно скребочком каким почистить и в мусорное ведро, а потом, думаю какой-то жесткой мочалкой все же можно горячей водой отмыть. Да и не надо, может, фарфоровую посуду, взять какую стеклянную банку и использовать только для этих целей.

Вес репутации
    53

Я уже наловчилась сама себе наносить.Есть специальный аппарат ,для плавки парафина,стоит не дорого ,25-40 дол.Приобрела очень удобную кисточку,она и для нанесения масок хороша.Взяла у распространителей фирмы Белый кот,стоит около 6 дол.

Вес репутации
    443

Я не понял. Марлечку сверху что ль? Насколько я понимаю по правилам - сначала масло, потом марлечка, потом парафин. Но есть такое ощущение, что у народа несколько другой порядок идет.
    Я не придираюсь, а из соображений практических интересуюсь. Я бы марлечку вообще упразднила, но мне вот интересно парафин-то не соскальзывает с масла, если прям на лицо без марлечки наносить?

Вес репутации
    102

Да, марлечку сверху. Причем, не знаю как у вас, но думаю, что продаются марлевые салфетки, вот их тоже разрезаю или бинтик и такие мелкие салфеточки прикладываю. Мне кажется, что так лучше держится. А сначала я пробовала именно марлечку на смазанное маслом лицо, а потом на нее парафин. Как-то не понравилось. Ну еще уже говорила, что фиксировала поначалу это дело все повязками, особенно на подбородке. Тоже в аптеке покупала. Ориенталь подсказывала, что так лучше именно на подбородке. Делаю таким образом сейчас через раз. Обленилась. А иногда просто под глаза накладываю парафинчик и все. Но тогда под него на кожу обязательно смесь баз заготовлена. Облепиха, пшеница, авокадо, какао. Сначала из эфиров там был только сандал, сейчас по одному добавила иланг и пачули. Думаю, что у Вас выбор поболее. Раньше думала, что какао не будет сохраняться в растворенном виде и выпадет в осадок. Нет ничего, все нормально, правда, смесь не держу в холодильнике.

Кстати, очень эффективно для подбородка. Шея уверенно "отвоевывает" исходные позиции. Только побаиваюсь из-за щитовидки. Черт его знает, как горячий парафин действует. Опасения все-таки присутствуют.

Вес репутации
    53

bella

Все таки с щитовидкой поосторожнее,если у Вас есть проблемы с нею.Я уже писала,что наношу смесь,после парафин и сверху готовую мардечку с прорезями для глаз ,губ,носа и еще сверху целофан,с такими же прорезями.

Вес репутации
    74

а вв салоне мне наносили парафин прямо на лицо
    (не естестно кремом перед этим намазали)
    насчет кастрюльки - почему же угробили
    парафин то ж можно и по второму разу разогреть

Вес репутации
    102

Oriental, проблем с щитовидкой Слава Богу нет. Это точно, потому как проверяла, но не хочется, чтобы и были, потому с опаской ко всем нагреваниям в этой области отношусь, но, учитывая положительный эффект для кожи, а особенно для подбородка, продолжаю делать. Я именно так с марлечкой и начинала делать. Наверное это правильно. Но вы же понимаете, что каждый приспосабливается по своему, потому сейчас наношу на смазанное смесью лицо или определенные области и даже, простите, стала пальцами это просто намазывать. Потому что так удобнее всего ( как пластилин развазываешь), а самое главное, чувствуешь температуру парафина. Сверху марлечки (небольшие куски ), а вот сверху не целофан, а махровое полотенце разрезала как маску.

Вес репутации
    39

Восковая травяная маска. Листья мяты, чабрец, ромашка, подорожник, цветы арники - по хорошей щепотке каждого; миндальное масло (оливковое) - 100 г, парафин - 200 г, воск - 400г. Все томится в духовке в эмалированной посуде 30 минут. Затем процедить через сито и по мере остывания собрать все в комок. Когда комок хорошо остынет, натереть его на терке и сложить в стеклянную банку, но можно оставить в куске, как мед. По мере надобности откалывать или отсыпать, растапливать на паровой бане и наносить кисточкой или ватным тампоном быстрыми движениями на смазанную питательным кремом кожу лица, как парафин. Одну и ту же маску для индивидуального пользования можно употреблять 4-5 раз.

Девочки! А как вам такой вариант маски?! Никто еще не пробовал?
    Очень она меня заинтересовала, только хочу оливковое масло, рекомендованное в рецепте, на жожобу поменять.
    у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет

Вес репутации
    39

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/40/40085/

http://www.allseason.ru/content/mate...di=z2005_TEPLY

Две любопытные ссылочки, особенно мне понравилась вот эта мысль:

""В косметологии парафинотерапия широко применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими процедурами. Чаще всего парафиновые маски используют в качестве "покровных" - для усиления эффективности нанесенных на кожу косметических средств.""

Вес репутации
    443

Меня тоже эта маска заинтересовала. Непременно попробую.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    Меня тоже эта маска заинтересовала. Непременно попробую.
    Я ее сделала!

Подробности - подошла к процессу творчески: парафин и воск - по 200 грамм, жожобы было примерно 70 мл, долила масло грецкого ореха до 100мл.
    Траву (ромашка, шалфей, мята - по две щепотки, обожаемый чабрец - 3) смолола в порошок.
    И в духовку на 30 минут...........такой зуд творчества одолел, что и жуткая жара не помешала духовку включить

Слегка остудила, процедила и по мере остывания лепила колобок.

В итоге случился шарик очаровательного нежно-зеленого цвета (как фон у нашего форума)

с замечательным орехово-чабрецововым запахом

и куча испорченной посуды
    Особенно было жалко стеклянную жаропрочную кастрюльку советской эпохи.
    Вот что я придумала: поставила ее на водяную баню, а в нее тоже налила воды и моющее средство. Когда парафиново-восковая смесь растаяла, с помощью двух толстых паралоновых губок, не окуная в воду я привела кастрюльку в порядок, а также ситечко . деревянную лопатку и ожку из нержавейки - спасти удалось всю утварь (хвастаюсь)

Свой зеленый колобок я натерла на терку и получилось две литровых банки щасття....

следующий этап - умудриться самостоятельно эту маску нанести

Вес репутации
    443

А я травки цедить, наверное, не буду. Ну чем они там мешают? А вообще вы так рассказываете, что у меня уже тоже зуд творчества начинается. Держите меня сто мужиков!

Вес репутации
    39

Arti
    травы хоть и смолоты в порошок,
    когда смесь загустевает, становятся очень колючими
    не дай Боже, шкурку повредят

А если делать компрессы на лоб и подбородок, которые прибинтовываются?

Лучше процедите, просююю

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права